Подружки дочери

мне кажется тема - разводка, ну не бывает таких мам. Это же капец какой-то
А если не разводка, автор - эта та женщина, которая в Новогоднюю ночь чай с сухофруктами пьет, а муж у нее новый год отмечает на работе

аноним: Каждый день?

Так и пеленки с пылесосом не каждый день ))
Есть золотая середина.
Когда не каторга, а помощь. Мама с дежурства - дома чисто и драники на столе.
Или пирог на последних яйцах и масле в начале 90-х )))
Но никаких претензий, всегда «спасибо, молодец».
ваши родители же не сами по себе такие. Их так приучили, воспитали. Надо постоянно быть при деле. Вы же своих по-другому воспитываете?
Просто бывает из крайности в крайность - при крайне требовательных родителях своих детей в попу дуем, как бы дитятко не переутомилось, моя чашки и выгуливая собаку.

Аноним автор темы: В коридоре грязь от обуви, на кухне стулья выдвинуты, посуду она за собой не убрала и телевизор не выключен. На полу крошки, но это могла и моя хрю так поесть. Ну и часть того, что должна была сделать - не сделано, посуда на кухне помыта, но не убрана. Больше всего, пол грязный меня разозлил.

Маленькие они ещё, отвлекаются на свои дела.
Лучше было бы если была постоянно вне дома и неизвестно чем занималась?
Да, и, ощущение сложилось, что интересы ребёнка вам не волнуют и раздражает в принципе она вас.

Алка Голикова: нас с сестрой хвалили за помощь всегда

Так в этом и дело. Не в том, что автор просит помочь дочь, а в преподнесении.

У неё не просьбы о помощи, а список обязанностей. Не задвинула стулья - наказание.
Автора тысячу раз спросили - какие совместные дела с дочерью делает, про досуг - не ответила

Аноним: ) в детстве лет 9-10, а мне 30 лет сейчас

Мне 29, из пгт, стирала дома с водопроводной водой, в темноте не сидели. Бабушка тоже не стирала в проруби и телевизор во всю смотрела, ветеран тыла она

IrinaBel23: ну не бывает таких мам.

Если бы...

Аноним автор темы: Какие у вас правила дома по части гостей и приборки?

Одно только правило - хотите позвать гостей приберитесь, посуду помойте и т.п., после гостей либо прибираетесь все вместе, либо потом одни.

Аноним автор темы: Меня вообще бесят ее гости

А это Вы зря. Дети негатив очень хорошо чувствуют, а Вашей дочери всё равно нужно общение.

аноним: как только заканчивалось одно - озвучивалось следующее.

Это ужасно. Нам мама писала список, причем это не была инструкция к деланью, а просто она обозначала дела, которые надо бы сделать.....Список писался на неделю (посуда, полы, мусорное ведро, магазин - это вообще не обсуждалось, это была наша обязанность, по очереди всегда. Мама вообще это все не успевала, иначе бы она никогда не спала), но были еще дал, типа: заплатить по квитанции, отнести чьи то ботинки в починку и т. д. Это мы делали, когда успевали и кто был свободен. Мы все ходили в музыкальную школу, кто то на плаванье, кто то в лыжную секцию, я ходила в кружок мягкой игрушки на тот момент .....Наша мама была оптимистка всегда, все с улыбкой, со смешком...она нас не ругала, а если что то происходило, то очень-очень огорчалась.....мы в детстве очень боялись маму огорчить, помню это чувство до сих пор. Маме сейчас 85 лет, она все такая же

аноним: В итоге в следующий раз вместо 10 дел делаю 8 - один фиг пилить весь вечер будут, так пусть хоть за дело пилят, не так обидно.

моя сестра пошла еще дальше - она просто клала и на задания и на истерики мамины
а я делала и сваливала - папе доставалась вся критика его дочек

Kremleva: Так и пеленки с пылесосом не каждый день

Пеленки - два раза в день. Пылесоса не было, влажная уборка раз в 2 дня. Один хрен - обязаловка. За которую не похвалят именно потому, что это - обязанность. А хвалят только за сделанное сверх обязанностей, и то не всегда, инициатива может быть и наказуема.

Аноним ,
Автор, вы не одна
Моя свекровь тоже с обсессивно - компульсивным расстройством, никогда не слышала, чтобы в детстве к мужу ходили друзья. Только он к ним
Ну что, сын давно вырос и уехал в другой город, а она до сих пор все моет круглосуточно. Успехов

Аноним: бабушка пол под кроватями тоже проверяла за нами как помыли) и если встали с дивана надо было покрывало которое на нем лежит(что бы диван не испортился) обязательно поправить, что бы оно ровно лежало. )

дааа, а еще не так подушки поставила, не так родительскую кровать заправила, простынь не по струнке, занавески не ровно не четкими одинаковыми складочками, а пыль вытирая фигурки не поставила четко на свое место. Или если встала с дивана дивандэк не поправила сразу,а стирка джинс и свитеров вручную? вот где жесть, ладно в 20 лет с лишним, а в 14 лет ад. это чтоб машинку не портить вещами.

анониМ,
Ну разные бабушки бывают, у меня вот такая была.

Аноним ,
О боже)) вы это от 9 детки хотите? Мать вы чего? Муж то есть? А то придмруи дикие, как от недотраха))

Аноним: Да нет не кашмарно, нормально, раньше многие так жили

Так никто из моих знакомых не жил. Ни в городе, ни в поселке. Конечно, что-то делали сами и со взрослыми, в огороде и дома, но право на друзей и прогулки не оспаривалось и никто не ругал, если заигрались и не успели..
Иногда бабушка устраивала генеральную уборку, тогда включались все. Но это вместе было, а не одна дома по списку и вечно виновата.

Ходячая эмоция,
Про шторки да, они еще висели у нас в каждом проеме)) и они должны были висеть ровно, и не шевелится )))

NewPiter,
Разные люди , разные места.

Шмель,
я считаю - это психическое отклонение. даже триллер такой был с Дженифер Лопез, кто помнит. как она была замужем за мужиком, который ее заставлял полотенца по линеечке развешивать. она его по-моему убила в конце

закончится все тем, что дочь мать пошлет далеко и надолго. и вообще домой приходить не будет, чтоб не пачкать ничего. и пусть мать сидит со своими стульями ровными

а вообще от подачи зависит. Вот свекровь у меня была аккуратиской. Как в музее чистота и все на своих местах, но она так ненавязчиво и не обидно порядок устанавливала, что многие вещи от нее переняла. Никогда не слышала что сделала Я не правильно, только слова /а вот я так делаю/. Муж от нее чистоплюй, но не обидный ему надо он и делает, слова мне не скажет, в отличие от мамы моей например, ей надо, а должны как ей надо делать были мы, а мы не знали как ей надо и какая картинка в голове.

сегодня вот поняла, что муж не дает дочь приобщать к уборке дома. Дочь после завтрака говорит я помою посуду, муж не дает, говорит не надо я сам. Пылесосить тоже, в магазин тоже. А дать дочери сумку с продуктами понести это вообще наверное в голову не придет. Обувь мыть за собой тоже не разрешает дочери. А мы в 8 лет за молоком по 3-6 литров ходили покупали. на родник за водой ходили, в кране не вкусная была вода для родителей.

а я приобщаю пока нет мужа дома. но только что сама хочет пока

Где-то попадались в соц.сетях рассуждение одной мамы на тему - лучше пусть моя дочь учится зарабатывать деньги, чем полы намывать.
Ни один состоятельный (и не очень) мужик не помер от грязи в квартире и смог наладить свой быт, когда развелся с женой-домохозяйкой. А вот жена, которая только полы намывать способна сильно потеряла в качестве жизни.

так вы ей запретите играть, есть, и вообще любую деятельность в квартире. Вам ведь важнее чистота в доме, чем отношения нормальные с дочерью.

Ходячая эмоция: Дочь после завтрака говорит я помою посуду, муж не дает, говорит не надо я сам.

я бы и сама перестала что-то делать, только мужа в макушечку целовала, пусть пылесосит и посуду моет
а то у нас дома как "мечта дяди Федора" - ребенок, кошка, муж и приятелей целый мешок.
главное чтоб все счастливы были

Шмель: лучше пусть моя дочь учится зарабатывать деньги, чем полы намывать.

Уметь надо и то и другое. У нас сын мог в загруженный день недели перед экзаменами пустить домработницу и сидеть заниматься. А в каникулы все моет сам. Но ему и не 9 лет. Я только про "уметь" не понимаю. Что там нужно уметь? Взял и вымыл. Траекторию движения по миллиметрам не вымеряем, важен результат.
И если скажет "сегодня другие планы", ну ок, другие.

NewPiter: Что там нужно уметь? Взял и вымыл.

вы что!! Я по мнению мамы все делала неправильно - тряпку не так держала и отжимала не правильно. Вот так и воспитывают отвращение к уборке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы