Бабушка просит 90 тысяч за пребывание внуков летом

Аноним автор темы: Сказали что посчитали за прошлое лето за всех ну логично))
Мне кажется, они не совсем то имели в виду, что вы поняли
Может вы ранее вообще деньги не считали нужным оставлять, а?
Вам намекнули, что не хилая сумма набегает...
Ну и вы озвучили доходы бубушек/дедушек, свои доходы тоже огласите, для полной картины

Аноним: сейчас модные бабки пошли, фу блин.

вот дорастёте и посмотрим на вас

Автор можно я двоих вашей бабушке привезу? Денег выдам. Наша бабуля детей не берет к себе совсем, ни платно, ни бесплатно.
А по теме.... На эти деньги можно в лагерь детей отправить

НаталЪя: они устали , а вы оборзели

мы сами никогда и не просили их помогать и внуков брать - сами предложили привезти. Мой сын погостил у них за 14 лет 2 раза по месяцу.
Мы дарили им дорогие подарки всегда

Колубара: внуков то 4. Месяц получается в пролете? автора хрен поймешь, она сама не понимает себя, аж пост первый удалила

Какая разница , сколько их. Может один внук живет два месяца, другой один, третий пол месяца, четвертый два с половиной.

Аноним: Мне экономнее дома самой всех покормить, а дети меня не напрягают.

вот и славно, нарожали - водитесь

Аноним автор темы: И доход ни 9 тысяч, а 70 тысяч

и? так они работают, почему должны тратить на ваших детей?

Государственная Тайна: Я бы попросила смету. И отдала продуктами.

Вот я своему мужу сказала, что продуктами буду давать,т.к. оставляли деньги на выходные- а ели дети все равно фигню всякую. Так обиделась, хочет по своему усмотрению продукты покупать. Гречку не простую а зеленую, не куру а индейку. сметанку фермерскую. Мы экономнее в пятером живем.

Germiona: 15 тыс на ребёнка в ме

Однозначно меньше. Вы раньше вроде тоже не входили в когорту местных олигархов.

Аноним: это поколение такое

какое такое? имхо, это особенности отношений конкретной семьи и не более того.
ну и как бы четверо внуков на все лето - это рехнуться одной жрачки сколько покупать и готовить, а еще уборка, стирка и прочее...

зы. в 80е гостила у дяди в крыму, внуки его жены принимались в дом только с пайком еды и деньгами. по-другому бабушка не горела желанием с ними возиться. и для отношений внутри семьи этой женщины и ее дочери - это было нормой, никто не обижался, внуки приезжали с едой и деньгами.

Скроюсь,
И я тоже, автор реальная халявщица...мне не понять как привезти ребёнка к балкам и денег не оставить...а развлекухи, а питание? Или щавель жрать и водой запивать...моя дочь за лето много больше стоит ,чем 90 тыр ...которые посчитали аж за 4!

Аноним автор темы: нет муж от всего отказался, все оформлено на дочь

А кто виноват, что муж от всего отказался в пользу сестрицы?
У вас там клубок проблем я смотрю. Дядюшка Фрейд был бы рад покопаться.

Государственная Тайна: Я бы попросила смету. И отдала продуктами.

так ясно дело продукты бы они на детей не готовили, а кормили бы корой деревьев. Тех самых деревьев, которые успели навалить пьяные дети ну а что еще от свекров ожидать то?

я думаю, бабка пошутила просто. Ну неохота ей водиться, вот и придумала отмазку технично

НаталЪя: вот и славно, нарожали - водитесь

так и вожусь, не попердываю. А бабуля в пролете. Но она не сильно в растройстве, у нее планинг на год вперед. Мы то не страдаем, моя мама вменяемая Слава Богу-счет не выкатывает, принимает любую помощь

Аноним: Вот я своему мужу сказала, что продуктами буду давать,т.к. оставляли деньги на выходные- а ели дети все равно фигню всякую. Так обиделась, хочет по своему усмотрению продукты покупать. Гречку не простую а зеленую, не куру а индейку. сметанку фермерскую. Мы экономнее в пятером живем.

Так можно просто не возить детей к таким бабушкам. В чем проблема?

Не знаю что придумать: я думаю, бабка пошутила просто. Ну неохота ей водиться, вот и придумала отмазку технично

дак понятно

Не знаю что придумать,
Мне и сейчас не грозит, но ребёнок вырос, расходы тоже))

Аноним автор темы: три месяца там никто не гостит. Кто 2 недели, кто месяц.

ну так и просят не с каждого?

Аноним: с чего они обязаны содержать четырёх внуков, когда у детей есть родители. +++
Колубара: Или наоборот, валить, а потом пить

Аноним автор темы: Мой сын погостил у них за 14 лет 2 раза по месяцу.
Мы дарили им дорогие подарки всегда

Не ездите, не дарите, не гостите.
Пусть дочка-наследница с ними плюхается.
Реально , в чем проблема? Вам не чем заняться и охота постонать?
Парню 14 лет охота к старикам?

Колубара: За уход в старости 7-8 тысяч в месяц . Думаете бабушка не потянет?

это где такие суммы?

Само пришло все к этому... Не возим. Дети от нее отвыкли. Неприятно просто, когда дети просились к бабке она сказала, а все вопросы к родителям. .. Тогда то я ей и высказала, что строим дом, денег мало, на вас не зарабатываем. Бюджетнее остаться дома. Но желание то отшибла..

Клара Новикова: Когда порадует детками, вы сами вспомните, что для себя жить хотите. Вот увидите.

Я знаю ,что хочу,мне 45,я уже 5 лет н пенсии,у меня свой еще один маленький и от дочкиных не откажусь,даже уговориваю ее, иначе 30 стукнет не заметит.С сыном везде путешествую,он не препятствие,без него отдыха вообще не вижу.и внуков буду везде брать.Мне с детьми комфортно.

Анонимный ник!: Есть ли бабушки, для которых пребывание внуков в гостях - удовольствие, а не обуза, требующая материальной компенсации? Вопрос риторический.

ну кормить-поить-развлекать за свои деньги не каждая бабушка потянет. Да и с чего вдруг толпу содержать на свои дентги? Общение может и удовольствие, но ведь расходов много как ни крути.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы