Вас бы обижало или нет?

Аноним автор темы: Возраст-там маленькая разница между всеми детьми. Пол-ну он не единственный из погодок этого пола))) Причина наиболее вероятная-он внешне единственный очень похож на мать. Но эта причина не озвучивалась никогда.

Поди невестка опять на свекрухины хрущи губу раскатала...

NewPiter: Обычно родители сами выбирают, с кем из детей жить в старости и кто остался имя в родительском доме.

вовсе нет. так тоже, конечно, бывает, но это вовсе не правило. это, можно сказать, идеальный вариант, а идеальное не так часто в жизни встречается.

NewPiter: А потом родственники, которые приезжали раз в год между путешествиями и карьерой

родственники могут просто очень далеко жить, не обязательно тут карьера или праздный образ жизни виноват.

NewPiter: Видела такие истории.

истории разные, есть и другие.

лина_алина: Нет не так. Ваши родители тоже могли вас где-нибудь оставить при случае, но они вас выростили и выкормили, а их имущество это их собственность и их право им распоряжаться.

У вас такое мнение, у меня другое. Моих родителей в живых нет, я сама купила две квартиры - одна из которой вложение, в ипотеке сама себя окупает. Все это я делаю для детей и внуков. Потому что они - мое продолжение.
Так что отношение к собственности у всех разное. И да, если я свихнусь и отдам все РПЦ, мне самое место в монастыре, но никак не на шее детей, внуков.

Астра: Я чисто с точки зрения закона,без эмоций.

Ну профукать, все, что не заработал - дело не хитрое. А когда пашешь всю жизнь и сам все зарабатываешь , должен кто-то умереть или заболеть, или с ума сойти, чтобы отдать все, заработанное потом и кровью людям в золотых чертогах. Тут уже в пору наследникам добиваться признания недееспособности сошедших с ума родителей.

Аноним: родственники могут просто очень далеко жить, не обязательно тут карьера или праздный образ жизни винова

А какая разница? Если все равно они не разделили груз, но прискакали разделить наследство.
"Далеко" - это не фактор, если не на кого свалить, то перевозят стариков в свой регион.
Фактор - было на кого. И издали груз и не виден вовсе, покажут тебе по скайпу ухоженную бабушку и ничего не знаешь, как сутками с ней..
Потому понимания нет.

лина_алина: Ваши родители тоже могли вас где-нибудь оставить при случае

Если люди сознательно родили ребенка,то как минимум вырастить и воспитать должны. Это абсолютно неуместный пример.
Другое дело : когла фиг положили на ребенка, а в итоге ещё и оставили без наследства, а потом ждут от него обеспечения достойной старости.

StrawberryBlond: Если люди сознательно родили

Судя по темам на данном форуме, не все "сознательно" рожали детей.

лина_алина,
Это точно

Аноним автор темы: Этот избранный ребенок всегда с детства имел конечно то,чего не было у других детей-отдельную комнату, свой ноутбук, машину на совершеннолетие.

Он явно не старший)))
А младший))))))))))))))

StrawberryBlond: а в итоге ещё и оставили без наследства, а потом ждут от него обеспечения достойной старости.

практика показывает что очень много деточек которые доят своих родителей до гробовой доски, а не обеспечивают достойную старость

лина_алина,
Абсолютно согласна. Пед глазами много примеров.
Просто бесит ,когда аргументируют необходимость заботы о родителях наподобие "я же тебя вырастила, могла и детдом сдать. Теперь давай дожаживай меня тщательно, но наследства ты недостоин, отдам его младшенькому".

аноним: Ему сейчас зачем это имущество ?

Чтобы точно ни с кем не делить наследство. Есть ведь категории обязательных наследников - инвалиды,пенсионеры. Чтобы точно ни с кем не делить и все досталось его ребенку,даже если ему самому кирпич завтра на голову упадет и родители таким образом его переживут. Он обижен, что, по его словам,в случае его преждевременной смерти родители,пережившие его, отдадут наследство другим своим детям.

автор,все не читала. но меня бы обидело,если бы все не поделилось поровну между всеми детьми. но каждый случай надо рассматривать отдельно.

Аноним автор темы: Он обижен, что, по его словам,в случае его преждевременной смерти родители,пережившие его, отдадут наследство другим своим детям.

У вашего сродственника на месте мозга птичка гнездо свила что ль?Ему бы к эскулапам.Соответствующего профиля.

NewPiter: А какая разница? Если все равно они не разделили груз, но прискакали разделить наследство.

Еще раз. Наследство - не приз, не награда за уход, не плата тем, кто этот уход осуществляет. Это просто гражданское право каждого человека, которое регулируется законом. Вы можете в рамках своей головы интерпетировать его как угодно, устанавливать свои правила исходя из собственных взглядов на долг и совесть. Но закона это не отменяет. И по большому счету это правильно. Хотя, не спорю, иногда кажется несправедливым. Но только на первый взгляд.

Аноним: Если много, то может в намерении родиьелей оставить все одному и не дробить небогатое наследство и есть смысл

Может и так. Они сами понимают, что без продажи никак не поделить. Все в одном экземпляре-квартира, машина,гараж. Дачи правда 2 ,но в одной только летом можно жить. Родители и не хотят это все делить, каждый раз на протяжении многих лет подчеркивают, что избранный сын-хозяин абсолютно всего,что им принадлежит. И все унаследует он. Обижается открыто только сам сын, потому что слова родителей о том, что он хозяин всего, никак документально не оформлены и есть риск, что ему придется делиться.

не знаю, мои родители не дебилы, поэтому с такой ситуацией лично в семье не сталкивалась. Но если теоретически рассуждать, то, наверное, меня б обидел такой расклад. А так как я человек маловыдержанный , то наверное я б в лицо и озвучила свои мысли на этот счет, включая и "вот к своему избранному и обращайтесь потом в случае чего". Но, опять-таки откуда знать, что ты будешь делать и как рассуждать, если рос в ситуации, когда детей ранжируют на любимых и так себе черновичков.

Аноним: Еще раз. Наследство - не приз, не награда за уход, не плата тем, кто этот уход осуществляет.

Да не приз, блин. Но когда один мог годы тратить на свое здоровье, свое жилье, свою карьеру только за счет того, что второй пожертвовал всем этим для его свободы и материального благополучия, то имхо скотство потом прибегать урвать лишний кусок. Остается одна женщина, глубоко больная, без дохода и жилья, а братики-сестрички, которые за ее счет все годы могли только обеспечивать себя любимых и не подняли жопу хоть немного помочь, на закон кивают.
Это типа папашки-алиментщика, который в старости нарисовался в полном соответствии с законом.

NewPiter: Остается одна женщина, глубоко больная, без дохода и жилья,

это вы о чем?

Аноним ,
Радуйтесь. Это означает, что не на вас взвалят уход , если он необходим будет, за родителями. Цинично звучит, но вам будет легче намного. Одно дело разово сидеть и деньгами помогать, другое дело - круглосуточный уход, опять же , если он потребуется.

NewPiter: Но когда один мог годы тратить на свое здоровье, свое жилье, свою карьеру только за счет того, что второй пожертвовал всем этим для его свободы и материального благополучия, то имхо скотство потом прибегать урвать лишний кусок. Остается одна женщина, глубоко больная, без дохода и жилья, а братики-сестрички, которые за ее счет все годы могли только обеспечивать себя любимых и не подняли жопу хоть немного помочь, на закон кивают.

что мешало этой больной и несчастной сестре действовать также по закону? подать в суд. Дети должны обеспечивать нуждающихся родителей, насколько я помню. Назначили бы алименты с каждого из детей, не пришлось бы ей всем жертвовать и в одну каску страдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы