Детские обиды и как отпустить ребёнка к родителям???

Аноним: 13 лет девчонке

9 лет

BiznesLedi: Вашу маму надо вытаскивать из этого ада.

Меня так поражают такие советы
Интересно куда ее вытаскивать, если она там всю жизнь живёт?
И да, она в любом случае не поедет никуда
И муж не отпустит
И бла бла, там много чего ещё.

У меня такая же мать. Примерила на себя роль жертвы-мученицы и несёт свой крест всю жизнь. Муж алкаш, со здоровьем с 35 лет проблемы, инвалидность по слуху, много болячек и никакого семейного счастья, не говоря уже об интимной жизни. И сестра с ними живёт (с двумя пацанами 13 и 15 лет в одной комнате, а маман с папиком в другой)
Я сбежала слава богу из этого всего... к мужу) (но эт другая история )

Так что у автора мама такая же. Будет жить, мучаться, и ничего не менять. Хотя там уже и ни сил, ни желания что либо менять...
Я бы не отдала только лишь потому, что дедушка там такой тиран и ругается матом. Нафиг мне расстройства моего ребенка. Либо вы сами едите и следите, чтобы не было дичи, либо маму сюда на недельку, либо по скайпу лишь всё общение

Аноним автор темы: там брат еще младший, их как она говорит, кто кормить будет, как я их брошу?

Аноним автор темы: Мама, как прислуга, боится отца очень, без него никуда. Я с ним не общаюсь, а он маме запретил общаться со мной. Мама говорит у меня и так радости в жизни нет, хоть внучку забрать понянчить.

отдать ребенка женщине, которая двоих мужиков-лбов боится оставить, чтобы дочь с внуками повидать? Вы в своем уме?

Аноним автор темы: Я умом все понимаю и отдавать не хочу, но когда твоя мама рыдает в трубку.... и просит отпустить(

манипуляция чистой воды. Все эти рыдания останавливать сразу. Вы родители и только вы решаете когда и где находится ваш ребенок. Без обьяснения причин

Аноним автор темы: Т.к. в том году ее не видела и в этом опять не увидит, а приехать не может к нам.

Кто хочет видеть, тот приезжает и видается. Точка.

Аноним,
Дочери 9 лет,13 лет, как я уехала из дома и живу с с мужем в Екатеринбурге. Дочь бабушку любит, когда мы приезжали, дед к ней тоже хорошо относился, но это постоянное клевание мозга маме, на это нельзя не реагировать.

Аноним автор темы: но она плачет, на меня обижается.

Это ее выбор, жить с таким мужем, а теперь еще на вас вину перекладывает, молодец. Т.е. Вам детство загубила. теперь еще и внучке своей. Красота.

Отец такие же права имеет, как и мать. Вот прикиньте вашу бы дочь к пьяным свёкрам потащили. С ума можно сойти. Как там ребёнок накормили ли его, напоили, не убили?
Не отпускайте дочь. Мама ваша сама во всём виновата, ей такая жизнь нравилась и нравится, но ребёнок то ни при чём здесь.

OmoNA: Потом с грудным ребенком поедете в ночи старшую забирать.

++++
За 2 тысячи км
Не отпустила бы
Люди не меняются, как пил и орал, так скорее всего и осталось

Типичная семья созависимых. Маманя, братик И вы. И чмо, которое всех строит, обвиняет в своих Проблемах.
Мама свой выбор сделала. Ну и хрен с ней.
Но тянуть в эту клоаку свою дочь? Потому что мама расстраивается?
Типичная манипуляция. Было бы надо вашей а е, приехала бы.

Какое няньчить, если ребенку 9 лет? И как ребенку ехать к незнакомым, по сути, людям без мамы? Бред.

Мама реальная дура, и таких вагон и маленькая тележка. Которые живут с такими и простирают саою жизнь.. потом загибаются от рака, а эти ублюдки продолжают жить.

день Ваша мама может потратить и съездить к свахе в гости. И внучку увидит и семья не сильно оголодает.

Аноним,
Вот вы прям мои слова написали, я ей всю жизнь это говорю, что загнешся скоро, пожалей себя, больная вся. Но я уже отчаялась ей что либо говорить...бесполезно(

Аноним автор темы: у нее не жизнь, а ад полный,

Это ее выбор.

Аноним автор темы: там папа, который всю жизнь пьёт, скандалит, разговаривает с мамой только криком и матом. Меня все детство бил, жила у бабушки, вспомнить хорошего нечего. Маме уже намекаю, но она плачет, на меня обижается.

Нет, пообижается и перестанет.

Аноним автор темы: с ним не общаюсь, а он маме запретил общаться со мной. Мама говорит у меня и так радости в жизни нет, хоть внучку забрать понянчить.

Ну как нет радости. Есть. Муж. А внучка не причем.
Автор ну вы же сами знаете ответ. СКажите нет и все без объяснения причин.

Oxana84,
Все не читала, поэтому повторила ваше предложение ))

Автор, а как Мама будет дома следить за ребёнком вашим, если ей всех кормить и обихаживать надо?
Прямо жёстко ставьте условие, что либо на вашей территории, либо вы оплатите санаторий.

Аноним автор темы: Вот вы прям мои слова написали, я ей всю жизнь это говорю, что загнешся скоро, пожалей себя, больная вся. Но я уже отчаялась ей что либо говорить...бесполезно(

Мною описан реальный случай из жизни. Женщина жила с придурком, терпела, он страдал, бухал. Все она уже в могиле, а он жив здоров. Другим кровь портит

вот поэтому мой ребенок уже к матери не ездок. у отчима слетела кодировка. как ни просит-ни умоляет - не даю. приезжай сюда, общайся, но к тебе больше не дам никогда в жизни. как бы тяжко ни было
не обижается, спасибо и на этом. понимает, что неправа

пригласите бабушку сюда, отправьте их вдвоем в санаторий/купите путевку на море

Аноним ,
Ну я отпускала сына к родному деду (мой отец). Слезно умолял, чтоб с внуком водиться.
Летела я вместе с мужем как ошпаренная в час ночи и без машины тогда еще. Сын позвонил, т.к. боялся деда лежит не просыпается в бане.
А эта свинья забила на ребенка ради пойла.
И да, жена его слова не имеет.
Хотите также, автор? Я себя долго винила за этот поступок. А потом папаша обижается, что к нему не ездят. Как была не нужна дочь ему, так и внук

Думаю тут уже 1000 раз написали, ну я мнением не отличусь-не отпускать дочь.
Вот класс ребёнку в таком месте тусить с (по сути незнакомыми) неуравновешенными людьми. Уж жалко маму-предложите, что единственный вариант-у вас в гостях. Всё. Люди взрослые, переживут без неё неделю, да и она отдохнёт от них.
Считаю, ваш муж прав и варианта отпустить к ним дочь быть не может в принципе при ваших-то исходных. На Самый крайний случай вы с ней туда можете поехать и, если что-то нет так будет- сразу ребёнка в охапку и обратно.

Аноним автор темы: Мама хочет забрать дочь на неделю к себе в другой город, я как между двух огней. Муж против, т.к. они ни разу за 13 лет к нам не приехали, дочь видели раза 4, за её 9 лет и то мы приезжали к ним в отпуск. И второй момент, там папа, который всю жизнь пьёт, скандалит, разговаривает с мамой только криком и матом. Меня все детство бил, жила у бабушки, вспомнить хорошего нечего. Маме уже намекаю, но она плачет, на меня обижается. Мне очень жалко, всю жизнь в нищите с таким мужем, но и дочь в такую среду не хочу отдавать.

Мирка: Муж так-то прав ваш, мама пусть обижается на здоровье, сама свою жизнь выбрала

+++
Маму к себе позовите вместе с младшим братом.
Отдать ребенка бабушке, которая совсем не знает внучку и имеет неадекватного деда.... Автор, вы в себе??? Мать с отцом вместе живут и вы хотите, чтобы внучка видела всю эту чернуху????

Аноним автор темы: Маме уже намекаю, но она плачет, на меня обижается.

лучше бы она плакала, что с алкашом прожила всю жизнь.
И никаких намеков - спокойно и жестко сказать, что ребенку в пьяном вертепе не место.
Что тут думать вообще?

Анонимка: Так что у автора мама такая же. Будет жить, мучаться, и ничего не менять. Хотя там уже и ни сил, ни желания что либо менять...
Я бы не отдала только лишь потому, что дедушка там такой тиран и ругается матом. Нафиг мне расстройства моего ребенка.

Согласна на 100%.

Аноним автор темы: Маме уже намекаю, но она плачет, на меня обижается.

мда, мама у вас манипуляторша то тоже знатная. Прямо такая вся нужная двум мужикам, которые с голоду помрут без нее за пару дней.
А вас то не жалко девочек. ни вас. ни внучку. Ну подумаешь заикаться начнет после выходок деда. Главное она хорошая бабушка-внучку зовет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы