Подружки дочери

Ооо..боль моего детства. Моя мама такая. Я приходила со школы и мыла полы. Внимание. Дома с 7 до 14 НИКОГО не было. Но полы помыть я обязана была. Мама приходила через 2 часа проверяла мокрая ли тряпка иии... всё равно перемывала пол!! Сколько слез я пролила от этой несправедливости.
Сейчас дома посуду ПМ моет, вещи стиралка стирает, пол - робот. Но перед приездом родителей всё равно наводим порядок идеальный, иначе мама загрызет и начнет прибирать сядет со словами какая я неблагодарная и ничему не научилась.

Полстраны параноиков, это я про прошлое поколение. В субботу уборка и стирка, вечером банный день, и никак иначе. Окна мыть обязательно с утра, а я не могла в юности мыть утром окна на 9 этаже, я всю ночь гуляла
Дом - это как наказание, у бабушки так вовсе, грядки прополоть, жуков колорадских собрать, картошку эту гребаную 200 раз окучивать, потом в магазин за хлебом, прешь эти 6 булок, а они половину скотине скормят. А в самую жару с утра не на речку, а за ягодами или на покос. Ягод наберём, потом полдня перебираем, варим варенье, но его сразу есть нельзя - ЭТО НА ЗИМУ!!!!! А я не хочу зимой, я сейчас хочу.
Потом про варенье забыли, оно забродило, поставили брагу, мужики на Пасху все выпили. Отлично провели лето!!!!
Как только я смогла сказать нет всем бабушкам и маме, и стала делать как мне нравится, жизнь сразу стала прекрасной.

Шмель: по мнению мамы все делала неправильно - тряпку не так держала и отжимала не правильно.

А, да, мой муж тряпку отжимал не так по мнению мамы :)
К счастью, у нее это уже после моего детства началось

Ягоды-грибы собирать и варенье варить я любила. Но это ж вместе делали

НаталЪя: Полстраны параноиков, это я про прошлое поколение

ага и нельзя сидеть без дела - по-моему прямо вину из-за этого испытывали. Значит лентяй И если б только прошлое поколение. Тут, я смотрю, и новое половина все также уборкой сублимирует

NewPiter,
А я нет, я комфорт люблю, а не ходить по лесу и потеть и вонять дэтой, я спать в каникулы люблю, до 12, а потом на речку, но нет - так нельзя! Партия не велела!

НаталЪя: есть нельзя - ЭТО НА ЗИМУ!

Пенки же при варке были :) Их сразу ели :)

НаталЪя: А в самую жару с утра не на речку, а за ягодами или на покос

Блин, точно! И опять эти ягоды на варенье, а я с молоком хочу и сейчас!
Самой теперь никаких грядок не надо, все в газон закатать и максимум зелень на салат.
Родители до сих пор упахиввются на своей плантации и жалуются, что ничего не успевают, спина и ноги болят и все ради нас. Огурцы же надо на зиму накатать в банки, лечо (только мы это не едим), картофеля куча соток (её дешевле купить, учитывая затраты на лекарство). Вот кому все это надо и откуда это идёт?

NewPiter: А, да, мой муж тряпку отжимал не так по мнению мамы

Мама моего мужа недолюбливает как раз из-за приборки. Я месяц в больнице лежала, и он, подлец такой, вместо того, чтобы после работы квартиру драить, брал двухлетнюю дочь на прогулку до самого вечера. А там уже и спать.
Мама днем помогала сидеть с дочкой и звонила и жаловалась, что как так, пол не мыт

NewPiter: Нашелся человек, который автора переплюнул!
Что ещё? На горох кто-нибудь ставит?

не удивилась бы вообще. Любовь к детям прям через край хлещет

Что б от такого топлива как "выдвинутые стулья" так горело...не с уборкой тут беда.
По мне так девочек припахивать вообще несправедливо, уж они то, в большинстве своем, потом и настираются и наготовятся до рвотного рефлекса. Когда еще пятками вверх лежать и крошки крошить как ни в детстве с папой и мамой.

ДжекБим: Когда еще пятками вверх лежать и крошки крошить как ни в детстве с папой и мамой.

Как когда? Когда своих нарожаешь, чтоб с утра до ночи драили ))

Автор поняла что поддержки в своем неврозе чистоты не нашла и пропала)))
Меня тоже мама гоняла по хозяйству. Но у нас наоборот почему-то всегда был бардак. У нее и сейчас бардак капец. Наняла ей женщину, стало более менее.
С детства мне за него было стыдно, убирала как могла. А что я там могла в 7 лет... чашки эти вечно с чайным налетом. Фууу
Но к приходу мамы надо было почистить картошку и сделать уроки.
Сейчас прихожу к ней и ругаюсь- собирает всякое барахло. Пакетики, баночки. Коробки от сока.
Выбрасываю.
На даче тоже приезжаю и прибираюсь, старость... везде все наляпано, крошки, стулья не задвинуты... ну автор знает

Kremleva,

Тут все равно первые лет пять придется пострадать и, либо стулья самой двигать, либо, мучаясь в невыносимых моральных конвульсиях, стульеанархию терпеть

ola900: Да нормальные требования у автора

++
Я в детстве с 9 лет ужин на всю семью готовила, в саду работала, в магазин, посуду помыть и уборка тоже все было
Потом постарше когда стала, то за скотиной ходила и пироги и хлеб на всю семью с 12 лет.

Сейчас детей больше балуют, это буду то не буду.

Аноним автор темы: , на кухне стулья выдвинуты

Кто то реально обращает на это внимание?)))
Попросите дочь оставлять все как было до прихода гостей, со временем научится задвигать стулья)))

у меня была обязанность - каждый день к приходу родителей вымыть посуду и пропылесосить. Самое смешное, что после того, как я уехала, порядок в доме пропал. Дай бог, если раз в месяц пропылесосят

Аноним: Я в детстве с 9 лет ужин на всю семью готовила, в саду работала, в магазин, посуду помыть и уборка тоже все было
Потом постарше когда стала, то за скотиной ходила и пироги и хлеб на всю семью с 12 лет

и что - считаете это нормальным? А еще раньше в поле рожали и в школах девочки не учились, потому как баб учить - только портить.

Аноним: Сейчас дома посуду ПМ моет, вещи стиралка стирает, пол - робот. Но перед приездом родителей всё равно наводим порядок идеальный, иначе мама загрызет и начнет прибирать сядет со словами какая я неблагодарная и ничему не научилась.

Я бы из принципа ни че не делала - мой дом - мои правила. Но я вредная)

да, про пропылесосить - у нас был ужасный синтетический палас, зеленого цвета в какую-то жуткую полоску, и его пылесосом не прочистить, потому 100% синтетика и к нему прилипало всё, нужно было набрать в тазик воды, и на коленочках, ручками вычистить это чудовище. Позже, когда этот палас переехал в гараж в качестве "а вдруг пригодится", и мои руки дошли до приборки в гараже, мы вывезли оттуда газель , Карл!, газель всякого овна.
Сейчас у меня в квартире нет ни одного ковра или паласа и пылесос я ненавижу больше, чем утюг.

Аноним автор темы: , на кухне стулья выдвинуты

Автор вы здоровая? Зубныне щетки у вас тоже в определенном порядке стоят?
С такой мамой врагов не надо..

Так, женщины, вы почему не работаете? и не работают, и не прибирают.
Я на обед домой заскочила, пропылесошено, посуда в пмм, салат приготовлен из краб палочек. Есть сдвиги все таки

NewPiter,
"Обязанность" детей ходить в школу, содержать свои вещи и комнату в чистоте и делать часть домашних дел, особенно тех детей, которые считают себя взрослыми.
inet

Спасибо-то сказали?
Или нашли опять недочеты?

LUCKY ME: которые считают себя взрослыми.

Взрослые сами решают, что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы