Бабушка просит 90 тысяч за пребывание внуков летом

Аноним автор темы: Как считаете - это нормально?

высокие отношения

Аноним автор темы: это где же вы такие расценки то видели?

ваша бабушка такие предлагает, коль вы уж взялись за деньги за ней ухаживать в старости

Автор спросите, платили ли ваши свекры своим родителям за пребывание в деревне вашего мужа.

90 тысяч на четверых за 3 месяца - немного. Но тут расчет такой... ммм... как за постой, уход, присмотр. А они не хотят сами внуков на лето? С таким подходом я б организовала детям иные развлечения. Лагерей сейчас умотаться. А если это воспринимается как работа, то я, пожалуй, заплачу тем, кто готов за эти деньги моё дитё всячески развлекать. Вряд ли свёкры там бисероплетение и баскетбольную секцию ведут.

Аноним автор темы: никто 3 месяца не живет

они устали , а вы оборзели

У меня свекровь просит командировочные на детей на выхи. Я отказалась давать, запросы у нее большие. Мне экономнее дома самой всех покормить, а дети меня не напрягают. Потихоньку забывают внуки как выглядит баушка. И да это поколение такое, которому самим дали квартиры, их детей вынянчили бабушки без оплаты. А они выросли и на пенсионе поняли, что хотят пожить только для себя.

Аноним: Мы раньше всегда у бабушек без всяких денег жили в деревнях. Без излишеств ели что приготовят. Но не принято было еще деньги брать.

моя мама продукты привозила. Возможно и другие тоже так. Из города в деревню везли колбасятину, консервы, мясо. помню в местном магазе лежали синие мумии цыплят, так что мама курицу возила. Бабушка не держала хоз-во, она жила в многоквартирном доме в посёлке городского типа. Был огород, но далеко от дома. картоха росла и все. Остальное пьяницы воровали с грядок. Если у кого то жили в деревнях бабушки, то понятно своё хоз-во, огород и всё своё к столу.

Аноним: И да это поколение такое, которому самим дали квартиры, их детей вынянчили бабушки без оплаты. А они выросли и на пенсионе поняли, что хотят пожить только для себя.

вот тут согласна. есть такое.

Tаганай*: или у внуков запросики: фастфуды, кино, качельки-карусельки и т.п. каждый день да не по разу.
не напасешься с пенсии то в 9 тысяч

1 раз в кино сводили, но внуки и не просили
А так на даче деревья корчевали, пили
И доход ни 9 тысяч, а 70 тысяч

И почему, вы, автор, считаете их деньги. 70, не 70. Какая вам разница. Может они копят на что-то (опять же какая разница "на что" - их сугубо личное дело), с чего они обязаны содержать четырёх внуков, когда у детей есть родители. Проанализируйте все расходы (с хорошим таким запасом), столько и давайте.

Колубара: 7-8

Нет, автора писала одновременно живут два ребенка. 30 в месяц на двоих детей.

Аноним автор темы: А так на даче деревья корчевали, пили

отличное детство считаю. Пить и деревья валить Или наоборот, валить, а потом пить

Аноним: моим бы родителям и свекрам в голову бы такое к счастью не пришло.

• много

Нормально -это отправляя ребёнка на месяц, выдать деньги на его содержание. Это прежде всего вам в голову должно было прийти.
Очевидно, после нескольких лет приема 4 гостей , бабушка поняла, что на пенсию не потянет организацию нормального питания растущих организмов, развлечения опять же наверное какие-то дети желают.
Ну вот например, у меня во время переезда в другой город, пришлось на 4 месяца оставить ребёнка с родителями. По 20т в мес на содержание отдавала, как иначе то

Аноним автор темы: Доход у бабули с дедулей около 70 тыс в месяц

считать деньги в не в своем кармане не хорошо, но интересно!
По теме: бабушка цель себе поставила, внуки ей мешают

Государственная Тайна: Нет, автора писала одновременно живут два ребенка. 30 в месяц на двоих детей.

внуков то 4. Месяц получается в пролете? автора хрен поймешь, она сама не понимает себя, аж пост первый удалила

Я бы попросила смету. И отдала продуктами.

Аноним автор темы: никто 3 месяца не живет

вы как-то понемногу подбрасываете. Опишите проблему сразу, не ограничивайтесь одним предложением. Чем недовольны, что думаете предпринять?
Вам выставили счет за прошлое лето или просят оплатить будущее? Если много, тогда не везите, делов-то. Можете скидку попросить.

У меня ребенок с бабодедами только на даче отдыхал, рядом с городом. Я им возила продукты раз в 2-3 дня, т.к. в местном магазе очень маленький выбор всякой дряни. Разве что хлеб можно было купить. И яйца-молоко у местных. И готовые блюда тоже возила, чтобы маме легче там было.
Давала ей еще денег сколько-то на всякий случай, само собой. При том, что денег у них было завались у самих.

Эх,как я мечтаю о внуках,мне и денюх не нать..Лишь бы дочуня меня детками порадовала,а она не хочет не модно,для себя не пожила...
А кого такие трудности,даже не понимает мой мозг,как так можно.

Аноним: Мы раньше всегда у бабушек без всяких денег жили в деревнях. Без излишеств ели что приготовят

Ой, да ладно вам.. Вспомнили... Раньше вон, молока налили, батона откусили и поели . И сыты и дешево. А сейчас_ Ой, это нельзя. это вредно, на это аллергия, еще что ни будь там.. Вот и стоит бабуля у плиты,изгаляется и бурчит себе поднос- Вот мы раньше...ели что приготовят.
Из развлекалок велосипед ,да речка. А сейчас внуки только одной подзарядкой для телефона/ноутбука /приставки столько нажгут электричества, сколько бабуля и в январе не жгла.

Аноним ,
Не понятно написали. 90 тысяч только с вас просят? Или за 4-х?
С вас 1/4 просят?
Так то можно покинуть денежку на продукты.

аноним: Лишь бы дочуня меня детками порадовала,а она не хочет не модно,для себя не пожила...

Когда порадует детками, вы сами вспомните, что для себя жить хотите. Вот увидите.

А почему 90? Не 100, не 50. Это дед с бабой сидели вечерком и смету составляли?
Я своим бы сама денег предложила, исходя из того какой отдых предстоит. Если к бабуле в деревню, то одна сумма на содержание. Если на месяц в Москву например то конечно 10кой не обойдешься. Но мои бабушки никогда бы сами ценник не озвучили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы