Бабушка просит 90 тысяч за пребывание внуков летом

Вас то родители бесплатно вырастили, автор? К чему тогда вопро про сиделок и "доживание"? Или теперь всю вашу семью до гробовой доски бесплатно бабушка должна везти, хоть 4х вы родите, хоть десятерых?

Olla: это где такие суммы?

это я 90 разделила на три месяца. а потом на четверых внуков в начале темы. Из автора же клещами надо все тащить

У Авторши натянуты отношения со свекрами, сына ( ее мужа) они лишили наследства, вот ее и колбасит.

Такие интересные все) Возмущаются((( А может у бабушки пенсия 10 тыщ, а внуков трое? О. даже четверо?

аноним: внуков буду везде брать.Мне с детьми комфортно.

и оплачивать все? Дорогу, проживание, питание? Лично я 4 не потяну просто, а присмотр пожалуйста, детей люблю.

Это они работают и еще все лето внуки у них в подарок без мат обязательств со стороны родителей ? Так то тяжкоооо, наверное.

Аssiya: ну кормить-поить-развлекать за свои деньги не каждая бабушка потянет

ну хорош а? Ведь развлекать \то не обязательно фентези град 5 раз в неделю. И кормит можно не колбасой с сосисками, а суп и каша, стоит копейки

Murza: я не говорю именно о 90 тыс. Я в принципе говорю, что неплохо бы понимать что пенсия не резиновая. Хотя и пенсии бывают разные. Дети растут, на воздухе аппетит нагуливают, так что едят очень даже много.

никто и не спорит. Я никогда вообще с пустыми руками не приходила, всегда волокла полные сумки мяса, молочки и овощей. При том, что ребенок это все месяц ел бы и не съел. Все было мало и надо было больше. Потом за коммуналку оказалось платить надо, за то, что ребенок после школы приходит на два-три часа. Потом меня все это достало и я сказала, что в старости видимо тоже за каждый стакан воды счет выставлять буду. Обидно до слез такое отношение к внуку. Он сам готовил себе у бабушки дома, из своих продуктов, бегал ей в магазин, мыл полы. И все мало и мало. Я выбрала вариант просто прекратить общение, няня мне дешевле раза в три по деньгам вышла и без нервов и заскоков.

Она просто думает, что бабкидедки и так должны радоваться, что внуков дали погостить.

Клара Новикова: , сына ( ее мужа) они лишили наследства, вот ее и колбасит.

Так че как танк то переть. На нет и суда нет .. Или по смете продукты или нахер такой бизнес. Если внуки втягость, лучше не надо их пихать насильно.

Мне кажется естественным родителям (свекрам) оставить денег на содержание (продукты, развлечения). Если детей надолго оставляете.

Lusya): Такие интересные все) Возмущаются((( А может у бабушки пенсия 10 тыщ, а внуков трое? О. даже четверо?

Автор пишет доход у них 70 тыс.
Значит работают ещё

Аssiya: ну кормить-поить-развлекать за свои деньги не каждая бабушка потянет. Да и с чего вдруг толпу содержать на свои дентги? Общение может и удовольствие, но ведь расходов много как ни крути.

++
Кто тут возмущается предприимчивой бабкой, представьте, что вы не работаете,живете лето на даче.ну или не на даче, и ваши работающие сестры-братья вам своих детей летом подкинут. Не надолго, на пару-тройку недель. Денег не будут давать, вы ж тетка. какие могут быть счеты...

Бегущая_Нати: Она просто думает, что бабкидедки и так должны радоваться, что внуков дали погостить.

Вот я да, так думаю. Мне дети не в тягость. Мне их пристроить не надо. Поэтому если и бабадедам не надо - то не везём. Всё. А так на товарно-денежные отношения похоже.

Аноним: деньги на содержание своих детей надо давать

а это бабушки в свое время выдавали деньги родителям на содержание детей?

Аноним автор темы: Доход у бабули с дедулей около 70 тыс в месяц А зачем вы считаете чужие деньги? Свои жалко, а бабушка должна дарить?

Ива_: и ваши работающие сестры-братья вам своих детей летом подкинут. Не надолго, на пару-тройку недель. Денег не будут давать, вы ж тетка. какие могут быть счеты...

Спокойно возьму. Нет у меня денег на трюфели - будут племянники есть то же, что и мы. Тарелку супа уж лишнюю всегда найду

Оля-я,
+++++ ниче они не давали.

у меня реально волосы шевелятся. до поступления в институт каждое лето на 3-4 месяца уезжала к бабушкам за 2000 км. бесплатно. ну кроме гостинцев. еще и оттуда перли баулы с помидорами-арбузами-перцами. а с года до двух вообще прожила у них, т.к. садика не было. бабушка ради этого с работы ушла.
а теперь, значит, среди родственников нормальными являются товарно-денежные отношения?

Вообще ситуация не однозначная.
У меня дома мама сейчас чаще бывает, чем у себя дома.
Пока не перевезли её на постоянную основу, в своё жильё, поближе.
Дак у неё хорошая экономия выходит, я говорю, отлично!, копи на Крым, мы добавим на перелёт...
А как иначе)

Клара Новикова: сына ( ее мужа) они лишили наследства

никто ни кого ни лишал. Нам от них ничего не надо. Жилищных проблем у нас нет. На жилье и себе и сыну заработали сами. Это к теме не относится

дак да... Притом что нынешнее поколение все в ипотеках и хрен пойми как само на ноги встает. А бабам подавай, да побольше. Хотя не уработались как мы и живут только для себя

Всю тему не читала. Но это все прям гадко . И не то , что бабушка плохая, а вообще ситуация. У нас внучку берут крайне редко и максимум на пару ночей, но никогда вообще с деньгами повязано не было. Причем бабушка от души балует внучку. Опять же.... если бы с деньгами был напряг обязательно давали бы. Но понимаем, что сейчас они оскорбятся, если денег предложим. Короче тут дело не в деньгах, а в отношениях...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы