Мнение со стороны

Если в состоянии расплатиться с долгом и не ущемить семью - это одно. Да, плохо,что не сказал и не посоветовался, но и вы теперь задумайтесь: почему он решил, что вы будете против? Настолько, что оказалось проще купить без вашего ведома.
Если же семье придётся серьёзно ужаться, была бы зла и заставила б продать.

Но, слава тапкам, мой муж в адеквате)) и если он захочет моцик, яхту или ещё какую-нибудь мальчиковую хрень среднего возраста))), он знает, что я поддержу и дам разумный совет, если нужно.

я вот читаю комменты: убила бы, развелась бы, дебил и прочее и офигеваю.
вот я взрослый человек, зарабатывающий себе на жизнь, и захотела чего-то купить большое, дорогое, и купила. а муж мне - уходи теперь дура, не буду с тобой жить, и затрещину мне, такой, ога
блин, как-то даже в голове не укладывается
и можно подумать - реально все те кто отписались - что значит убила бы?

аноним автор темы: ПРИНЯТИЕ ДАННОГО РЕШЕНИЯ БЕЗ РАЗГОВОРА СО МНОЙ!

это демонстративное провокационное действие, чтобы конкретно вам дать понять, что впредь будет так

Аноним: вот я взрослый человек, зарабатывающий себе на жизнь, и захотела чего-то купить большое, дорогое, и купила

А почему с мужем не посоветоваться, просто в известность поставить? Имхо вот это считаю проблемой в браке. И да отчетливо вижу, чем больше у людей денег тем меньше у них проблем по этой теме ( от ну купил и купил, ну кредит и кредит, до максимальной агресии согласно шкале доходов. ) в принципе это нормально, если покупка на последнии - "убить нафиг" и ничего страшного если ущерб не заметен.

овуляшка яжемать: С чего они дурацкие то? В зависимости от дохода и стоимости вещи можно и на проценты не попасть) если уложиться в грейс период)
Речь про карту

У вас на уме уровень "купить тайком от мужа десятую сумочку" (тоже, если честно, считаю придурью в кредит брать то, что в обычный бюджет не влезает). Если у вас этих денег нет сейчас лишних, их и через месяц не будет.
А там речь о большом займе. Какой, нафиг, грейс-период?
Автор, сколько муж будет расчитываться-то за свое чудо техники? :)
Конечно, моцик - это объяснимо, незавершённый гештальт юности. Тут бы ещё не убился на нем..

Особенно классно, если эти два чуда нашли друг друга, жена заняла на шубу, муж на моцик, а ипотеку они оба мысленно оставили друг другу :)

Аноним,
Не знаю, как у автора, но у большинства отписавшихся дети и муж автора взял займ/кредит в несколько сот тыс, а не то что у него накопления были и получается,что из-за хотелок мужа жена и дети чего-то недополучат, т.к.бюджет общий и детей содержать надо, а вот что недополучат пока не понятено, каникулы на море или фруктов и новой одежды, т.к. из старой выросли.
И еще бывает такое, что работу теряют по разным причинам и тогда что?

овуляшка яжемать,
Есть вещи в семье, которые должны обсуждаться. И очень дорогостоящие покупки к ним относятся. Никто не спрашивает спросить разрешения или отчитаться. Здесь дело, что за спиной...
Или представить ситуацию, захотели на море, взяли займ, купили путевку, собрали детей и уехали... Муж весь довольный бежит домой к горячему ужину, а тут звонок жены с моря... У мужа полное недоумение... Ну как-то не вписывается здесь, что муж будет рад!
Вот и у меня сейчас какой-то ступор и недоумение! Реакция на этот мотоцикл теперь будет неоднозначная. И это будет происходить каждый раз когда дело будет его касаться, и вспоминаться эта неприятная ситуация. Радости, что за моей спиной муж себя побаловал, не испытываю. Хочу понять, как отнестись к этому нормально. Но внутри одно возмущение...

Каждый примеряет ситуацию на себя

Аноним: я вот читаю комменты: убила бы, развелась бы, дебил и прочее и офигеваю.
вот я взрослый человек, зарабатывающий себе на жизнь, и захотела чего-то купить большое, дорогое, и купила. а муж мне - уходи теперь дура, не буду с тобой жить, и затрещину мне, такой, ога
блин, как-то даже в голове не укладывается
и можно подумать - реально все те кто отписались - что значит убила бы?

У одних и правда "ничеготакого", а у других такая выходка "утопит" семью в яму нищеты. Если, например, я не работаю, с маленьким ребенком, муж получает 50, из них 20 отдаем за квартиру, 6 за старшую школьницу, то если он сотворит что-то такое, то он либо точно куку, либо ему срать на то, что его жена и родные дети будут голодать.
P.S. хочется верить, что мой не способен на такое... Но мелкие "игрушки" позволяет себе, типа крутой игровой мыши, или меч тут купил себе)) Но это сильно не бьет по бюджету.

Красная: рать на то, что его жена и родные дети будут голодать.

ну в этом случае если муж так поступит - он явно неадевкат.. выбор между едой, (и вообще базовыми потребностями) и игрушкой у нормальных людей не стоит.
а вот выбор - купить себе что-то или не купить без одобрения другого - ну х.з., я если бы предполагала нехорошую реакцию - тоже бы не сказала, зачем себе настроение от покупки портить

Аноним,
Понимаете в чем дело, если его траты не ущемляют семейный бюджет, дети обуиы-одеты, отпуск и т.п. то пофиг. Но вот он сейчас потратил, влез в кредит, типа выплатит потихоньку, семья не пострадает, а потом бац болезнь и нужно много денег на лечение или потерял работу и все приплыли.
Я считаю, так нельзя без ну не совета, а хотя бы в известность поставить, чтобы жена была готова, т.к. может она тоже мечту дорогостоящую лелеет и тоже всю з.п. или несколько собралась вбухать

Аноним: пусть и потенциально, в отношении мужа... они у вас всех лошары и тряпки?

Я мальчик

Oxana84: потерял работу и все приплыли.

продал игрушку свою, и дальше плывут. а кто-то еще отпуск в кредит берет, вот там точно не вернуть уже потраченное никак если что

Аноним: они у вас всех лошары и тряпки?

Советоваться с женой, прежде чем взять кредит (хоть на что) или купить что-то дорогое - это аксиома. А не лошара - это небритая глыба, которая пинком распахивает дверь, жене затрещину и орет - заткнись, сучка, хоть 5 миллионов возьму, а ты не пикай. Так чтоль?

Аноним,
Это не телефон за 50.000₽ в кредит. Это целый миллион рублей!!! О каких домыслах речь? Тут даже я пока думать не хочу... Это ещё долгоиграющая пластинка! Плюс делаем ремонт. И из-за-за него отказались в этом году от отдыха, так как в бюджет не вписываемся... При всех этих данных ну не понимаю я, как так можно...

Ну значит, вы ведете себя так, что мужик побоялся поставить вас в известность. Доверия и понимания нет. Причем и с вашей стороны. Сейчас бы над этим подумать, над своими косяками в браке, может быть даже в отношении себя, что муж с вами так поступил. А если обвинять только его, что он дебил и козел-это уйти в состояние жертвы.

Аноним: Вам несколько раз вопрос задали, но он пока без ответа в воздухе повис:

в принципе накой автор тут отчитываться должен. В теме озвучили главную мысль , автору для размышления - степень накала страстей зависит от финансовой состовляющей семьи.
зы тут все на себя примерили и те у кого

Аноним: муж двадцатку домой тащит и приходится думать, где макароны да куру выкружить по акции.

ЗЫ для себя допускаю в качестве мирных переговоров литье слез и битье посуды , но это надо хорошо знать своего мужа
и те кто

овуляшка яжемать: За шубу за 250 я отдам месячную зарплату и потом еще 2 зарплатами закрою долг по карте в течение 50 дней.

Автор , мой вам совет- говорить и говорить с мужем , все проблемы в семье должны решаться мирными переговорами. в том числе проблема недовольства жены по поводу одностороннего решения своей проблемы-хотелки.

Аноним: юшка за 140.000 руб.

Все перерыл. Самая дорогая палка тридцать стоит. Вы когда истории придумываете, хоть чуть ассоциируйте их с реальностью, хоть чуть чуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы