Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

И снова про свекровь... Научите, как не вестись на провокации!

Аноним автор темы: Моя же тема о другом.

Все прекрасно поняли о чем тема. Вот только вы не хотите принять, что дело в вас и в вашем отношении к свекрови.

Аноним автор темы: даже в садике на полдник дают временами, на праздниках, в карманах у друзей-подружек, на спортивной секции.

Вы разговоры с воспитателем, родителями друзей или тренером тоже начинаете с издевкой про конфеты? Нет, правда, а на свекровь готовы всех собак спустить и обвинить в дерматите ребенка. Если вам это принципиально, не давайте ребенку ничего сладкого за неделю до поездки к бабушке. Заодно сами посмотрите легко ли будет отказывать ей в этом

Ясно: Оспади, на месте бабушки я бы с вами вообще не разговаривала. Нужная и трудная вы. На форуме уже мозг выели. Бедная бабушка.

+++

Часы и диктофон уже предлагали подкладывать бабушке, чтобы уж точно весь мозг всем выесть?

Аноним: Я бы прекратила в гости к такой бабушке ребенка возить. Пару лет посидит в одного и махом отразит, что сладкое под запретом.

Вы знаете, опыт наш говорит о том, что это единственный работающий метод. Но внутри меня сидит мамино воспитание, что нехорошо людей обижать, и поэтому мне это кажется жестоким.

Милая автор!Вам очень повезло,что ваш супруг вас поддерживает!У нас,к сожалению,всё наоборот.Такая же ситуация,только уже и свёкр и свекровь пакостят мне,бывает,через детей гадость какую-нибудь скажут.Дети потом переживают,дочь плачет,бывает,что про её маму бабушка так сказала,а муж делает вид,что такого не может быть,мама не могла такого сказать.И так на протяжении 13лет,по-мелкому пакостят,я внимания уже не обращаю,детей отдаю только из-за того,что дети всё-равно хотят к бабушке с дедушкой в деревню.Если бы мой муж хоть раз встал на мою защиту...но,это из разряда фантастики.Поэтому,благодарю Бога,что свёкры живут далеко.Посмотрите на вашу ситуацию с другой стороны.Муж с вами,для ребёнка не так бьёт по здоровью бабушкино поведение,забейте и не тратьте себе нервы.

Аноним: по-мелкому пакостят,

это как? что делают то?

ZTV: Ой какая нудная автор.

ЯниЯ: Я, как мать атопика, скажу, что вы писец какая мерзкая зануда

Про ваши переходы на мою личность я поняла. Может, есть что-то по теме?

ЖаР ПтИцА: И еще один взгляд со стороны - попробуйте быть не такой "правильной" и возможно все наладится

Вот вроде я понимаю, что есть миллион способов воспитывать детей, я допускаю вариативность вообще всего. Но у меня возникает при этом ощущение, что именно со свекровью я попадаю в ловушку своих этих допущений. Про конфеты я пояснила, что никому не выклевываю мозг с ними, просто имею в виду. Но быть не такой "правильной" Вы имеете в виду относительно того, что нормально бабушке просить внучку не говорить правду матери?

Аноним автор темы: в магазинах все равно покупаются леденцы на палочках с красителями и ароматизаторами.

я одна не понимаю нафига ребенка с такой проблемой брать в магазин? издевательство же в чистом виде, сейчас конфеты везде. Понятно что пятилетка начинает просить.
Эх, нахлынуло воспоминаний о своей свекрови... тоже норовила накормить чем нельзя. Видимо из спортивного интереса чтоли, не помню как мы тогда это пережили. Может потому что уехали в другой город в два ребенкиных года.

Аноним автор темы: Про конфеты я пояснила, что никому не выклевываю мозг с ними

мде? как раз наоборот

Аноним автор темы: созванивались мы со свекровью, узнать как дела у них с дочкой. Громкая связь была у нас с мужем и у них. Одним из моих вопросов было "ты там, наверное, конфеты кушаешь?"

это как раз провокация и мозгоклюйство, да еще и манипуляция до кучи. Вы ставите ребенка перед выбором: соврать вам или подставить бабушку. И вы, и бабушка ведете себя неправильно, а выбирать, на чью из неправильных сторон встать, заставляете ребенка

аноним: Вы разговоры с воспитателем, родителями друзей или тренером тоже начинаете с издевкой про конфеты?

вот мне тоже интересен ответ на этот вопрос

Аноним автор темы: То, что у бабушки это правило нарушается, я догадывалась, просто держала руку на пульсе.

Убрав эмоции, поколениями мамы просят не давать бабушек "конфет и пряников" внукам, ваша просьба похожа на ветер очевидности - как фразы не балуйте её сильно/поменьше мультиков итп.

Зачем вы меняете мир вокруг ребёнка, когда проще постепенно менять отношение самого ребёнка к вредным для него вещам? Сначала будет непросто - нужно ещё поискать как подать информацию, но зато окупится - ни одна "бабушка" не сможет пробить.

Аноним автор темы: Несмотря на привозимые с собой разрешенные вкусности, в магазинах все равно покупаются леденцы на палочках с красителями и ароматизаторами.

Какие последствия бывают у ребенка после таких сладостей? Я бы бабушку отправила по врачам с ребенком, на больничный бы посадила. Чтоб она реально поняла, что это не ваши личные загоны насчет запрещенных продуктов и последствия приходится лечить. Пусть ей врач скажет, что ребенку можно, а что нельзя.

NewPiter: Меня смутило. что автор сразу спрашивает:
Аноним автор темы: "ты там, наверное, конфеты кушаешь?"

Будто вся семья подразумевает, что это неизбежно и надо только подловить. Странно как-то.

Это несомненно провокационный вопрос. Тоже обратила внимание.

Аноним автор темы: рмально бабушке просить внучку не говорить правду матери?

Так вы заклевали ее уже, она просто боится вашей реакции, потому что опять сделала, что-то, что вам не понравится. За 13 лет у вас к ней притензии накопились не только же по поводу конфет. Повторюсь еще, автор с таким подходом у вас дочь скоро вам врать начнет

Аноним автор темы: И ситуация, когда один значимый взрослый говорит, что если ты будешь говорить самому значимому взрослому (маме) правду, то я буду тебя наказывать (не давать никаких сладостей), уже совсем не тянет на секретики и приватную информацию. По крайней мере в 5 лет, когда дети еще ориеетируются на взрослых.

Вы транслируете дочери столько собственных переживаний. Всё гораздо проще - дети эти секреты умеют хранить как рыбы: вижу - помню, не вижу - забыла. Рассказала, посмеялись, лишний раз "поставили маячок": мама самый близкий человек - она мудрая и вопросами любые секреты достанет.
Не соревнуйтесь с бабушкой, у неё другая роль и задача.

Я вас автор понимаю. У меня у детей тоже от сладкого сыпь появляется. Живем вместе с родителями мужа в своем доме.
Свекровь всегда покупает конфеты. И дети их едят. Хотя мы с мужем не разрешаем. Никакие разговоры не помогают.
Смирилась. Потому как бабушка говорит им, что диатез не от сладкого. А мама с папой все выдумывают.

Наша бабуля еще круче делала - давала конфетку и таблеточку от аллергии сразу же

Бабушка "жалеет" детей. Говорит, что им нужно сладкое.
Я детям сухофрукты и фрукты вместе конфет даю. Но не переделать человека.

Аноним: Ну а что мешает то всей семьёй ездить к бабуле в гости? А то как то получается, вам хочется и рыбку съесть и сковородку не помыть

Может я конечно та самая хреновая свекровь, но я б повесилась, если бы ко мне на все праздники свалились сын с женой и внуком и только потому что мне ребенка не доверяют) Внук и заботы о нем - это одно, а кормить и ублажать еще двух взрослых - это другое! Неее, тогда лучше одна)))

Вот как будто мама и бабушка играют с ребенком "на чьей ты стороне" и тут уже вредность конфет становится лишь предлогом.
Я не знаю, как надо. Но точно лучшие воспоминания детства - это какие-то "маме не скажем" с бабушкой или папой - мороженка, съеденная на улице, чтение сказки допоздна... Нельзя ставить ребенка в позицию этакого провокатора-предателя, когда сначала просит и лопает конфету, а потом сдает бабулю с потрохами.
Лучше уж выделить некоторые важные темы, где скрывать нельзя. Конфеты? Ок, пусть конфеты, если это важно. Пусть сама с мамой выбирает две вкусные конфеты с красивыми фантиками, себе и бабушке, угощает, клеит фантики в дневничок, а три бабушкиных конфеты забирает с собой - себе, папе и маме на завтра к чаю от бабушки.
Только вот на этот жуткий выбор, быть "хорошей" для бабушки или для мамы.

Пока свекровь не примет ваши правила игры, я бы ее наедине с ребенком не оставила. У кого аллергия проходит легко "почесался и дальше пошел", тому конечно ничего особенного. Но как мама аллергика я устанавливаю определенный круг правил и требую чтобы люди их выполняли. Не могут - не надо, никого не заставляю, но обойдемся без помощи тогда. Адекватная бабушка на мой взгляд должна понимать, что любовь внуков не только конфетами покупается.
А неадекватные люди с моим ребенком оин на один не останутся никогда и отпор получат по полной в случае чего.

Бабушку не изменить, проще дочке объяснить, что ей можно, а что нельзя. Моих в пять лет ни одна бабушка не могла заставить сделать, то, что мама не разрешает, даже, если это будет в секрете и мама не узнает. Никогда с бабушками не боролась, всегда работала с детьми они более сознательные. )))

[user]Алка Голикова,[/userве
Это отдельную тему надо заводить,пока сама справляюсь.У нас двойняшки,родила,когда мне было 30лет.Забеременела естесственным путём,но свекрови не верилось,т.к.до 30лет у их сына детей не было,поэтому,много было вопросов каким образом так получилось.Свёкры состоятельные люди,я из многодетной семьи,в их понимании это необразованная нищенка.По жизни я зарабатываю,живём в моей квартире(нашей уже,оформила на обоих),мужа за руку утащила,чтобы получил образование,через своих устроила его на работу,никогда ни в чём не упрекала,но родителям,видимо,хочется покорности и признания с моей стороны,что я никчёмная.Как сказал его папа:"Надо уметь просить,покорится,приползёт на коленях-поговорим".И к чему это?Из последнего,дочь со слезами спрашивает:"Мама,ты старая?Бабушка сказала,что ты старая и детей у тебя больше не будет".Нормально?Успокоила дочь,как могла,в силу воспитания,не могу 7летнему ребёнку рассказать о проделках бабушки.К слову,мне 37лет,не девочка,конечно,но и не закат жизни.Это,видимо,бабушка ответила на желание дочки иметь ещё сестру.Муж не может поверить,что его мама могла так сказать.Я простила их давно и мне легко стало,смешно, порой,и жаль их,но это их выбор и действительно,людей не переделать.

Ваша свекровь хочет вырастить из внучки лицемерку? Значит маме не говори,а я вот тебе буду давать конфетки. У меня бы состоялся разговор,что либо вы,мамо,соблюдаете все правила,либо внучку видите только на нашей территории. Точка. Именно так я и сделала в своё время, двух недель хватило,чтобы им понять,что не стоит конфетами ребёнка кормить. А то тоже слова нет не знала внучка у них. У вас хоть муж на вашей стороне,а у нас я вечно наговариваю на бедную свекровушку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы