Отношения между сватами

Аноним ,
Ну, так Вам виднее. Наше дело только вариантов накидать, выбор- за Вами.
Удачи в любом случае. Любите и цените себя, никто другой за Вас это делать не будет.

Чудная,
Вроде умею говорить, при переезде к морю много пришлось кому сказать, но там была дальняя родня.
Просто я пока не поняла как мне вообще себя везти с этой женщиной) она то мне по факту ни кто, но мужу родня )))
В нашей семье с близкими родственниками не принято сильно ругаться, как то не было прецедентов.
А здесь всех достала)
Там бедная свекровка от нее вешается) мы то далеко) а они рядом живут, она к ней на чай захаживает))) по-родственному

Блин, автор, как я Вас понимаю. Моя свекровь вообще моей маме жалуется какое я г..но... Приходит, ревёт, что мы с мужем трубки не берём когда она звонит.
Я потом маме список вызов показала. У мамы удивление, к чему врать? Чтобы пожалели?
А мужу истерики, что я ребёнка ей не даю. При этом сама позвонит один раз за два месяца. А если и в гости приедет, то обязательно обед-ужин-чай с пироженым. А с ребёнком 10 минут поиграет и все - чай подавай.
Так что тоже считаю, что надо Вам четко ей сказать: не надо к нам приезжать!
Ещё и удовольствие от этого получите!

Аноним автор темы: А вообще у вас какие отношения со сватами

Наши с мужем родители лично не были знакомы долго, живут в разных регионах.
Моя мама один раз ездила с нами в гости к ним, мамины условием было то, что она живёт в гостинице (любит тишину и уединение, ненавидит кого-то притеснять и доставлять неудобства).
Свекры были в шоке, как?! Человек приехал в гости и живёт в гостинице????? Да хозяева будут спать на полу, если надо, а гостей нужно принять. Хотя мы считаем иначе, что всем должно быть удобно. А 6 взрослых человек и один годовалый младенец даже в трешке - перебор.

До сих пор считают, что плохо приняли сватью, раз она ночевать уходила в гостиницу. А это не так
Разные представления об отдыхе у всех

По теме: я за чёткие границы. Считаю, что вы никому ничего не должны и досвиданья

Аноним ,
Плохо себе представляю вашу ситуацию....
Наши сваты - милейшие люди. Они живут в другом городе. Мы их всегда рады у себя видеть , как и они нас у них.
У друзей дом в южной Европе. Рады всем. Мы приезжаем - и .... Какое там стеснять !.... Зазывают , просят : приезжайте ! Ну мы там отжигаем , да)))))) нам весело и прикольно ))))

Сиpин: Когда мы в Ленинградскую область переехали, к нам началось паломничество.
Несколько раз пытались не только сами приехать, но и друзей прислать. Родню еще принимали, но от родственником друзей и друзей родственников мама задолбалась отбиваться.

Сиpин: основная цель в жизни - отвезти родню в Ленинград (тогда еще Ленинград был) и "все им там показать".

вот так же было, когда с мужем в Москву переехали, у меня был ребенок 2 года, плюс беременна двойней, но все друзья, друзья друзей, друзья друзей друзей, многочисленные родственники -все о нас вспомнили и началось....просто одни не успели уехать -другие на пороге...пока жестко не начала отвечать - все так и катались, но звонить не переставали (видимо из серии -а вдруг тех не пустила,а нас пустит), а вот после рождения мелких при любом звонке от кого то просила уточнить даты, раз уж они будут в Москве, я смогу спланировать и сгонять по своим делам, а они посидят с детками....вот когда поток реально уменьшился. Сейчас снова живем в ЕКБ, и вот все эти друзья до сих пор припоминают мне, что я не хотела лишний раз их прогулять по столице, конечно, это для них прогулка, а для меня был уже маршрут, по которому вот только на днях я "гуляла" с другими друзьями

Moretti,
Вам повезло, я тоже думала, что если не дружить, то по крайней мере, будут ровные отношения.
Но нам попалась странная женщина)
Я ее знаю с детства, она ругалась всегда и со всеми. Конечно такие кадры встречаются редко, и основная масса людей дружит и рады друг другу.

Аноним: Блин, автор, как я Вас понимаю. Моя свекровь вообще моей маме жалуется какое я г..но... Приходит, ревёт, что мы с мужем трубки не берём когда она звонит.
Я потом маме список вызов показала. У мамы удивление, к чему врать? Чтобы пожалели?
А мужу истерики, что я ребёнка ей не даю. При этом сама позвонит один раз за два месяца. А если и в гости приедет, то обязательно обед-ужин-чай с пироженым. А с ребёнком 10 минут поиграет и все - чай подавай.

Нам она тоже на детей жалуется, но мы быстро сворачиваем разговор) а вот к свекрови ходит часто) и понеслось))) мне ее прям жалко) она вообще женщина мягкая, выгнать ее не может, а похоже уже пора.

Аноним,

Аноним: вот так же было, когда с мужем в Москву переехали, у меня был ребенок 2 года, плюс беременна двойней, но все друзья, друзья друзей, друзья друзей друзей, многочисленные родственники -все о нас вспомнили и началось....просто одни не успели уехать -другие на пороге...пока жестко не начала отвечать - все так и катались, но звонить не переставали (видимо из серии -а вдруг тех не пустила,а нас пустит), а вот после рождения мелких при любом звонке от кого то просила уточнить даты, раз уж они будут в Москве, я смогу спланировать и сгонять по своим делам, а они посидят с детками....вот когда поток реально уменьшился. Сейчас снова живем в ЕКБ, и вот все эти друзья до сих пор припоминают мне, что я не хотела лишний раз их прогулять по столице, конечно, это для них прогулка, а для меня был уже маршрут, по которому вот только на днях я "гуляла" с другими друзьями

У вас не много по проще, сильно возить никого не надо, сами до моря ходят) встречаемся по утрам и вечерам на кухне)
Так как приезжают в основном наши с мужем сестры или подруги, то готовка пополам, могут и в доме прибрать)))
таким гостям я всегда рада)))

Аноним: друзья до сих пор припоминают мне, что я не хотела лишний раз их прогулять по столице

вот никак не могу понять этой странной привычки, чтоб взрослых людей кто-то местный прогулял по городу. Блин, самим не инетересней что-ли найти в интернете то, что самому нравится и пойти туда самостоятельно. Что трудного-то. Всегда хотела узнать - зачем люди требуют их прогуливать, как будто сложно общественным транспортом пользоваться

Мои родители и родители мужа виделись перед нашей свадьбой и на свадьбе. Потом папа мой пару раз заезжал к ним. Всё. Получается, последний раз лет 17-18 назад. Через нас могут поздравления устно передать, мама моя им соленья-варенья может в подарок послать. На этом общение заканчивается)))
Они разные люди, с разными интересами и разными взглядами на жизнь.

Аноним автор темы: на месяц

это точно гости?
Мне не понять.
У Вас квартира квадратов 200 в Сочи? Где селите весь этот табор?

Larubia,
у нас дом 200 кв.м, места всем хватает, еще и что то типа веранды) закрытой)
ни кто и не претендует на отдельные хоромы могут и на полу спать

svetlonec: как будто сложно общественным транспортом пользоваться

ключевое! ты же на машине...свози нас туда и вот туда...и еще туда...а то что мне нужно ребенка свозить на прием к доктору, самой сдать анализы....да ладно, ты потом можешь сдать...ну вот с этого момента и начало напрягать уже, т.к муж постоянно на работе, их прогуляй, потом накорми дома (в целях экономии...их), и каким то образом ребенку режим нужен...но люди этого не понимают...они считают, что раз я с рождения жила там (это ничего что всего то до 5 лет), то я Москву знаю от и до, и этакий бесплатный гид и водитель в одном лице...но я поняла только одно-не нужно бояться говорить-НЕТ! и уж тем более когда это все в ущерб тебе и ребенку

svetlonec,
ну для кого то метро это ужас-ужасный ) тем более московское)

Аноним автор темы: встречаемся по утрам и вечерам на кухне)
Так как приезжают в основном наши с мужем сестры или подруги, то готовка пополам, могут и в доме прибрать)))
таким гостям я всегда рада)))

как говорит моя тетя, которая всю жизнь живет в Туапсе- 2 дня ты гость, а на 3 день ты уже дома, поэтому тоже всегда если и приезжали к ним, то помощь по дому, все что нужно, все как дома, всегда так делали, такое бы тоже не напрягло, а вот как приезды всех подряд в Москву с целью поглазеть на столицу - это напрягало сильно

mamaDochek: последний раз лет 17-18 назад.

А на семейных праздниках не встречаются?

Larubia,
Мы когда дом покупали, специально выбирали, что бы было еще пару лишних комнат) знали же что все равно гости будут))) и в этих двух комнатах натыкано))) по дивану и по двухэтажной кровати))) практически хостел)))

Аноним ,
Да , повезло
Я даже не представляю , как могла бы общаться с людьми , которые были бы мне неприятны.... Ну наверно : здрасьте /до свидания ..... Сложно.... Но я люблю встречать гостей , но только тех , которые мне приятны.....
А если люди неприятные - нашла бы любой предлог наверно...

аноним: а если снять ей комнату у соседей?
всё равно будет целыми днями тусить у Вас, туда только ночевать ходить?

думаю, да. А потом найдет свободный уголок и переберется к нам)))

аноним: она на свои деньги билеты покупает?
А целый месяц она на чьи средства кушать планирует?
Вода, канализация, электричество? Всё за счет принимающей стороны?

Билет наверно сама, а весь остальной банкет за наш счет)

Муж пришел с работы, сейчас будет ей звонить и говорить "нет" и что бы даже не мечтала) и детей не тиранила.

Аноним автор темы: Муж пришел с работы, сейчас будет ей звонить и говорить "нет" и что бы даже не мечтала)

правильно, категорическое нет и все. И обьясните, что вы не хотите именно общаться ни с кем из родственников, а будете заниматься с внучкой и вторая бабушка вам не нужна. Обозначьте, что не хотите видеть именно ее, а не места у вас нет. А то она начнет манипулировать и просить, чтобы вы ей комнату у соседей или в гостинице поискали.

Ой, девочки, что сейчас было))
Муж позвонил сватье, так и так дети говорят, что ты Маня к нам в гости собираешь, так вот знай, видеть я тебя здесь не желаю, мы с тобой не на столько близкие родственники, что бы терпеть тебя месяц.
Маню прорвало , она начала орать и вспоминать что было и не было, даже что в пятом классе ей на ногу наступил и порвал колготки))) Короче узнал о себе очень много, но его на долго не хватило, он прервал ее словесный понос и спросил, неужели она собиралась приехать к таким ужасным родственникам))) Послал ее лесом и сказал, что бы забыла номер телефона.
Она еще несколько раз набирала его номер, наверно еще что то вспомнила)))

Аноним автор темы: Ой, девочки, что сейчас было))

Сейчас вам как раз до августа хватит вспоминать, чтоб муками совести не маяться)))

Сиpин: А на семейных праздниках не встречаются?

Это какие праздники?
На Новый год мы к моей маме обычно ездим. К родителям мужа заезжаем в ту или обратную дорогу.
Мы живем от родителей мужа за 300 км, от моей мамы за 400. Между нашими родителями 100 км пути))) К нам не приезжает никто))) Раньше, пока папа был жив, мои приезжали. Теперь нет.

svetlonec: вот никак не могу понять этой странной привычки, чтоб взрослых людей кто-то местный прогулял по городу.

А я понимаю))) Своих водим по интересным местам, потому что знаем, где и как добраться. И нас водят))) Но нас не напрягает и мы не напрягаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы