Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

С мужем не друзья

Odesseya: Но это уже не доверие, и дружбы в семье это не добавит.

почему?
вы мужу о каждой покупке рассказываете? каждую минуту прошедшего дня расписываете? причем тут доверие?
можно постфактум сказать, что вот седни первое занятие по йоге, к примеру, было. не выгонит же из дома он из-за этого. должна быть какая-то самостоятельность в действиях.
думаете, мужу автора реально есть дело то того, как она день проводит? всяко лучше рассказывать о каких-то делах/занятиях, чем о трех часах "дневного сна".

анонИм: В вашем случае повезло со здоровьем детей. Ведь если дети не часто болеют, то и помощники особо не нужны. Правда ведь? Да и ваше здоровье не подкачало.

Тут выше отписалась мама часто болеющего ребёнка. Прочитайте хотя бы чужие умные мысли.

Клара Новикова: часто болеющего ребёнка

Или часто болеющих?

Клара Новикова: Прочитайте хотя бы чужие умные мысли.

Я в чужих умных мыслях не нуждаюсь. Своих полно при троих выросших детях. У автора просто выстроены безумно кривые отношения с мужем. Всё может быть совсем по-другому.

анонИм: У автора просто выстроены безумно кривые отношения с мужем. Всё может быть совсем по-другому

Расскажите тогда автору, как ей выстроить умные и прямые отношения с мужем? Вы же очень опытная.

Яблоко,
Нет, мой муж вообще не сильно забивается, куда я трачу деньги. Но он и не против моего времяпрепровождения, и деньги на мои "хотелки, развлечения" не жмотит. Не имеет ничего против моего обучения, моих интересов и моего развития.
И речь не обо мне :).
Я поняла, из слов автора, что муж её, против всего вышеупомянутого. В принципе.

Клара Новикова,
Выстраивать отношения должны обе стороны. Предлагаете ликбез её мужу прочитать? Дак бесполезно. Человек такой, который решил, что воспитание детей - это ерунда и не его барское дело, который не уважает мать своих детей.
Конечно же, женщине можно сосредоточиться на детях, вложить в них всё, что можно. Временно, пока дети не станут относительно самостоятельными. Но как это делать в атмосфере нелюбви и неуважения - я не знаю.

Odesseya: И речь не обо мне .
Я поняла, из слов автора, что муж её, против всего вышеупомянутого. В принципе.

речь, конечно, не о вас. я в целом, о разрешениях на что-либо. я не вижу ни одной причины "спрашиваться" у кого-либо пойти в зал, например. поэтому меня и удивляет автор. муж "запретил", это что значит? забрал деньги? выкинул кроссовки?
меньше надо говорить и больше делать, имхо.

Банкирша: а уж одобрение мужа для работы - это вообще дичь. вы не на фотокурсы, вы к мозгоправу хорошему идите. может, он научит вас нести ответственность за свои решения и свою жизнь, а также искать мотивацию не в муже. ну и это, рабства у нас нет.

да не хочет человек работать. Не хочет! 10 лет старшему и 11 лет сидения дома. Вот это дичь, да, лично для меня. Она хочет сидеть дома, но при этом, чтоб муж уважал, ценил, спасибо ей за это говорил. Какая молодец! Дом ведь держит в порядке!

Яблоко: с которой ты сам сознательно 3 детей родил - это дно. так жить нельзя. и относиться к матери своих детей пренебрежительно - тоже нельзя. не нравится её образ жизни - помоги ей его поменять. или не рожай с ней троих.

Так если женщина только и умеет развозить детей, да полы намывать, ужины готовить к приходу родимого - какое уж тут уважение? Он к ней как к няне-поломойке бесплатной относится, не более

Яблоко: вы мужу о каждой покупке рассказываете? каждую минуту прошедшего дня расписываете? причем тут доверие?
можно постфактум сказать, что вот седни первое занятие по йоге, к примеру, было. не выгонит же из дома он из-за этого. должна быть какая-то самостоятельность в действиях.

это если изначально такие отношения построены, если человека есть за что уважать. Мужики, в большинстве своем, все таки уважают и ценят за достижения людей. У автора что? Ну кроме развоза и уборки в жизни есть? Надо в первую очередь самой себя уважать и быть интересной самой себе - тогда и остальные подтянутся, а если основное требование к жене - вовремя кушать подать, полы помыть, да ночью не отказать - тут, извините, и я не уважаю...

Яблоко: "запретил", это что значит? забрал деньги? выкинул кроссовки?

знаю одну семью, там по чекам жена отчитывается за все потраченное, зато она гордая "домохозяйка"

анонИм: Предлагаете ликбез её мужу прочитать?

Предлагаю автору ликбез прочитать. Пусть начнёт с себя.

Анонимко анонимное: да не хочет человек работать. Не хочет!

да пусть не работает. кто ж против. там куча проблем помимо этого. у автор каша полная в голове. тут хочу, там не могу, то муж запретил, то дети помешали. в итоге - жизнь-боль. лучше сейчас начать болото разгребать, чем когда муж перед фактом развода поставит и с довольствия снимет. а все к этому идет тихонько

устала я автор темы: А то что ребёнку 10 лет и она ждала юбилея это без разницы.

при том ждала 10 лет!
Это вы праздник ждали. Это вам надо.

устала я автор темы: Может если бы у меня была какая-нибудь работа-подработка я бы не так сильно переживала, что мои усилия тут нахрен никому не сдались. О как.

Так ваши усилия и без подработки нахрен никому не сдались.

устала я автор темы: Ну допустим старшие дома одни будут. Но кому я нужна такая

А вот и самый большой страх. Самостоятельность детей сделает вас совсем ненужной.

устала я автор темы: Школа далеко, внешкольных занятий нет, т.к школа спец. Но все школьные допы в разное время, иногда к школе по 4-5 раз в день езжу.

ССЗБ.
И до какого возраста детей вы планируете так всех развозить?

устала я автор темы: Образование то высшее у меня, только финансовое, и давно это было, квалификацию надо повышать. Знаний не осталось. А хобби все мои слишком недоработанные, чтоб ими зарабатывать. Шитьём увлекаюсь, но на продажу шить не буду, слишком любительский уровень, сейчас вот скапбукингом увлеклась, но пока тоже все из подручных материалов, тренируюсь, чтоб не тратиться. Спортом и ПП дома спокойно занимаюсь(кстати тоже втихаря, муж неодобряет, говорит, когда я увлечена спортом, я ему мало внимания уделяю, а когда ПП, то еду готовлю не ту и не так????)

Вы, как экономист, просто обязаны понимать, что деньги необходимо вкладывать в рентабельные сферы.
Фотография? отлично. Вы намерены быть профи?
Скрап? прекрасно. Вы хоть примерно представляете рынок сбыта продукции и цены?
ПП и спорт? интересная идея. Придумали, как применить?

устала я автор темы: Я обычно в 10 ложусь, ну Макс в 11. Просто сегодня грустила и сна не было. И до сих пор нет. Сейчас телефон уберу, может и усну уже. Спасибо за советы.

а в прошлом посте писали, что это "опять"... >устала я автор темы: Я и так хронически не высыпаюсь. Вот мелкий например встаёт в 7-8 у меня, а я до сих пор не сплю, опять как сонная муха до дневного сна буду.

ЧЕМ вы заняты, что не можете выспаться с 10 вечера до 7 утра?

Банкирша: да пусть не работает. кто ж против. там куча проблем помимо этого. у автор каша полная в голове. тут хочу, там не могу, то муж запретил, то дети помешали. в итоге - жизнь-боль. лучше сейчас начать болото разгребать, чем когда муж перед фактом развода поставит и с довольствия снимет. а все к этому идет тихонько

Еще раз, кто хочет, тот делает. Стонать периодически, что муж не ценит и ничего не делать при этом - просто образ жизни некоторых дам. И давать советы бессмысленно. Обычная лентяйка, типа загруженная детьми и домом.

Клара Новикова: Пусть начнёт с себя.

Дак не работает это в одну сторону. От слова "совсем". Ведь в семье муж и жена подпитывают друг друга: где-то доброе слово сказал, подбодрил, помог, пожалел. Где-то цветы подарил. А если этого нет, откуда брать энергию? А если еще одна половина топит морально другую, изначально зная, что в данный конкретный момент эта половина от него зависит?
Это надо какой сильной женщиной быть, чтобы вытянуть себя за уши, да еще и преуспеть. Но у автора, похоже, другого выхода нет.

анонИм: В вашем случае повезло со здоровьем детей. Ведь если дети не часто болеют, то и помощники особо не нужны. Правда ведь? Да и ваше здоровье не подкачало.

дочь одно время часто болела.
ДО года в больнице лежали 5 или 6 раз.
Есть небольшие проблемы и у сына и у дочери. У одной с почками, у другого с сердцем. По поводу моего здоровья - одно время с ангин не вылезала, за 2 года - 8 раз ангиной болела, с температурой 40.
Только от того что я стала бы стонать, денег никто в семью бы не принес.
И да из за того что старшую иногда вожу на кружки, на работе задерживаюсь. Ну и сама работа такая - ответственная.
Понимаю что 3-го не вывезу - сказала что все, хватит.
Понимаете у всех свои проблемы.
Просто кто то стонет, и говорит что по другому никак, а кто то что то делает, потому что тоже по другому никак.
Пример.
Дочь пошла в школу.
Договаривалась с соседкой - что бы она дочь забирала. если бы она отказалась - уже в принципе нашла няню - которая бы ее приводила.
А золовка нашла другой путь - уволиться с работы.
Ситуация одна, а пути решения разные.

Анонимко анонимное: Еще раз, кто хочет, тот делает.

именно это и я попыталась автору донести

Хатхор: ри том ждала 10 лет!
Это вы праздник ждали. Это вам надо.

+10000000000000003

а еще тут подумалось
ставьте себя на место мужа.
Вы против отмечать день рождения ребенка (разные могут быть причины). Вы при этом все это оплачиваете.
Муж при этом говорит, что НАДО и устраивает.
А потом обижается, что ВЫ не принимали участие в подготовке.

устала я автор темы: кому я нужна такая, без опыта работы, на частых больничных, ещё и разъезжающая полдня до школы и обратно? И да, рабочий день только до 5, и район работы

Вот знаете, это все заблуждения в голове. Значит ещё не так приспичило. Ни работала ни дня после института, ушла от мужа когда старший младшешкольник был, второй в садике. Родители в другом городе. Ни чего, трудно, но справиться можно. Готовьте соломку для отхода, не тратьте время на саможаление.

NewPiter:
Какое нафиг оплачивать и помогать? Мало что он пятерых содержит? Вас за ручку на работу водить или за уроками с вами сидеть? Оборзели совсем.
Обожаю своего Мужа))
устала я автор темы: не знаю, как они это делают. Ночью что-ли?

Ночью в том числе.
Мелкой 10 месяцев, иногда дают подработки, дают-беру, сижу ночью да, или в машине с ноутом, когда жду старшего с курсов.

Автор, выше нос! Надо просто принять это, что вы мама троих детей.
Вы поймите, для детей нет ничего важнее здоровой и счастливой мамы рядом.
Может хобби какое-то найти?

Пс.только 1 страницу прочла

анонИм: Дак не работает это в одну сторону. От слова "совсем". Ведь в семье муж и жена подпитывают друг друга: где-то доброе слово сказал, подбодрил,

Вот пусть автор и скажет что нибудь приятное мужу, а не ходит УГ.

Клара Новикова: Вот пусть автор и скажет что нибудь приятное мужу

А муж - ей.

анонИм: А муж - ей.

слушьте, ну у нас автор - домохоз, который спит с 22 до 7 с "дневным сном", она ж должна обеспечивать "климат в семье". или опять не должна ниче кроме развоза детей по школам (кстати, кого и куда она вот уже два месяца возит)?

Яблоко: который спит с 22 до 7 с "дневным сном"

Мдаааа. Вы когда-нибудь работали домохозом с тремя детьми? Похоже - нет. А как будто свечку держали.

Яблоко: она ж должна обеспечивать "климат в семье".

Климат в семье обеспечивают и муж, и жена, в равной степени. Кстати, автор не писала, что муж делал детей под наркозом.

Яблоко: она ж должна обеспечивать "климат в семье". или опять не должна ниче кроме развоза детей по школам (кстати, кого и куда она вот уже два месяца возит)?

Yana_D: Не завидуйте! )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы