Как не раздражаться на мужа? Новопассит не предлагать!

Татьяна Вакалюк,
Полностью с вами согласна, с лялькой мужу не интересно. А мне капец как с ней интересно!
И спать мне не надо, и жить тоже не особо. Мое предназначение - обслуживать.

Автор от того что вы сотрясаете воздух ничего не изменится.
Варианта два:

1. Воспитывать второго ребенка-мужа. Уходить оставлять их вдвоем, договариваться, просить и так далее.
  2. Изменить свое отношение, помощи не ждать. Принять свой выбор. Вы выбрали инфантильного(пока) мужа. Ребенок подрастет им будет интереснее.
    Всее. Раздражаться не конструктивно. Ну и второго-ни ни.

Neiron,
Какой тут второй? Я с одним себя человеком не чувствую.
Удивляюсь, как троих рожают.

Ребенок выростет, вам станет легче. А мужики все такие, ну или почти все.

Аноним автор темы: Удивляюсь, как троих рожают.

Троих рожают,когда сами хотят и могут. И ни на кого не надеются.Ни на мужа,ни на бабушек и дедушек.Когда ребенок в радость,а не в труд.

Аноним автор темы: А мне капец как с ней интересно!

Аноним автор темы: Мое предназначение - обслуживать.

Ну и о чем тут речь?Вы сами также не готовы к ребенку,как и ваш муж

Хотя бы кто то должен повзрослеть и взять ответственность за свои поступки и за ребенка. Хотя о чем это я? Сейчас в моде эгоизм и превозношение своего Я. Дети сюда не вписываются.

Аноним автор темы: Я с одним себя человеком не чувствую.

А вы попробуйте. Почувствуйте себя Человеком ,у которого есть ребёнок.

Аноним , так у вас их два.
Не знаю, я кайфовала в декрете. Особо помогать не надо было.
И голову мыла и одного в комнаие оставляла. Пошел дитенок в год. Ползал медленно. Ну падал. Ничего страшного.
Меня не напрягало вообще.
Раз такая ни разу не мать, можно пойти на работу, а эти деньги на няню пустить. И вам хорошо и от мужа отстанете и дитю спокойнее. Они же от раздражения матери буянить начинают. Считывают эмоции.

Аноним автор темы: Мое предназначение - обслуживать.

временно - да. Только Вы почему-то от этого беситесь, а надо кайф ловить.
Время это так быстро пройдет, Вы не заметите. Ну или вариант - нанимать спецчеловека. Которого Ваш ребенок капец как не будет бесить.

Аноним ,
Я вообще ваших претензий не поняла, вы работаете в декрете? Нет, значит зона отв ребенок- ваша! Еслиб работали, можно было воздух сотрясать...а тут? От чего уставать дома?

Автор, все что тут можно посоветовать - кроите и копите деньги.

Автор, ничего особенного у вас не происходит. Усталость и гормоны у мамы, неумение обращаться с младенцем у папы. Не делайте резких движений. Создавайте ситуации взаимодействия папы с ребенком. Комфортные без наездов. Даже если сначала вам надо все для этого подготовить самой. Чем старше ребенок, тем больше он будет с отцом.

Татьяна Вакалюк,
С удовольствием наняла бы няню. Но у меня нет знакомых нянь, которым я могла бы доверить такого маленького ребенка, а няня из интернета, все равно, что с улицы.

Аноним автор темы: С удовольствием наняла бы няню. Но у меня нет знакомых нянь, которым я могла бы доверить такого маленького ребенка, а няня из интернета, все равно, что с улицы.

тогда, автор, понимаете - тупик получается. Вам с ребенком...даже не знаю...скучно? ненавистно? В общем, не чувствуете Вы удовольствия от присмотра за ним, и всеми силами пытаетесь заставить мужа заниматься присмотром. Муж тоже удовольствия не получает. Нянь не существует.
И что, выходит, родить родили, а что дальше - не думали, что ли? Сейчас оно ходит падая, потом бегать начнет и все ронять,потом на велике ездить, потом уроки делать, а кто будет все это время приглядывать и все такое прочее?
Как-то, наверное, надо сесть рядком с мужем и решать - кто будет все это делать...

Татьяна Вакалюк,
Почему же сразу ненавистно с ребенком и прочие крайности?
Мне не хватает времени на элементарные личные дела. С ребенком не интересно - а кому интересно? День монотонный, не высыпаюсь. И на фоне этого муж в танчиках и гремит, когда ребенок спит.

Аноним автор темы: С ребенком не интересно - а кому интересно?

ну...как вам сказать,автор... обычно с ребенком интересно. И чем больше с ним времени, тем интересней...

Аноним автор темы: День монотонный, не высыпаюсь.

а что мешает спать, пока ребенок спит?

Аноним автор темы: и гремит, когда ребенок спит.

на цыпочках надо передвигаться и не дышать? никогда не понимала.

Аноним ,
На что вам времени не хватает? Голову помыть- 5 минут. Я все успевала, хотя я вообще не домашняя фея.

Татьяна Вакалюк,
Мне правда с 9- месячным неинтересно. Погремушки, кормление, смена подгузников, его ползания... Не мое это. И чем дольше, тем неинтереснее.
Когда ребенок спит, мне нужно сделать то, что не могу сделать, когда ребенок бодрствует. Спать самой удается очень редко.
Муж шваркает дверьми, ящиками, тв делает громко - он глуховат, ему все кажется, что тихо.
У нас квартира картонная.

Аноним автор темы: Мне правда с 9- месячным неинтересно

знаете почему? Вы о ребенке мало знаете :)
Это такой ужасно клевый возраст... а Вы - погремушки...подгузники...Так и действительно занудно звучит :)

Аноним автор темы: Не мое это

мамой быть? Ну если Вы считаете, что мамой быть - это памперсы менять, то да. Мало кому это нравится.

Аноним автор темы: Когда ребенок спит, мне нужно сделать то, что не могу сделать, когда ребенок бодрствует

Вам надо научиться на это забивать. На самые супер пупер важные дела. Ваше главное дело - высыпаться и миру радость дарить:) особенно весной.

Аноним автор темы: Муж шваркает дверьми, ящиками, тв делает громко - он глуховат, ему все кажется, что тихо.

он у себя дома :)

iRussian: Голова мытая, сама ухожена всегда была. КАК?!!!

А где в войну ваша бабушка жила? .Бабы-то в войну на полях пахали да на заводах, а ваша и за дитятями приглядывала и голову мыла и ухаживала за собой. Свистите вы что-то.
В войну женщинам прокладки некогда было поменять, а ваша прям фея.

Татьяна Вакалюк,
В лучших традициях юматери: одна написала брендовое сравнение диванного танкиста с героическим дедом на войне, другая несёт бред про то, что муж может греметь во время сна ребенка, потому что он у себя дома.
Лишь бы написать, лишь бы излить желчь.

Аноним ,
Автор, ну Вы реально в гормональном стрессе и пока не привыкшие, что Ваша жизнь с появлением ребенка некоторым образом изменилась.
Посоветую магний курсом.
Вообще понимаю Вас, насчёт звуков, издаваемых мужем меня даже бесило как он ест йогурт в соседней комнате так ложкой противно скреб...
А как старший ребенок ходит в туалет, с каким шумом, просто ррррр когда мелкий спит.
Сейчас понимаю, что всё это очень смешно.
Вам надо развеяться, на фитнес походите, мужа с ребенком оставьте, хоть и без его особого желания, но ничего пусть потихоньку привыкает.
Мне вот с одним ребенком вечно всё некогда было и нервная вся была, а как второго родила, то поняла, что то был вообще отпуск)))
И сейчас если дома кто-то один из детей, то я просто отдыхаю

А вы что хотели? Он козел, вы жертва, ребенок бедствие, ничего менять вам не надо, оставьте все как есть и страдаете дальше? Так вы то можете, ваше право. Но ведь и ребенок вот это все чувствует. Кому-то за что? Может, просто один выходной день договориться, что вы все приготовите, все по шажочкам, до минутки распишите, где взять,что делать - и будете спать до обеда, пока муж действует по инструкции? Только чтоб не наездом, а просьба и благодарность. А тогда,выспались, уже и помешаете, как дальше жить. А то у вас от монотонности совсем придирки кскаждому чиху.

Я Вам предлагаю для начала почитать статьи про детский сон. Какие фазы сна в таком возрасте и сколько по продолжительности, как улучшить качество сна, попробовать использование белого шума, чтобы посторонние звуки не так сильно влияли на пробуждение.

Аноним автор темы: другая несёт бред про то, что муж может греметь во время сна ребенка, потому что он у себя дома.

так Вы понимаете - он у себя дома, правда. А Вы - знаете, такая яжемать :) ну это когда сосед сверлит за два подъезда от Вас, когда крошка спит, то он должен немедленно! перестать! сверлить :)
А иначе Вы не будете чувствовать свой материнский долг выполненным :)
Автор, милая, Вы просто еще ооооочень молодая мама. Поэтому так и нервно дергаетесь. А смотрите, что в итоге-то? Вы от своей этой гиперзаботы и стремления быть хорошей так уже устали, что у Вас все виноваты - и муж, и мы тут грешные, и голова немыта, и жизнь на детском алтаре лежмя лежит. А всего-то надо лечь днем вместе с дитем, обнять его и спаааать :)
И сразу полегчает. Я серьезно.

Cucusiky: танкист-асоциальный эгоист

я вот весь первый декрет когда не работала - играла в симсити :) форумов-то не было.
Ужас же. А надо было за дитем непрерывно следить. Жили мы вдвоем, ну втроем с кошкой.

Cucusiky: Ну, вы же не можете знать, как муж автора шумит

Ну дверями хлопает, например :) Нормальные бытовые звуки, но у автора обострение восприятие. Вы ей предлагаете так и беситься дальше? :) Ничего не менять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы