Вас бы обижало или нет?

И по имуществу было так. Болели родственники, ухаживали одни внуки, а заехали в жилье другие. И все считается нормальным. Т.к. есть избранные, любимчики

Мне это не понять, у нас в семье наследство по равному делится, дед имея 2 падчериц и родного сына наследство после себя на всех поровну оставил. Хотя одна из падчериц в другой стране жила. А уж потом эта падчерица сама сократила свою долю наследства (устно по договоренности с братом и сестрой). ВОТэто я понимаю- справедливость.

у меня немного другая тема. Нас четверо детей. Два брата и две сестры. Так вот братьям уже отдали и по машине и по гаражу. Они давно это уже продали и деньги потратили. Одному из братьев досталась квартира бабушки, которую тоже продал и купил машину. А нам с сестрой вообще ничего. Но как то это нас не особо напрягает. Каждый сам пытается все себе заработать.

Аноним,
Внуки - другое вообще.
Тут как сложилось. Всем ровно не выдать. И у них родители есть
А вот с детьми в их детстве (а не когда уже взрослые) плохая ситуация.

Я как раз тот "любимый ребёнок в семье", но помогали больше сестре, потому что она "бедовая" в свои 23 года жила уже в двушке родительской, машину ей отдали, ребенка ее одевали-обували, деньги давали...в итоге до сих пор "бедовая", уже 10 лет как прошло, ничего не меняется там. Только жалобы на тяжёлую жизнь и закидоны, что должны помочь, семья ведь. Мне помогли с первоначальным взносом. .. вроде всё честно получается, а как своим имуществом родители распорядятся это их дело. Маме говорю, чтобы при жизни всё документально оформили друг на друга с отцом, чтобы потом на старости лет никто не смел их трогать. Помогать и заботиться это будет уже моя задача, от сестры помощи они никогда не дождутся.
Со стороны мужа моего, только отец им одинаково по машине купил сыновьям всем...с матерью они давно в разводе, спасибо ему за это дал хороший старт парням, чтобы работали. Мне будет больно и обидно если мать начнут прессовать на старости лет за имущество, хочу чтобы она жила и не в чем не нуждалась...а за себя мне не обидно, сами всё заработаем.

Автор, а вас сколько детей в семье? Если много, то может в намерении родиьелей оставить все одному и не дробить небогатое наследство и есть смысл.
Вообще выделение кого-то одного с детства обидно, конечно. Но это уже ваша проблема, она вам прежде всего доставляет дискомфорт, вот и решайте ее с психологом, вы уже взрослый человек. А наследством каждый человек вправе распоряжаться по своему выбору, хоть всем поровну, хоть одному, хоть соседу, хоть кому. На это обижаться глупо.

Аноним автор темы: ,если бы ваши родители всегда подчеркивали, что абсолютно все имущество после их смерти достанется только одному ребенку

Я бы ответила:
Вот и дохаживать будет он, потому что

Аноним автор темы: он блондин/брюнет/старший/младший

Пусть ни в чем себе не отказывает!

Астра: А с чего взяли,что надо поровну делить?
Кому хотят,тому и отпишут,хоть РПЦ,их право.

Допустим, я как родитель, обязательно позабочусь о том, чтобы было поровну между моими детьми - для меня это правильно. А если РПЦ, та и не вякать тогда и воспринимать в норме - смерть в одну каску, без детей и внуков рядом.

А у меня свекровь в открытую говорит, младшего ее сына не трогайте, ему помогать надо во всем. И старшему говорит помогай ему. И по работе помогали, и вообще по жизни. Сыночке 35 лет. не один брак уже и дети везде. Она с ними постоянно, помочь, посидеть, погулять. Свозить в отпуск. Младший чувствует, что любимчик. И отношения между братьями портятся очень. Мать их рознит. Мы, как то сказали, что заметно все очень, так врагами стали. Вот такая история. Обидно, да не то слово. На имущество не претендуем, есть свое. Очень хотелось простых человеческих отношений.....

Автор, можете " поиграть". В следующий раз вздохните и скажите, что тоже решили написать завещание на.... Одного из детей (мужа, сестру) в общем на кого-то одного и посмотрите на реакцию, пусть себя со стороны увидят...

Зачем рожать ораву, если любят и выделяют только одного... нормальным родителям не понять такого

Мне сложно судить, я один ребенок в семье. Но мой отец как средниц реьенок был удивлен, когда открылось наследство (его отца) на него одного, хотя младшая была без жилья тогда. Но обид не было, к тому времени там населенный пункт уже был почти нежилой. Мой муж тоже средний в многодетной семье. И вот здесь был интересный случай. Его дед, достаточно зажиточный, хотел оставить ему бОльшую часть наследства, хотя внуков у него было 7. И сделать это не позволила моя свекровь его дочь(святая женщина) настояв на равных для всех частях.

sheveleva82: А если РПЦ, та и не вякать тогда и воспринимать в норме - смерть в одну каску, без детей и внуков рядом.

А что, наследство это плата за внимание и уход? Теперь так? Не будет наследства, предположим, у ваших родителей - все, за борт их, пусть помирают под забором?!

Аноним: А что, наследство это плата за внимание и уход? Теперь так? Не будет наследства, предположим, у ваших родителей - все, за борт их, пусть помирают под забором?!

А что не так? Если оставляешь все богу, а не своим поколениям, то и умирай с богом. У вас не так?

Аноним: предположим, у ваших родителей

Не переворачивайте ситуацию - написала применительно к себе.

sheveleva82: А что не так? Если оставляешь все богу, а не своим поколениям, то и умирай с богом. У вас не так?

Нет не так. Ваши родители тоже могли вас где-нибудь оставить при случае, но они вас выростили и выкормили, а их имущество это их собственность и их право им распоряжаться.

sheveleva82: А что не так? Если оставляешь все богу, а не своим поколениям, то и умирай с богом. У вас не так?

Нет, у нас, слава богу, не так. И надеюсь, что так никогда не будет.
Родителей люблю и забочусь потому что люблю их. С наследством или без.

Аноним: А что, наследство это плата за внимание и уход? Теперь так

Нет. Но фактически тот, кто обеспечивает т уход круглосуточный (а не просто внимание, это от всех), жертвует своим здоровьем, временем и доходом, лишаясь в это время возможности заработать на свое жилье и заниматься своими детьми, если это произошло рано. Потому, родственникам, которые жили своей жизнью и могли решать свои проблемы проскакать после смерти за равной долей немного неприлично. Раньше надо было поровну вкладываться.
И это не теперь, а испокон веку. Кто-то из детей жертвует возможностью жить свою жизнь и строить свой дом. Да и здоровьем тоже. Старики - это как младенцы, но с годами не лучше, а хуже + психические изменения. Конечно, не все столкнулись, чьи-то до конца самостоятельны.

Я не могу такую ситуацию представить в нашей семье. Даже если у папы появлялась какая-то прибыль, он делил на три части - им с мамой, мне и сестре. Все поровну. Думаю, что в ситуации, описанной автором, я даже выросла бы другим чкловеком. Зная, что меня отрдвигают на второй план. Думаю это очень сказывается на формировании личности. Семья и тыл это основа личности, так и сломать можно человека, если им даже в родной семье принебрегают

NewPiter,
Вот когда уход будет осуществлён, тогда и решать кому наследством оставить.
А тут то ситуация иная - родители уже сейчас озвучивают своё решение оставить все любимчику. А будет ли он ухаживать, ещё большой вопрос.

Больше всех там пострадал тот, кого делали особенным, да ещё с мотивом "тяжёлый характер". Зачем так делали, непонятно. Видимо, он за годы поверил..

NewPiter: Больше всех там пострадал тот, кого делали особенным, да ещё с мотивом "тяжёлый характер". Зачем так делали, непонятно. Видимо, он за годы поверил..

ой, да по тем скудным и противоречивым данным, которые нам сообщил автор, очень трудно судить о реальной ситуации в семье.

Аноним: Вот когда уход будет осуществлён, тогда и решать кому наследством оставить

Опять нет. Обычно родители сами выбирают, с кем из детей жить в старости и кто остался имя в родительском доме. У кого-то жена сложная, на кого-то нельзя рассчитывать. Чаще выпадает дочкам..
А потом родственники, которые приезжали раз в год между путешествиями и карьерой разносили бред больной бабушки, что ее голодом морят (бывает, и хуже бывает), заявляют, что ничего такого и пора делить.
Видела такие истории.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы