Подружки дочери

Lelkako: крольчатину и картошку

Это одно блюдо? или по отдельности?
ЗЫ картошки нет. Мы больше по зоопарку.

Kremleva: Это одно блюдо? или по отдельности?

Написано же и:-) картошки было 10 соток, в ручную сажать полоть матыжить окучивать копать, и никакой этап не пропускался, а порой и щк и повторялся. И один фиг я все делала плохо и не так. Короче я сейчас рис гречку и макароны ем. Ненавижу картошку

Аноним: ни мультиков, ни прогулок

Аноним: тоже 2 нед августа дома одна сидит

О! Нашелся человек, который автора переплюнул!
Что ещё? На горох кто-нибудь ставит?

Lelkako,
В детстве тоже был огород - ездили «на картошку». По той же схеме. Но всегда была потом «награда» - купаться на озеро.
Сейчас на грядках укроп и клубника.

Кролы для прихоти детской. Дочь вообще мультики не смотрит - только зооТВ и нэшнл джиографик. Кролов выпросила.
Что с ними зимой делать, ума не приложу. Они ж ручные.

Я выросла с такой матерью. Помню как перед ее приходом мы с отцом метались по квартире чтоб все прибрать по струночке. Но никогда не мы не достигли совершенства. Это изматывало и портило всю жизнь. Нас всех безумно расстраивало, что мы не можем сделать маме приятно. Потом начало просто бесить. Потом мы начали посылать мать с ее претензиями. Закон прост: не нравится - сделай сам. Мать обижалась. Отец отдувался сам. Но он нас понимал и молчаливо поддерживал.
Потом был такой же муж. Я упахивалась на ниве чистоты, пока его любила и думала, что от моих успехов в этом зависит его любовь. Не зависит. Начала забивать.
Потом второй муж сказал: у тебя нет своих полов, у нас есть только общие, если меня достанут немытые полы, я сам их и помою. Был период когда я не могла поддерживать чистоту по физическим причинам. Вот тут мне пришлось туго. Я мучилась, я корила себя, меня все бесило. НО я научилась на что-то забивать. Я научилась всем кому не нравится отвечать: не нравится - сделай сам, тряпка и ведро в шкафу.
Оба сына приучены к порядку. НО младший более творческий, у него свой порядок.В его комнате могут быть дороги и лего неделями - не трогаю, это его мир, его порядок, он отлично в нем ориентируется и знает где что у него лежит. С вещами или учебниками/тетрадями нет проблем - сразу все по местам раскладывается. Готовит только вместе со мной, но с удовольствием. Посуду любит мыть при том, что пмм есть. Пылесосит и полы моет тоже запросто и с удовольствием. Но вдвоем веселее. А втроем еще веселее.

Надеюсь, автор прочтет в теме многочисленные воспоминания тех, кто рос кк ее дочка.. вроде выборка составилась.
Хотя.. таких не убедишь. Ещё лет 7 осталось и будет чисто и тихо в пустой квартире..
Сбежит дочка бегом куда угодно

Аноним: И ругачки вечером. Как хотела отсрочить приход мамы, иногда, ее просто не видеть.

+++
Перед приходом мамы с сестрой в своей комнате закрывались, ведь все равно найдёт, к чему придраться. А уж фразы "приятно же в чистоте" Приятно, когда ребёнок важнее чистоты

Милашка Грю: от моих успехов в этом зависит его любовь. Не зависит.

Тоже это прошла, пока не поняла, что чистота важна только мне. Муж как раз живёт по принципу "пыль лежит - и я прилягу". Сейчас чистоту поддерживаю, но не упахиваюсь. Дом - чтобы жить. Главное - гармоничные и тёплые отношения в семье, а не стулья, стоящие как на плацу.
И мне кажется, маниакальное стремление к чистоте - это попытка контролировать хоть какую-то сферу жизни, если остальные не так удались, как хотелось бы

NewPiter: Хотя.. таких не убедишь.

Бесполезно, в этой сфере она царь и бог, все у неё получается и идеально. Самореализация такая

NewPiter,
))) в детстве лет 9-10, а мне 30 лет сейчас, тоесть посчитайте сколько лет назад примерно, дома стирали в малютке, собирали это все в тележку, шли на речку, км за 2-3 , там полоскали и отжимали с сестрами , они на пару лет старше были меня. Экономили воду так. Прикинте и такое бывает. Я не псих, ни невротик, бабушку с которой жила обажаю. Ее не ненавижу. Жизнь не сломалась. ))))

Аноним: Экономили воду так.

В смысле водопровод дома был, но для экономии дети полоскали и отжимали белье в проруби?? И такое бывает?? Это не.. паталогия? Кто больше?
Я помогала бабушке дома со стиркой, но отжать белье нормально у меня точно в 9-10 лет сил не хватало, только пробовала.
Ну вас хоть не шпыняли, как автор дочку, что опять не идеально отдала?

NewPiter,
Я вам на полном серьезе. Так было. Люди того времени экономили на всем. Даже свет выключали когда телек смотрели, "зачем он лишний" ))) но их не стоит осуждать , они другие люди, выросшие в войну.

Kremleva: Смотрю, у многих воспоминания из детства - адовый ад. Может, преподносилось как обязаловка?

нет это если в свои 9 лет стараешься убираешь, маме приятное сделать, а мама приходит и кислое лицо от не задвинутых стульев, а ты с чувством вины бежишь пылесосишь и полы моешь, но настроение у мамы испорченно и ты виновата.
Не так пропылесосила, не так посуду помыла,не так все.
потом раздражение накапливается и бесит все

NewPiter,
Шпыняли))бабушка пол под кроватями тоже проверяла за нами как помыли) и если встали с дивана надо было покрывало которое на нем лежит(что бы диван не испортился) обязательно поправить, что бы оно ровно лежало. )

Аноним: Шпыняли

Кошмарно так-то. Ну бабушка.. старая.. автор вроде не в возрасте ещё?
Но ведь кроме этого что-то было? Не знаю, сказки там, оладушки, совместные дела..?

Милашка Грю: Но никогда не мы не достигли совершенства. Это изматывало и портило всю жизнь. Нас всех безумно расстраивало, что мы не можем сделать маме приятно. Потом начало просто бесить.

Так же. Оставит список из 10 дел, 9 сделаешь идеально, а 10-е, по детской неловкости, на 4 - никогда не похвалит за 9 отличных, но за 10-е будет весь вечер причитать, что безрукая лентяйка, что такую простую вещь сделать нормально не можешь, ничего поручить нельзя, всё за вас переделывать... В итоге в следующий раз вместо 10 дел делаю 8 - один фиг пилить весь вечер будут, так пусть хоть за дело пилят, не так обидно.

Аноним автор темы: Меня вообще бесят ее гости, а им нравится у нас дома.

детишечек своих нужно любить всячески лелеять и уметь прощать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У подружки была ТАКАЯ мама......двое детей было и мама цербер. Брат у нее в 18 лет из дома сбежал, правдами и неправдами выклянчил общежитие, хотя не давали городским студентам, и пять лет жил там, домой приходил раз в полгода.....сестренка все время у нас "торчала", нас было у мамы пятеро, мама врач работала с утра до ночи и ночами дежурила, мы сами за домом следили....подружка с нами с огромным удовольствием прибиралась, мыла НАШ пол, вместе со мной, ходила в магазин с нами, уроки мы тоже у нас делали...а дома она только спала....зато чистота там была, как в хирургическом отделении.....

NewPiter,
А отжать? Маленькие вещи вполне реально , а большие, с двух сторон берешь в двоем, и начинаешь перекручивать в противоположные стороны) ох воспоминания нахлынули с утра))) но опять же повторюсь, только с улыбкой сейчас вспоминаю.

Аноним: покрывало которое на нем лежит(что бы диван не испортился) обязательно поправить,

Ага есть такой треш. Поэтому у меня застелена только моя кровать пледом, на который можно лечь, тату у пеня не прыгать по моей кровати. Нет покрывал накидок и прочей лабуды

Алка Голикова: нас с сестрой хвалили за помощь всегда

Ну вот ведь приучать к порядку и заставлять можно по разному :-) но это в голове искореняется годами, и пока эту срань из головы выгоняешь, сама косячешь :-(

NewPiter,
Да нет не кашмарно, нормально, раньше многие так жили. А вот сюсюканий не было, она нас любила по своему, и мы как то это понимали, и почему то мыслей повесится , убежать из дому не было, наверное знали что за это наромально так влетит))))

Kremleva: Могла ещё и ужин приготовить, пирог испечь. Без просьб, потому что хотелось.

Каждый день? Вот прям каждый-каждый день вам хотелось готовить ужин на всю семью? Мне не хотелось. Мне хотелось почитать, погулять. Речь ведь не про разовый порыв приготовить, испечь, прибрать. А про ежедневный, несмотря ни на что.

У меня мама еще имела привычку отдавать приказы в формулировке: ты не хочешь помыть посуду? Я отвечала: "не хочу, но помою", шла и делала - и мама каждый раз меня ругала за то, что не хочу. Не за то, что не делаю! Потому что я делала. А именно за то, что делаю это "из-под палки" (тоже мамино выражение, физически, конечно, палки никакой не было, было только указание).

И еще меня бесило, что задания не выдавались оптом, типа вот тебе список, всё сделаешь и свободна. Нет, задания выдавались по одному, как только заканчивалось одно - озвучивалось следующее. Только сел - опять уже вставать. Я много раз просила маму: давай я 3 часа поработаю и полчаса отдохну - нет, так ей было неудобно. В итоге за 3,5 часа у меня было 6 5-минутных пауз - мама считала, что это одно и то же, а я -что нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы