Бабушка просит 90 тысяч за пребывание внуков летом

Так никто и не спорит, что хорошие подарки родителям и мат. помощь - это норма!) Разговор о другом, что детей у бабадедов несколько, но подарки и мат. помощь они ждут только от одного ребенка/внука, которого реже всех видят.
Вот представьте, что вас в отделе четверо равнозначных сотрудников. Работа у вас одинаковая. Но начальник платит тем троим премию 10 тыс ежемесячно, а Вам - пять. Вы у начальника спрашиваете :"Почему так?!?!" А у него довод следующий: "У меня в премиальном фонде 35 тыс, я не могу каждому из вас платить по десять..." По-житейски пожаловались на начальника своей подруге, а она в ответ "тебе хотя бы пять платят, а у меня на работе вообще премий нет"... И что? После такого высказывания подруги начальник в Вашем сознании сразу станет "справедливой душкой"?!?! Нет же!

Uma(Оборотень): Может быть у меня неизбалованный ребенок или бабушки не такие, но каждый день на качели карусели и на шоппинги их бабушки с дедушками не таскают, она с ними в саду в деревне бывает, если дома гостит - тоже не требует чтобы ее пестовали и развлекали. И уж точно никого не объест. Денег подбрасываем, но это бонус, и если их нет, то никто и ухом не поведет. И проблем не будет никаких.

++++++ как будто я написала
У нас нет сумасшедшего потребления всякой дряни (как выше писали - газировка и прочее), max мороженое 2 раза в неделю. В деревне какие развлечения? Книги читать, на велике гонять, в огороде помогать. Лишний пирог не дорог, как и вторая тарелка супа. Никаких излишеств в еде нет, зато есть зелень с огорода, ягоды, свежий воздух и помощь посильная бабушке и деду.
Интернет у меня батя дозированно выдает, типа деревня, там интернет не всегда уметь надо отвлечь внуков от сети и в реал отправить

Neiron: нет у нас в семье такое невозможно.

++++++++

А свекрови еще ни разу не отправляла, как в отпуск совместный съездили там корона у бабушки жмёт не до внучки

verovika: Вас просят за всех детей заплатить или просто сказали сколько потратили????

сказали сколько потратили за прошлый год на всех и чтобы в этом году про деньги не забыли, конкретную сумму на этот год не называли

verovika: Вы вообще деньги им на содержание вашего сына оставляли?

да, но 90 тыс

Аноним автор темы: сказали сколько потратили за прошлый год на всех и чтобы в этом году про деньги не забыли, конкретную сумму на этот год не называли

Ну так в такой подаче выглядит картинка абсолютно иначе!
Чем в заголовке и далее накрутили, якобы 90 тысяч с вас за месяц пребывания. Ну не считала бабушка отдельно сумму по вашему внуку, понадеялась, что вас в школе делить научили. И не озвучила бабушка сумму за это лето как раз чтобы про нее гадость не подумали, чтобы вы сами по совести решили, какую сумму привезти, а не выглядела бабушка вымогательницей. Все правильно она сделала ИМХО.

Аноним автор темы: сказали сколько потратили за прошлый год на всех и чтобы в этом году про деньги не забыли, конкретную сумму на этот год не называли

ну вот, что и требовалось доказать...достали вы их своей наглостью

Аноним ,
Конкретно с вас сколько просят? 22,5 за месяц проживания?
Тогда сказать, спасибо, извиниться, что не получается этим летом и отправить ребенка на море за эти деньги, в лагерь на 20 дней.

анонимно: НО мне хватает ума, обеспечить пребывание и досуг моих детей у пожилых пенсионеров, КРОМЕ дорогих подарков
Поражаюсь, что есть дети-халявщики, сидят на шее, а пенсионеры детей на свою пенсию кормят и по зоопаркам водят

Кто писал, что кормят за свой счет? Продукты само собой везу всегда.
Зоопарка, бассейна и каруселей с кино, слава богу, в деревне нет. Есть свежий воздух и огород, есть бабушка и дед, которые и играют, и читают с дочей. Месяц всегда в деревне. Они обидятся, если не привезу им внучку!!!
Сын до 12 лет все лето у них жил, в город ни за что. Потом, конечно, стал редко ездить.

maltseva: а время потраченное на кухонное рабство?

Ой, какое рабство? Хоть сковородку котлет жарь, хоть две - все одно А суп я всегда в большой кастрюле варю.
В прошлом году приходили на 1 января, толпой, оливье делала в суповую кастрюлю, девочки помогали. Мальчишки потом прибраи все.
В магащин сбегать, мусор вынести никогда не отказывают ....
Очень душевно всегда с ними, в настолку поиграть или просто поболтать, но я гостеприимная

asynn: Конкретно с вас сколько просят? 22,5 за месяц проживания?

Да не сколько не просят. Озвучили просто свекры, что мол за прошлое лето потратили 90. Дорог мол отдых внучат обходится, денег может подкинут родители.
А тут уже развели: по 90, в месяц, с каждого.

Автор, ну вы намудрили....
Не хотите деньгами давать, купите продукты

Ezhikk: Автор, ну вы намудрили....
Не хотите деньгами давать, купите продукты

Так писала же автор, что они с мужем и подарки его родителям дорогие дарят, и ребенка с продуктами отправляют
Автора сам подход поразил, что мало подарков и продуктов, еще и наличку не забудьте отправить с ребенком, а то дорого внуков гостить

гретта,
Ну отвозя детенка бабушке денег подкинуть - нормально. Там уж куда нужно, туда бабушки и потратят. Хоть на питание, хоть на кино.
В своем доме и деревне - питание дешевле, огород там если, свой двор. Если квартира - так также, как дома.
Ну я проще думаю: если вас в гости знакомые из другого города приглашают, даже на недельку, вы ж за их счет жить не будете? И в магазин сами сходите, и на ужин потратите/приготовите.

Короче. Если бы отношения нормальные, отвезла бы. тыщ 10 оставила. считаю, нормально на месяц на ребенка. Даже если на него одного специально готовить. Если отношения напряжные, то нафиг. хоть с деньгами, хоть нет.

Вспомнила, одно лето было: мама нам с сестрой сказала. Не визите продукты, что сами едим, тем и детей накормим, голодными не будем. Почините крышу у бани. Мы починили, мой весь июль прожил, племянник побольше. Все довольны

Автор... сразу то написать не судьба? Охота 19 стр про себя вскую фигню читать?
Произведите расчет и выдайте свекрови деньги с обоснованием расчета. Ничего плохого в этом нет.

василиса непремудрая: Ой, какое рабство?

такое, я днем куриное филе потушила и овощи заморозку. устала ппц как. будто день в суде отпахала на процессах.
но для меня кухня - это ад. у меня сразу же все болит - голова, ноги, спина. напилась таблеток и легла. все, на сегодня пищеблок закрыт.

Neiron: Произведите расчет и выдайте свекрови деньги с обоснованием расчета. Ничего плохого в этом нет.

Минус подарки
Минус продукты
500 рэ в день на содержание + 3 тыс туда/сюда и фсе! вуаля
Пусть свекровь усчитается потом .....

Автор, реально дешевле выйдет вам

василиса непремудрая: и ребенка с продуктами отправляют

не было бы темы, если бы продуктами обеспечили за все время пребывания...мы же не знаем, может там на 2 дня продукты, а дети все лето живут...
свекры тактично озвучили прошлогоднюю сумму без конкретной мзды за этот год, остальное на совести молодых роителей

василиса непремудрая: Минус подарки
Минус продукты
500 рэ в день на содержание и вуаля

ну плюсом на лекарства, тонометры, т.к. маленькие дети это счастье, но здоровье подкашивают порой
и на отдых в санатории после 3х месячной вахты с детьми

анонимно,
Читайте всю тему
У автора сын 14 лет, третий раз едет в гости
Автор и муж никогда не привозят сына просто так - подарки, продукты
Сын живет там max пару недель

Остальные внуки тусят там постоянно, на них и идет бюджет, но с их родителей не просят денег

василиса непремудрая: Минус подарки

Подарки на ДР в счет будущего отпуска как предоплата, а если ребенок вовсе не поедет летом к бабке, то и поздравлять с ДР не стоит?))

asynn: В своем доме и деревне - питание дешевле,

Да вот не особо. Мама у меня живет в Волгоградской области, в небольшом городке. Дом свой, фрукты, ягоды, овощи - да свои. Но все остальное то на огороде не растет.
Питается она хорошо и разнообразно, внука также кормит. Денег у нее уходит, как и в Екб. Качество продуктов лучше, это однозначно, тк все с фермерских хозяйств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы