Бабушка просит 90 тысяч за пребывание внуков летом

Читала уже такую тему в прошлом году, только цифра озвучена не было. но вопрос был тот же. Все дружно сказали, что надо давать денег с собой, а в в этом году уже бабушка с дедушкой оборзевшие... Прикольно как за год мнение меняется, а всего-то цифра озвучена.

Material girl: Это они работают

бабушка не работает, дед 2 дня в неделю до обеда

Аноним: никогда вообще с пустыми руками не приходила, всегда волокла полные сумки

так и мы с пустыми руками никогда не приезжали

Государственная Тайна,
Знаете, есть люди, которые всю жизнь пахали и на старости лет хотят отдохнуть. Даже, как ни странно, летом на даче в тишине, поковыряться в грядках и клумбах, попить чай у соседки. И это всё хочется ЛЕТОМ, а тебе внуков постоянно привозят.
А тут и накорми, и убери, и постирай...

Клара Новикова: Когда порадует детками Четверыми, да на все лето...

Анонимный ник!: Есть ли бабушки, для которых пребывание внуков в гостях - удовольствие, а не обуза, требующая материальной компенсации?

Есть! :) Мои родители каждое лето с большим нетерпением ждут приезда внуков. Мама оооочень любит возиться с ними, придумывает досуг и да, обожает готовить вкусняшки для любимых внуков. Их четверо (по двое у меня и у сестры), мой старший там вообще проводит лето вот уже много лет. Но никогда речь не заходила у нас о какой-то плате. Мама бы смертельно обиделась. Понятно, что когда мы сестрой гостим сами, то расходы берем на себя. А когда дети остаются с бабушкой-дедушкой, то расходы их. Ну и дети наши обходятся существенно дешевле 15 тыс в месяц :) Одежды им не надо, пару раз в кино сходить - это 500 руб. Остальные развлечения - это поездки на дачу, на речку, на природу.

Радмила,
Прямо с языка сняли. Как повезло моим детям с бабушками и дедушками. Тарелку супа всегда найдут! Внуки всегда гостили у них. Сейчас сама бабушка. И даже мысль бы такая не пришла с дочери, за пребывание внуков деньги просить!!! Видимо кого как воспитали. Я воспитывалась на примере своих родителей.

Радмила: Вот я да, так думаю. Мне дети не в тягость. Мне их пристроить не надо. Поэтому если и бабадедам не надо - то не везём. Всё. А так на товарно-денежные отношения похоже.

Ну я уже писала, что автору может не то хотели донести, что она поняла.
Вообще раньше, когда своих ребят привозили, на выходные)) не месяц, деньги давали редко, прям вот деньги, продукты покупали, спрашивали, нужно ли ещё что...
Помогали в крупных покупках всегда

Аноним: И да это поколение такое, которому самим дали квартиры, их детей вынянчили бабушки без оплаты. А они выросли и на пенсионе поняли, что хотят пожить только для себя.

))))) ага, что то в этом есть.. И садики давали вовремя.
По теме, считаю денег дать надо, примерно как вы тратили на еду и развлечения. А там в области прям карусели и цирки, фастфуды постоянно? 90 это наверно за всех внуков и за все лето, ваших то двое? Спросите сколько месяц стоит и только за ваших))).
Меня бабушке отдавали часто и мою двоюродную сестру, денег не платили.

Аноним: Знаете, есть люди, которые всю жизнь пахали и на старости лет хотят отдохнуть. Даже, как ни странно, летом на даче в тишине, поковыряться в грядках и клумбах, попить чай у соседки. И это всё хочется ЛЕТОМ, а тебе внуков постоянно привозят.

Знаете, люди разные бывают. мои бабушка с дедушкой сами за мной приезжали, без предупреждения. любили очень внуков))) а грядки у них круглогодичные были. семья большая, так что в грядках вместе все ковырялись.

Аноним: А зачем вы считаете чужие деньги?

написала потому как пишут

Lusya): А может у бабушки пенсия 10 тыщ

Мне внука по первости с едой привозили, с салфетками и памперсами. ибо я такое не готовлю и не покупаю даже.. теперь конечно сами его кормим как подрос.. но это он у нас один и мы оба работаем! А если и правда 2 пенсии примерно 20 тыщ, как всех прокормить-то?

Все не читала... Давно уже, отправляя ребёнка к бабушке (свекрови), перевожу денег ей на прокорм подростка. Правда, тут на три дня уезжал, не переводила, дала ему самому на карманные расходы, каюсь
Летали в отпуск с мужем, свекры жили у нас с детьми, оставляли им денег (на расходы+негласная оплата их пребывания) и закупали продуктов запас, но в этот раз просила, всякую фигню не покупать, только то, что мелким реально нужно. А то знаю, что деньги, оставленные именно на расходы могут разойтись непонятно на что, исходя из позиции, есть - надо потратить

Аноним ,
Ну и какая разница, что 70 тыс, что если бы 10 у них было. Деньги их и им решать, куда их тратить. Нет там в смете, видимо, трат на внуков.

Аноним: ть люди, которые всю жизнь пахали и на старости лет хотят отдохнуть

Полностью с вами согласна, поэтому сами мы никогда не просили их о том, чтобы внука им оставлять. Они сами предлагали неоднократно

Аноним: что 70 тыс

Значит копят на что-то. Автор вон, дом строит, чем они хуже?

Оля-я: И кормит можно не колбасой с сосисками, а суп и каша, стоит копейки Дети это едят? Не верю!

Lusya): Значит копят на что-то. Автор вон, дом строит, чем они хуже?

Так и я о том же

Аноним: Дети это едят? Не верю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы