Муж высказывает, что дети без успехов растут

Капризуля-я: Жена вообще без амбиций, чего и прививает детям

Ну оправдываться не буду. Я была с ребенком в декретном отпуске, но при этом подрабатывала. Зарплата была небольшая, скорее ради того, чтобы навыки и знания не забывались, за изменениями в законодательстве хоть чуть-чуть следить. Примерно полгода назад начала работать активнее. Но я не могу прийти и после семилетнего перерыва в работе начать зарабатывать очень много. Набираюсь опыта сейчас, знаний, компетенций. Процесс длительный. Результат (финансовый) будет со временем.

Мирка: может она просто не готова СВОЮ жизнь положить на алтарь детских секций, олимпиад и т.п.

Не готова всю жизнь этому отдать. Но побед в олимпиадах хочу) Не требую с ребенка их, мне кажется, что бессмысленно.

Ксю,
У меня ходит для здоровья, но соревнование для него святое. Прямой контакт врачи запретили, а у него за первый бой золотая медаль за областные, психов было, пока не поговорили. Так, что тут интерес нужен и да мне чемпион не нужен. Мне важно, чтоб не отражалось на учебе.

ну чего вы душой то кривите? Да все родители сравнивают своих детей с чужими. А мой вот это умеет, а вот это не умеет, надо научить, попробовать блаблабла. Просто тут муж озвучивает это все вслух и в форме претензии к жене.

Ой, наш папа тоже вечно говорит, что он все сам, сам.....никто его никуда не водил, не возил....вечно бурчит ,что я сына везде такскаю. А тому нравится, он готов всем на свете заниматься, времени бы побольше. Так вот как то он мне тут на счёт бассейна запел, что типа толку нет, только палькаются там....
А в этом году приехали в Турцию, пошли в бассейн, он ему нарукавники протягивает ( я брала для моря) а сын ( 6 лет) усмехнулся, нарукавники выбросил , и 50 метровый бассейн проплыл без остановки. Папа аж рот открыл. Такой гордый был.

Джезва: Впрочем, допускающая подобные речи в адрес своих детей мать - тоже за гранью понимания.

дак вдруг пойдет и заведет "более лучших" детей

Сиpин: Да вообще. Пришибла бы на фиг.

+100500

Ксю: просто ленится, а с талантами там все нормально

вы знакомы что ли? откуда такие выводы.
господи, ребенок первый класс закончил, на нем уже взрослые тети и дяди поставили крест, потому что медалей и олимпиадами до сих пор не принесла
у вас-то как успехи, кстати. мастер спорта? рисуете как Дали, пишите как Пушкин? или все лень-матушка мешает?

babyмама: А как так вышло,что худ.гимнастика вообще не нравилась,но ребёнок на ней оказался....?!

Это ж не так, что я тащила ребенка насильно на первую тренировку. Обсуждали спорт, что нравится. Но ребенку было 4,5 года на тот момент. Решили попробовать. Через какое-то время понятно стало, что ходит туда через силу и слезы. Год доходили, а дальше сменили секцию.

Сиpин: Пришибла бы на фиг.

Это на словах. Я ж не ропотно молчала, проглатывая все претензии. Но что я могу сделать? Я и пришла с этим сюда, что надо что-то делать, но что не знаю.

Олимпиады тоже ребенок не будет участвовать, пока не будет интереса. Мой первый раз записался на английский в 7классе, тк решил попробовать свои силы, ему просто стало интересно сколько он наберет баллов. Результат не плохой. Общаться надо больше и поддерживать.

РыбкаЗолотая: Ну поставьте папе задачу. Достичь доверия сына, чтобы тот укладывался только с папой, а мама чтобы мешала им Секретничать на ночь.
Мама тоже хочет видеть хоть в чем-то успех!!!

Автор? Слабо?

Ну, вообще то муж прав.. Грамоты и достижения у ребенка с пустого места не появятся. К этому родители тоже должны руку приложить. Почему у Вас дети ни в чем не участвуют? Малыши никогда с соревнований/конкурсов без грамот не уходят, как минимум "за участие" что-то дают)) Да даже в садике/начальной школе регулярно какие-то конкурсы поделок/стихов бывают и веселые старты разные. Выучили бы с ребенком стихотворение, поделку сшили/склеили, рисунок нарисовали. Вот вам и грамота!) Пробовать себя нужно во всем. Перед глазами трое детей 8-10-ти лет: начиная с трёх-четырех лет пробовали с ними танцы, художку, театралку, теннис, пение, робототехнику, гитару, дзюдо, шахматы, английский. По итогу каждый нашел своё. один оказался спортсмен, второй - интеллектуал, третья - актриса)) Теперь развиваем уже в конкретном направлении. Под лежачий камень вода не течёт....

Мы тоже дочь отдали в 5 лет на фигурное катание, покупали дорогие коньки, водили на тренировки, не пропускали, но никаких спортивных успехов не достигли. Да это и понятно сразу было - она не особо гибкая, а еще и высокая. Потом в 1 классе она заболела инфекционным мононуклеозом, а после него физическую активность врачи нам ограничили, а потом ходить в секцию она и вовсе перестала, поступила в музыкальную школу. Но всё равно время, проведенное на тренировках, не прошло даром - ребенок научился неплохо кататься, делать минимальные фигуры на льду, я считаю, уже неплохо. Зато в 6 классе она сама пришла в волейбол и третий год успешно занимается там, ей нравится. Музыкальную школу, кстати, закончила на отлично. Так что секцию посещать все равно стоит, как раз для физического развития, а там, может, и выберет что-то другое для себя.

Большинство людей в принципе - средние. Обычные такие тетеньки и дяденьки. но при этом детей хотят почему-то исключительно талантливых, медалистов и призеров.

Анонимный ник автор темы: Не требую с ребенка их, мне кажется, что бессмысленно.

нет, не бессмысленно. Вы попробуйте Я тоже думала, что моему речевику какие олимпиады. Он даже в классе отвечать у доски не хотел, стеснялся. Выпинала на одну, а он возьми да и победи, и не только на школьном, но и на муниципальном. И потом как прорвало. Если до этого вот совсем не надо было и не хотел даже пытаться доказать ничего. Тут стал у доски отвечать, учебники наперед листать и если я намекаю, что не плохо было бы позаниматься, уже нет такого сопротивления. А первый раз пинала силком. И если что-то рассказывала по теме, слушал не охотно. А на олимпиаде пригодилось.

Аноним: К этому родители тоже должны руку приложить.

А папа - не родитель? Почему претензии только к маме?

А вот мамаши с личными амбициями бесят, у них ребенок как корова на льду, видно, что не успевает, не ее это, нет мамаша тащит, орет и требует с ребенка, и пальцы веером считая, что ее ребенок талант. А там нет таланта и страдает ребенок, тк ей тяжело и страшно мать огорчить и бросить.

Капризуля-я: ну чего вы душой то кривите? Да все родители сравнивают своих детей с чужими. А мой вот это умеет, а вот это не умеет, надо научить, попробовать блаблабла. Просто тут муж озвучивает это все вслух и в форме претензии к жене

Да, близко мне это.

Ксю: Сходила: ой, она ленится, да и ладно, нам медалей ведь не надо...

Группа ОФП у нас. Какие медали могут быть. Даже те, кто ездит на соревнования, приезжают просто с непоследним местом. В нашей группе нет ни у одного ребенка медалей. Мы попробовали в 5,5 лет пойти в профсекцию по фигурному катанию. Нам 2 разных тренера сказали, что мы опоздали, не догнать. А поговорив с мамами, ожидающих детей с тренировки, поняла, что мы так не сможем. Там квартиры меняют ближе к стадиону, докатки бесконечные, в школе уходят на домашнее обучение ради этого. Мне спорт нужен ради физактивности, а не ради олимпийской медали.

У меня в классе мальчик был, с 7го учила, сейчас в 11 пойдет, любовь моя он и его родители, он с 6 лет, а младший с 5 плавают, сейчас старший за Россию плавает, так мама, работая на руководящей должности, детей 2 раза в день возит на тренировку, утром до школы, школа с 8.30 и вечером. Старший учится с 2 четверками (русский, английский), ОГЭ все на максимум сдал, младший не знаю.
старший- второе место в Саранске, 2018 первенство России среди юниоров, вскоре после удаления аппендицита.

ВСЕ ТОЛЬКО ОТ РОДИТЕЛЕЙ! Какой вклад, такой и результат!
а девочка у меня училась, 11 закончила в этом году, 1 сабля в Росиии, и в Мире 8 место (юношеский)
www.rusfencing.ru/news_detail.php
www.youtube.com/watch
говорила с ее мамой, как таких результатов добиваться- это забыть о себе, только ребенок и его успехи, и дорого это очень, пока на уровень России не вышли, все обмундирование и сборы за свой счет.
чем больше вложите, тем больше получите.
Дашка, моя любовь, настоящий боец! Биологию сдавала, училась в другом профиле, я ее взяла в 10м классе, 1 час в неделю, ее сборы, тренировки, кучу уроков пропускала, оценки для аттестции кое-как наскребали. Занималась, учила, решала, дергала меня,а я ее, в вк сидели вечерами, на консультации ходила, с ф-ры отпрашивалась на мои уроки, поступила в нужный вуз на ююджет, без репетитра.
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch
Сложно все, очень, когда родителям пофиг, а когда и ребенку, своего сына не могу пристроить, тунеядец: карате, бассейн, шахматы, тхэквондо - не старается, везде выгоняют.

Анонимный ник автор темы: Не готова всю жизнь этому отдать. Но побед в олимпиадах хочу) Не требую с ребенка их, мне кажется, что бессмысленно.

семилетнего перерыва в работе
[/cit]
так то у вас было много времени заниматься с детьми... уж научить на самокате кататься и тп точно могли. у меня младшей 2,5 года. рассекает только так, тк купили ей его в 2 года и постоянно с ним ходили. ну самокат это "к слову". чтобы получить медали надо много трудиться именно родителям (обычно это все же мамы). много заниматься с ребенком, стимулировать, поддерживать, уметь подобрать правильное слово во время кризиса/неудачи (а это оч сложно).

Капризуля-я: ну чего вы душой то кривите? Да все родители сравнивают своих детей с чужими. А мой вот это умеет, а вот это не умеет, надо научить, попробовать блаблабла. Просто тут муж озвучивает это все вслух и в форме претензии к жене.

конечно , все так или иначе сравнивают. только не все готовы посвятить много времени на занятия с детьми. по большой части, конечно, из-за лени.

РыбкаЗолотая,
что вы к этому сну привязались?) в 4 пора уже одному засыпать с аудиосказкой. автор 7 лет была в декрете. уж могла бы найти подход.

biosfera darvinovna: Какой вклад, такой и результат!

+++
это точно.

Чтобы ребенок был звездой, как ваш папа хочет, автор, тут должно быть одно из двух. Либо ребенок талантлив от природы, либо родители им занимаются по полной программе. А ваш муж хочет на пустом месте какие то достижения. Странно очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы