Мнение со стороны

SnowLady,
Я именно про это.

Хмм, не смотря на то что в нашей семье подобные кризисы среднего возраста с мотоциклами ожидаемы скорее с моей стороны, я бы не одобрила.
С другой стороны, если ему одобрили займ без вашего согласия значит у него доход, позволяющий самому расплачиваться в случае чего.
А эти идеи о «безграничном доверии и делении с вами всем» - это не навсегда. С этим просто нужно со временем смириться
Эх, вот было бы у меня лишнее бабло и не было б детей, тоже купила бы себе харлей. Или даже чоппер. И рассекала бы себе
А муж ваш взял и воплотил эту мечту.
Вы же знаете наверное, что Джоли подарила Питту на его «средневозрастной кризис» моцик. Хотя там наверное без займов , но с чуткостью к мечтам партнёра
Хотя это, конечно, не спасает браки.

аноним автор темы: Вопрос, ваша реакция

Развод.

Ну и да,

НаталЪя: мой муж так не сделает

Он из ума-то не выжил еще.

анонимней нет: И имеет право тратить на игрушки для себя без согласования со мной.

Как и я на платишки)

Не в кредит - пжалста. И есть, наверное, разница - платье или "игрушка" стоимостью в несколько зарплат (!), купленная за спиной жены (!!), в кредит (!!!). Полный бред ваще. Нонсенс.

Ториль-ор-Твайн: Он из ума-то не выжил еще.

Так мы не знаем уровня дохода. Насколько из темы понятно, автор переживает, что не посоветовался

Werewolf: Так мы не знаем уровня дохода

Одно слово - кредит. Больше ничего знать не надо.

Ториль-ор-Твайн,
Так может у него доход тыщ 500. И они все должны оставаться в бюджете семьи. А муж автора решил, что двадцаточку сможет тратить на погашение.

Werewolf: А муж автора решил, что двадцаточку сможет тратить на погашение.

Он вроде как, женат. Такие вопросы нужно вместе решать в любом случае.

Ториль-ор-Твайн: Он вроде как, женат. Такие вопросы нужно вместе решать в любом случае.

В идеале, конечно - да. Но если всё же ситуация такая, как я предположила, то это не равно прибить и развестись.
Ну, может... поговорить для начала?

овуляшка яжемать: Может отпустить уже поводок?

+

овуляшка яжемать:
Если вам нужно еще одно пальто/шуба вы обсуждаете целесообразность покупки с мужем. Или самостоятельно принимаете решение?

Да? Особенно если это ваша мечта, и вы знаете что зарабатываете на неё сполна, .. но жизнь... семейный быт.. и пр. Диктуют вам обратное

овуляшка яжемать: вы обсуждаете целесообразность покупки с мужем?

Обязательно.

овуляшка яжемать: Если вам нужно еще одно пальто/шуба вы обсуждаете целесообразность покупки с мужем? Или самостоятельно принимаете решение?

естесно обсуждаю с мужем. Есть другие варианты , если приходится брать эту вещь в кредит? Хотя мне в голову не придет покупать шубу в кредит, но суть не меняется

Werewolf: Так может у него доход тыщ 500. И они все должны оставаться в бюджете семьи. А муж автора решил, что двадцаточку сможет тратить на погашение

Так пусть меняет не устраивющую его ситуацию, как взрослый человек, зарабатывающий, семейный. Что за глупая мелкая партизанщина?

Устраивает влезать в дурацкие кредиты, как школьник тайком от мамочки?
Не верю я, что покупка ему по карману, раз такие фокусы.
Открыто купить не мог.
Обеспеченный человек в такие ситуации. Не попадает. А разумный умеренно зарабатывающий планирует и договаривается.

аноним автор темы: Ваш муж, берет очень большой займ и покупает себе очень дорогостоящую «игрушку» (стоимость запредельно высокая несколько сотен тысяч). Приходит домой и говорит, что Вот дорогая, так и так! Вещь только для него. Пользоваться будет очень редко.

Вот когда читаю такие посты, понимаю, что не смотря на всех мужниных тараканов и характера далеко не сахар, такой подставы не будет никогда, потому как он первый против займов и кредитов и за моей спиной проворачивать не будет делишек.

Как вообще можно брать сотни тысяч под конские проценты не на предметы первой необходимости, а на херню всякую?? Выплачивать то сам будет, без ущерба для семейного бюджета?

Yusechka: Мой, хоть и транжира, но не дебил вроде)

Как то так, да

Автор, игрушки покупать это нормально. и мальчикам и девочкам взрослым. Займ на игрушки это пипец.

Я считаю, что все зависит от достатка,если это не ударит по финансовому положению, пусть хоть что покупает
Но если семья отказывается от чего-то в пользу игрушки, считаю, не правильно

аноним автор темы: Вещь только для него. Пользоваться будет очень редко.

аноним автор темы: Купил мотоцикл!

Сделайте ему тоже сюрприз, сдайте на категорию тогда это будет не только его игрушка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы