Фото моего ребенка в интернете без моего согласия

Алиса_: весь цимес в том, что Кобра утверждала, что такого закона нет, и автор сама себе дура. А он есть

не вижу тут никакого особенного цимеса :)
Просто ссылаясь в разговоре с родственницей на Конституцию, ну надо понимать, что это не работает. Как и ФЗ о персо, собственно.

Анонимка автор темы: мне нужны
Ну и видимо той, кто без спроса их размещает

Вы займитесь в этой жизни чем-нибудь. Такой ерундой от скуки только страдают

офф-лайн,
не волнуйтесь за мою занятость

Анонимка автор темы: зачем

А чтоб на себе почувствовала, как неприятно, когда за тебя решают, что и как размещать в сети

Татьяна Вакалюк: не вижу тут

а при чем тут вы?

Анонимка автор темы: не волнуйтесь за мою занятость

тогда тем не создавайте.

Аноним,
так это уже открытый конфликт
У меня другая цель

Анонимка автор темы: Я написала модераторам, думала они не заинтересованы в незаконной деятельности на своем интернет-ресурсы, убедят ее удалить фото. Но оказалось, что им пофиг

Анонимка автор темы: так хочу полюбовно, но пока не получается

Анонимка автор темы: Но как поступить, чтобы она эти удалила и не светила перед своими "друзьями" моим сыном

Автор, Ваше возмущение понятно.

Бить её же оружием. Напишите ей, не убирает фотки, публикуете её контакты на всех возможных ресурсах. Пусть потом доказывает, что "не верблюд". Или уже предлагали? А что делать, если человек не понимает человеческую речь?

Какая упертая семья. Другие ба сказали "убери плиз" - "ок".
А тут брат 10 раз вынес мозг "ни за что не размещай" и отправил жену шпионить со страниц подружаек, зная, что уж после такого мозговыноса точно назло разместит - на это, похоже, и был расчет. И сестра оправдала надежды. :) И жена не подвела :)

офф-лайн,
должна была у вас сперва спросить?

А я вот что нашла:
Разъяснения Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 30 августа 2013 г. "Разъяснения по вопросам отнесения фото-, видеоизображений, дактилоскопических данных и иной информации к биометрическим персональным данным и особенностей их обработки"
4 сентября 2013

В соответствии с ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» к биометрическим персональным данным относятся сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных.

Соответственно, в контексте Федерального закона «О персональных данных» отнесение сведений персонального характера к биометрическим персональным данным и их последующая обработка должны рассматриваться в рамках проводимых оператором мероприятий, направленных на установление личности конкретного лица, если иное не предусмотрено федеральными законами и принятыми на их основе нормативными правовыми актами.

Обработка биометрических персональных данных может осуществляться только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 ст. 11 Федерального закона «О персональных данных, предусматривающей исключения, связанные с реализацией международных договоров Российской Федерации о реадмиссии, в связи с осуществлением правосудия и исполнением судебных актов, а также в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об обороне, о безопасности, о противодействии терроризму, о транспортной безопасности, о противодействии коррупции, об оперативно-розыскной деятельности, о государственной службе, уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации, законодательством Российской Федерации о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию.

Исходя из определения, установленного Федеральным законом «О персональных данных» к биометрическим персональным данным относятся физиологические данные (дактилоскопические данные, радужная оболочка глаз, анализы ДНК, рост, вес и другие), а также иные физиологические или биологические характеристики человека, в том числе изображение человека (фотография и видеозапись), которые позволяют установить его личность и используются оператором для установления личности субъекта.

По существу обработки фото- или видеоизображения субъекта персональных данных и распространения на указанную деятельность положений ст. 11 Федерального закона «О персональных данных» необходимо отметить следующее.

В соответствии со ст. 152.1 Гражданского кодекса Российской Федерации обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия его законных представителей (супруги, дети, родители). Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах.

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

ГАРАНТ.РУ: www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70342932/

Читая такие темы, становится страшно за будущее человечества. Мир катится в пропасть. Вокруг столько всего неизведанного, интересного, а человек сидит и просто про...рает жизнь. При этом своими "тараканами" еще отравляет жизнь окружающим. Ну живете вы в социуме, так будьте любезны считаться с ним. Если вы дикие из леса, так и живите там отшельниками

Mуся: а если ей хочется?

Тогда нужно считаться с каждым мнением, а не только с тем, которое схоже с мнением автора

А вообще вот я представила - кто-то выставил мою фотографию, ну, например, с корпоратива. Я там себе ну просто не нравлюсь - толстая, глаз закрыт, растрепанная, ну мало ли что еще. Попросила этого человека удалить мою фотографию с ресурса. Он этого не сделал.
В прокуратуру я, конечно, не рвану, но нежно любить этого мерзав упрямого человека точно не буду.

Тритата: А вообще вот я представила - кто-то выставил мою фотографию, ну, например, с корпоратива. Я там себе ну просто не нравлюсь - толстая, глаз закрыт, растрепанная, ну мало ли что еще. Попросила этого человека удалить мою фотографию с ресурса. Он этого не сделал.
В прокуратуру я, конечно, не рвану, но нежно любить этого мерзав упрямого человека точно не буду.

Ну как-то так, да.
Но для сходства ситуации надо уточнить, что вы долго позировали с криками "ах, покажи это маме, но не выкладывай в интернет". А потом послали родственницу проверить, потому что "знаю его, все равно же выложит". То есть все вместе выглядит глупо.

Капец у автора тараканы А на садичные утренники вы мешок на голову ребенку надеваете? Ведь другие родители могут выложитть фото в соцсети и им ничего за это даже не будет: на общественных мероприятиях можно фотографировать.

NewPiter,
да почему упертая то
Мы вообще никак не пересекаемся, только раз-два в год на семейных праздниках (живем в другом городе), интересов у нас с ней нет общих, большая разница в возрасте, абсолютно разные жизненые ценности и ожидания, ей ничего не стоит подставить на бабки брата и старенькую мать-пенсионерку (мы из семейного бюджета платили ее кредит, даже когда я была в дектрете), живет на широкую ногу, хотя финансы не позволяют, дочь учится в Екате, платно, снимает квартиру. Бабушка и дед оплачивают это удовольствие
Я не обращаю не это внимание, это их о ношения, пусть сами разбираются. Но в свою жизнь я тоже не позволю лезть

Алиса_: а при чем тут вы?

а при чем тут Вы? :)
При том же, очевидно. Даже если есть мнение, отличное от Вашего :)

Анонимка автор темы: Но в свою жизнь я тоже не позволю лезть

ну тогда в суд, предписать удалить, и не допускать появления новых

Мужик-то зачем все это шоу с провокациями и разоблачением сестры устроил?

Тритата: 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

Советую автору уйти жить в лес с такими тараканами У меня есть одна знакомая, она отозвала все согласия на обработку персональных данных в связи с тем, что потом эти данные могут быть использованы против ее и ее детей. Даже в садике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы