Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

С мужем не друзья

анонИм: Вы когда-нибудь работали домохозом с тремя детьми? Похоже - нет

я работаю за деньги, у меня двое детей. домохозом быть не планирую.

анонИм: Мдаааа. Вы когда-нибудь работали домохозом с тремя детьми? Похоже - нет. А как будто свечку держали.

Конечно мы "не работали" домохозом с тремя детьми. Зачем нам это?

анонИм: Кстати, автор не писала, что муж делал детей под наркозом.

Зато сама автор видимо под наркозом рожала, и теперь проснулась и удивляется.
Сразу видно такая же домохоз пишет.
И тут уже сто раз писали : измени себя, а другие подтянутся.

устала я автор темы: муж строго запретил.

устала я автор темы: не хотел детьми заниматься полдня воскресенья

А зачем рожать троих детей такому мужу?
Не зря же говорят, первого ребенка рожаешь для себя, второго ХОРОШЕМУ мужу......или он не всегда таким был? раньше помогал, когда был один ребенок? или тоже все САМА да САМА????

автор, как у вас распределяется бюджет? муж на руки дает фиксированную сумму за которую требует отчета?

Клара Новикова: Конечно мы "не работали" домохозом с тремя детьми. Зачем нам это?

А рассуждать-то, рассуждать.

Клара Новикова: Сразу видно такая же домохоз пишет.

Ага! Не жалуюсь.

Клара Новикова: И тут уже сто раз писали : измени себя, а другие подтянутся.

И тысячу раз, что в семейных конфликтах виноваты оба.

анонИм,
Да мне честно все равно. Пошла я из этой унылой темы! У меня слава небу нет таких проблем, как у автора.
Автору привет, только она тут не появится больше.

Клара Новикова: У меня слава небу нет таких проблем

Есть другие. И их тоже приходится решать.

анонИм,
Не, не. Я больше не хочу вступать в диалог с домохозами с тремя.

Клара Новикова: Я больше не хочу вступать в диалог с домохозами с тремя.

И вам не хворать!

анонИм: И тысячу раз, что в семейных конфликтах виноваты оба.

Аксиома.
Но есть еще одна аксиома. Изменить автор может только себя.
Или Вы посоветуете ей, где взять волшебную палочку, чтобы мужа изменить?

И простите, но автор - человек, который имеет 9 часов на поспать ночью, спит днем и у него остается еще 4 часа свободного времени. И при всем при этом жаловаться на отсутствие самореализации...
Так не самореализация автору нужна. Просто она осознала собственную никчемность. И ее ценность в семье, по ее мнению, заключена в заботах о детях. Печально, но дети растут и все более самостоятельными становятся. Сколько им до полной самостоятельности в передвижениях? И тогда ценности автора в семье еще ниже станет?
У автора, конечно, есть пара вариантов, как недопустить у детей развития самостоятельности. Но может стоит поработать в другом направлении?
Честно признать, что работать не хочет. Что хочет заниматься своими хобби. И прекратить изображать жертву.

Я работаю как тут выражаются "домохозом". Трое детей. Младшие - школьники. Встаю в 5-6 и целый день на ногах. Заклевали автора. Это ее выбор. Но у меня муж во всем поддерживает и помогает, а без этого, конечно, тяжело. И дело тут не в работе. Ну, выйдет она на работу, ну, может, менее остро будет воспринимать нападки мужа. Но отношение с его стороны вряд ли изменится только от этого. Если не сильная нужда в деньгах, действительно, найти себе интересное дело и перестать ожидать одобрения и поддержки с его стороны. Делать, что нужно именно вам. Бывают у всех периоды, когда кажется, что недостаточно ценят. Но это пройдет. Но и вы живите, чтобы вам было интересно. Тогда и с вами будет так же.

Дорогая автор, работать любому человеку надо, я считаю, т.к. самореализацию профессиональную никто не отменял. С этими детьми только мозг поплыть может)) Я вам советую работать в интернете, как раз ваши 4 свободных часа. Есть курсы : rabotadoma2, наберите в поисковике. Попробуйте, вдруг вам понравится)

Няшечкакакая: работать любому человеку надо, я считаю, т.к. самореализацию профессиональную никто не отменял.

Это стереотип. Нет такого. У меня мама работала до 70-ти лет. Преподаватель. Ей чужие дети всегда были интереснее своих. Зачем она вообще детей рожала, для меня загадка.

Няшечкакакая: С этими детьми только мозг поплыть может

Не у всех. Меня дети как раз и сподвигли к самосовершенствованию и реализации.

устала я автор темы: устала я автор темы

автор мы надеемся что всё у вас будет хорошо.

Клара Новикова: И тут уже сто раз писали : измени себя, а другие подтянутся.

приведу пример
я тут на мужа долго обижалась.
начала его первая хвалить и говорить какой он молодец
И потом уже неделю слушаю, какая я хорошая, умная, красивая и как он меня любит.
А всего то надо было его начать хвалить.
ну вот как то так

Ёйка 2,
Я вам ещё пример приведу. Мои мужики страшные засранцы. Люблю их, но что есть, то есть.
Я в декрете увлекалась флай леди. Все прибирала тут же за собой, вытирала и тд. И о чудо, даже они через месяц потянулись. Муж впервые за 30 лет!
Потом вышла на работу, флай леди забросила и парни мои стали опять все раскидывать.
Я тогда убедилась, что только с себя начинать надо.

Ёйка 2: ну вот как то так

Предполагаете, что автор мужу никогда приятное не говорит?

Клара Новикова: И о чудо, даже они через месяц потянулись.

13 лет пытаюсь сделать из дочки фею чистоты , которая всё за собой прибирает. Ну и логично, что девочка как бы, должна такой быть. Увы и ах! Творческая личность (полная мне противоположность). У неё своё творческое представление о внешнем виде и чистоте. Но я не сдаюсь. Надежда умирает последней.

анонИм: Предполагаете, что автор мужу никогда приятное не говорит?

она ничего не писала об этом.
Только то что муж в нее не верит.
Опять же говорила что уже ходила на курсы.
Может муж считает эти деньги выкинутыми, потому что никакой практической пользы в семью не принесли.

Да не так все плохо. Время есть, деньги есть, дети здоровы и пристроены все.. можно, кстати, к психологам, хотя они и не все одинаково полезны

Смешно читать, все на автора накинулись что "нарожала",можно подумать у всех карьера и идеальный муж только лишь потому что родили одного-двух и работают с утра до ночи за 20 т.р зато не "нарожали"как автор -так почитаешь соседние темы-счастье да и только
Дело совсем не в количестве детей, а в их отношении с мужем, низкой самооценке автора, а то что она пойдет на работу, проблемы их взаимоотношений не решит, мне кажется. Надо работать над собой.

Спасибо всем за комменты. Все прочитала, днём конечно не было времени.
Первое: все «докопались» до дневного сна???? Конечно некогда мне днём спать, просто у меня младший дома сейчас, поэтому дремлю иногда, пока его усыпляю.
Про бюджет: муж мне даёт денег 3-5 в неделю на продукты, если трачу быстрее чем за неделю, рассказываю куда трачу.
Я не лентяйка. Я просто устала. 10 лет одного и того же. И на работу я не вышла до сих пор скорее всего не потому что мне удобнее ныть, или я ленюсь. Просто страшно мне, тупой себя чувствую, боюсь, что не справлюсь. Хотя я много читаю(книги), а скорее всего не то. Сейчас вот лет.психологию читаю, петрановскую, гиппенрайтер. Понятно, что не развивает меня как личность, но может хоть буквы не забуду ????
Да, ещё кто-то там аж 9 часов сна насчитал у меня. В 10 вечера я ложусь, только если дети в 9 уже спят(это крайне редко и в уч.году). Обычно я ложусь в 11-11.30, когда все дела закончу. Встаю в 5, ставлю завтрак в мультиварке, потом досыпаю до 6, в 6 встают все, кроме мужа и мелкого. Это все во время школы. Сейчас расслабленны конечно, встаём в 7-8, ложимся в 11-12.

устала я автор темы: муж мне даёт денег 3-5 в неделю на продукты, если трачу быстрее чем за неделю, рассказываю куда трачу.

и всё?? а одежду-обувь-прокладки-помады? сам чтоли покупает?

устала я автор темы: Встаю в 5, ставлю завтрак в мультиварке,

зачем в 5? каша 20 минут варится. и зачем дети встают в 6? я в шоке от графика. у меня раньше 7 вообще никто не просыпается.

устала я автор темы: Сейчас вот лет.психологию читаю, петрановскую, гиппенрайтер. Понятно, что не развивает меня как личность,

А зачем читать этих Гиппенрейтор?
Может учебники для финансистов почитать по вашей специальности?
И на мультиварке есть таймер.
3-5 тысяч на неделю на 5 ртов это щедро.

Приятные слова он мне не говорит, цветы не дарит. Подарки на праздники не дарит, просто даёт пару тыщ, говорит сама себе купи. Но это только последние несколько лет, после того как третий родился. До этого как то все нормально было. И третьего ребёнка мы родили в любви и согласии. И ни в коем разе я не несчастна, что у меня трое детей. Я бы и «домохозом» спокойно сидела и молчала, если бы у нас семейные вопросы как-то вместе решались, а просто задолбалась уже все по факту узнавать. Про тот же др дочкин: ведь говорили про это, что круглая дата, что с родней и с друзьями встретим, просто пришлось задержаться с празднованием с друзьями на 10 дней, так уж вышло, да и не дорого совсем это выходило. Не пир-банкет, просто посиделки 5 девочками в пиццерии. В итоге за несколько часов до др, когда гости уже приглашены, муж заявляет, что против категорически, ишь че! 2раза праздновать, да ещё и спустя время! Блин, а раньше то че молчал???

устала я автор темы: Я бы и «домохозом» спокойно сидела и молчала, если бы у нас семейные вопросы как-то вместе решались, а просто задолбалась уже все по факту узнавать

Вам недолго ещё домохозом работать. Не переживайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы