Подружки дочери

Аноним автор темы: Я на обед домой заскочила, пропылесошено, посуда в пмм, салат приготовлен из краб палочек. Есть сдвиги все таки

бедная дочка, мне ее жаль

А зачем надо утром пылесосить пол, кторый вы вчера вечером якобы героически мыли? Вы утром до работы спецом мусор по квартире сыпали для проверки дочки? Или вы мыть не умеете?
Я так поняла, многочисленные рассказы форумчан о том, к чему привело подобное поведение матери в их детстве, впрок не пошли. Автор хочет это узнать через несколько лет на собственном опыте.

Аноним: Я в детстве с 9 лет ужин на всю семью готовила, в саду работала, в магазин, посуду помыть и уборка тоже все было
Потом постарше когда стала, то за скотиной ходила и пироги и хлеб на всю семью с 12 л

Вам это настолько сильно нравилось, что дочке своей мечтаете такое детство?

Википедия: "невротический перфекционизм происходит из детского опыта взаимодействия с неодобряющими или непостоянно проявляющими одобрение родителями, чья любовь всегда условна и зависит от результатов деятельности ребенка. В первом случае ребенок стремится «стать совершенным не только для того, чтобы избежать неодобрения других, но для того, чтобы наконец принять самого себя через сверхчеловеческие усилия и грандиозные достижения». Во втором случае «человек приходит к пониманию: только хорошее выполнение деятельности делает его ценным»."

Znayka:
Вам это настолько сильно нравилось, что дочке своей мечтаете такое детство

Вообще нормально в 9 лет мыть посуду и уборку сделать.
Мое детство пришлось на 90-е, и скотину держали и огород, чтобы элементарно прокормить семью.
Нет, я так дочь не нагружаю и сама спокойно к беспорядку отношусь

У моей дочери есть такая подружка)
Как придет к нас в гости, потом - мама дорогая!!
Не дом, а свинарник...причем по ВСЕЙ квартире, а у нас довольно большая трешка.
Все игрушки вытащат, какие-то поделки делают, а уж если что-нибудь готовят...)))
К подружке ходить возможности не было - они вчетвером в однушке, чуть не на головах друг у друга...
Я относилась спокойно, сказала сразу, что твоя гостья - значит, сама ликвидируешь последствия...))

НаталЪя: Полстраны параноиков, это я про прошлое поколение. В субботу уборка и стирка, вечером банный день, и никак иначе. Окна мыть обязательно с утра, а я не могла в юности мыть утром окна на 9 этаже, я всю ночь гуляла
Дом - это как наказание, у бабушки так вовсе, грядки прополоть, жуков колорадских собрать, картошку эту гребаную 200 раз окучивать, потом в магазин за хлебом, прешь эти 6 булок, а они половину скотине скормят. А в самую жару с утра не на речку, а за ягодами или на покос. Ягод наберём, потом полдня перебираем, варим варенье, но его сразу есть нельзя - ЭТО НА ЗИМУ!!!!! А я не хочу зимой, я сейчас хочу.
Потом про варенье забыли, оно забродило, поставили брагу, мужики на Пасху все выпили. Отлично провели лето!!!!
Как только я смогла сказать нет всем бабушкам и маме, и стала делать как мне нравится, жизнь сразу стала прекрасной.

Узнаю свое детство, вернее, подростничество.
Только я не смогла сказать "нет".
Пришлось горбатиться на них до замужества, аж до 24х лет..."тыжеобязанапомогать"
С тех пор уже почти 20 лет прошло - я к ним в сад даже отдыхать не поеду...ну нафиг!!)))

Знаю одну семью , где мама ни сама не очень любит чистоту, ни детей не заставляет, две девочки 7 и 10 лет. Они вообще ничего не делаю, ну и в их случае можно сказать даже не умеют. Реально даже посуду не помоют толком , вся в жиру остается, одежду так же сложить не могут. Уже не говорю про все остальное. В доме срач страшный. Конечно их все устраивает, и это дело каждого как жить. Просто вот интересно что из них вырастить.

НаталЪя: да, про пропылесосить - у нас был ужасный синтетический палас, зеленого цвета в какую-то жуткую полоску, и его пылесосом не прочистить, потому 100% синтетика и к нему прилипало всё, нужно было набрать в тазик воды, и на коленочках, ручками вычистить это чудовище. Позже, когда этот палас переехал в гараж в качестве "а вдруг пригодится", и мои руки дошли до приборки в гараже, мы вывезли оттуда газель , Карл!, газель всякого овна.
Сейчас у меня в квартире нет ни одного ковра или паласа и пылесос я ненавижу больше, чем утюг.

А у нас был какой-то натуральный ковер хз из чего, к которому тоже ВСЁ липло.
Да мы еще все с длинными волосами, волосы постоянно падали и липли...
И тоже ползали на коленках и чистили мокрыми руками...брррр!!
Дома принципиально нет ни одного ковра, целенаправленно извела всё!
В топку эти пылесборники))

НаталЪя: пылесос я ненавижу больше, чем утюг.

Заведи робота. Вещь! Пришла домой а там чисто.

Аноним автор темы: Так, женщины, вы почему не работаете? и не работают, и не прибирают.

И работаем и прибираем и с детьми успеваем нормально общаться. В отличии от некоторых

Аноним автор темы: на обед домой заскочила, пропылесошено, посуда в пмм, салат приготовлен из краб палочек. Есть сдвиги все таки

Так свежие пистюли пару дней работают естессно.
У вас животные дома? Что вы там пылесосите коли мыли вечером полы?
У меня шерсть, робот или я каждый день пылесосим, а у вас?

Аноним: Просто вот интересно что из них вырастить.

Вырастут и купят себе моющее средтво.
Другого способа плохо помыть посуду не придумать, разве что без мыла и горячей воды.
Ну или посудомойку поставят.

Я знала одну женщину, очень трудолюбивую, кстати. Работала она неограниченно и получала по сделке. Так она сказала, что родители ее вообще ничего не заставляли делать, говорили: "Поживи в неге!" - а когда еще девочка-женщина в неге поживет? Успеет еще напластаться, когда вырастет.
На моих детях 2-3 ежедневных обязанности - чистый пол, посуда в ПММ, сушилка с бельем - собрать, развесить. Не обязательно пол мыть каждый день - оценить и самим принять решение. Не ругаю, не критикую - хвалю. Прошу, чтоб к моему приходу было боле-мене нормально, и мы могли бы вместе вечер провести.
Друзей дома привечаю - я хочу знать, с кем мои дети дружат. Можно играть в детских, можно готовить и есть еду. Но! Запрещено заходить в родительскую комнату. И обязаны привести в дом в обычный порядок.

НаталЪя: у нас был ужасный синтетический палас, зеленого цвета в какую-то жуткую полоску, и его пылесосом не прочистить, потому 100% синтетика и к нему прилипало всё, нужно было набрать в тазик воды, и на коленочках, ручками вычистить это чудовище.

О-о-о!!! Этот палас!!! У нас тоже такой был, но с цветочками тупыми! А в квартире - куча девок с длинными волосами! Помню как я этот палас херачила.
Ну да, к приходу родителей обязательно должна была сварить суп и второе, даже без вариантов. В будни мама не готовила никогда. Стирала вручную - себе все вещи вплоть до джинсов и свитеров, папе рубашки, мелкой пеленки и ползунки, памперсов не было тогда. Гуляла только с сестрой - сперва с одной, потом со второй, на школьные огоньки должна была брать сестру с собой, иначе не пускали, на ДР к подружкам - тоже. Из сада мелкую забирали и отводили с сестрой по очереди, посуду тоже за всем мыли каждый день по очереди.
Но самое упахалово было у тетки в деревне. Она просто ненавидела если я вдруг сижу. Я должна была с утра до ночи присматривать за мелкими детьми, копаться в огороде, мыть окна, полы и т. д. И все равно она меня считала лентяйкой. Хотя ей все соседи говорили, что я у нее как батрачка. А бабушка ничего почти не заставляла делать.
Зато однажды тетка легла в больницу, вот же мы с дядей оторвались! В мои обязанности стало входить только сварить гречневый суп и постоянно делать ему кофе! И все! И я гуляю с компанией до часу ночи А по целым дням мы с дядей смотрели по видаку "Поющих в терновнике"

Neiron: Заведи робота.

нафиг? ничего мохнатого дома нет, животных тоже, муж любит подметать, аж маньячит - вот и пусть подметает. Я тут порывалась на робот, он обиделся - тебе, говорит, разве меня мало?

Мама Июнь: "Поживи в неге!" - а когда еще девочка-женщина в неге поживет? Успеет еще напластаться, когда вырастет.

Вот, мне мама так же говорила про стирку. Я не стирала аж до 26 лет, только свое белье. А потом с первым мужем жить начали - сразу автомат купили.

НаталЪя: тебе, говорит, разве меня мало

О ну так это все меняет))) муж

Самый анонимный аноним: Да в старости не брошу, но и человеческого общения не будет, его и сейчас нет.

Как-то так. Помню, как мама переколотила грязную посуду, которую я забыла вымыть. Тоже лет в 9 моих. А смысл мыть? Помоешь - наорут, что всё не так. Не помоешь - наорут, что не помыл. Захочешь сделать маме приятное и сделать то, чего не просили - опять наорут. Да нафига?

Сейчас вообще красота - есть пмм, робот-пылесос, стиралка-автомат, утюги шикарные, глажка не проблема. Но нет, детям все равно заданий надо надавать, под знаменем "я в свое время в проруби стирала - пусть и они хлебнут".

Анонимик: А смысл мыть? Помоешь - наорут, что всё не так. Не помоешь - наорут, что не помыл

Я поражаюсь на таких родителей :( Ума совсем нет?

анониМ: заданий надо надавать

Чучуточку все равно надо. Но за сделанное только хвалить, никогда не критиковать.

Мама Июнь: Чучуточку все равно надо.

Надо, но не как автор - при наличии пмм мыть посуду руками. Это самодурство какое-то

Neiron: везде все наляпано, крошки, стулья не задвинуты... ну автор знает

NewPiter: Я так поняла, многочисленные рассказы форумчан о том, к чему привело подобное поведение матери в их детстве, впрок не пошли. Автор хочет это узнать через несколько лет на собственном опыте.

Так а как она поймет то? Дочь сьедет и все. Ой у меня слава богам, была мать, вечно недовольная уборкой и свинством, но и бабушка, которая говорила успеешь наработаться, отдыхай. А вот у мужа моего обязаловка была с 7 лет 2 раза в неделю чистоту наводить, так до сих пор он дома полы не моет...а мать его гордится, какого сына воспитала, что он все у нее делать умеет вот где смех то

Аноним: Вообще нормально в 9 лет мыть посуду и уборку сделать.

зачем? вот обьясните мне зачем? Сейчас есть роботы-пылесосы, пмм, стиралки, да все есть. Кушать готовить? Так научится и так, я вот не учила, но видят дети как это делается и помощь сами предлагают

Neiron: вас животные дома? Что вы там пылесосите коли мыли вечером полы?
У меня шерсть, робот или я каждый день пылесосим, а у вас?

2 кошки, пылесос через день-два

Мама Июнь: Друзей дома привечаю - я хочу знать, с кем мои дети дружат. Можно играть в детских, можно готовить и есть еду. Но! Запрещено заходить в родительскую комнату. И обязаны привести в дом в обычный порядок.

Это самое главное! Тоже все всегда у нас, и человек по 5-6 бывает, я знаю всех родителей и детей, а вот приборка не всегда у них получается , переделываю сама, у моих сыновей свое видение чистоты

Аноним: Просто вот интересно что из них вырастить.

Может быть грамотные люди... Смогут на пылесос и пмм заработать

Анонимко анонимное: я знаю всех родителей и детей

Да, я тоже с родителями друзей на контакт выхожу.

Мама Июнь: Я поражаюсь на таких родителей

Моя мама вообще педагогический уникум, блин. Как выяснилось примерно в мои 25, она считала меня с младенчества очень умной и красивой, но боялась, что я "загоржусь". Поэтому она никогда меня не хвалила. Никогда, реально! Наоборот находила к чему придраться. Мне 33, а я до сих пор не умею нормально принимать похвалу и комплименты %) Я пугаюсь этого)) Хоть я и частично избавилась от комплекса неполноценности, но не до конца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы