Подружки дочери

Аноним: Просто вот интересно что из них вырастить.

вырастут и наймут в домработницы тех, что намывать по сто раз пол приучили Или купят себе нормальные девайсы.

анониМ: Это самодурство какое-то

работа ради работы. Занят как в армии, чтоб солдату в голову дурных мыслей не приходило. Это ж надо - вечером пол помыть, а к обеду потребовать, чтоб он был пропылесошен. Нефиг девке расслабляться - с утра встала, за пылесос, потом салат настругай, с посудой разберись. И тогда может быть можно и потупить минут 15

Анонимик: Поэтому она никогда меня не хвалила

Часто думаю, божикакойяхорошийродитель! Но потом перечитываю вот этот текст:

Аноним автор темы: обед домой заскочила, пропылесошено, посуда в пмм, салат приготовлен из краб палочек. Есть сдвиги все таки

А стулья? Стулья то задвинуты? А то стул не по фэншую способен нивелировать салат из крабов.

Отличная профилактика родительского перфекционизма:

«Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста! Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?»

А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?»

А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?»

А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». А он скажет: «А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту».
(С)

Каtюша: Может быть грамотные люди... Смогут на пылесос и пмм заработать

а заодно на уборщицу и рестораны)
Но нет же, почитаешь здесь, и ведь реально родители многие считают, что умение намывать полы и чистить картошку в жизни пригодится очень

Меня не заставляли прибирать и готовить. Тем более, в 9 лет. Нормально выросла, дома чисто

Каtюша,
У них есть пылесос и пмм, но им они не помогают, так как лень, и никто из детей даже не понимает что необходимо за собой убирать. Тут кто то спрашивал чему учить. Так вот элементарному, что за собой надо убирать, а они даже фантик бросят там где ели, и даже не понимают что это плохо.

Аноним: У них есть пылесос и пмм, но им они не помогают, так как лень, и никто из детей даже не понимает что необходимо за собой убирать. Тут кто то спрашивал чему учить. Так вот элементарному, что за собой надо убирать, а они даже фантик бросят там где ели, и даже не понимают что это плохо.

Ну вот я прошу убрать за собой, но это же ребенок, внимание быстро переключается, ну забыл и? Истерику на ровном месте? Наказывать? Или просто спокойно попросить убрать? Вот не вижу я трагедии в этом. Еще раз - преподнести можно по разному, а обязаловку дети ну очень плохо воспринимают

Мама Июнь: Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту

+++

Аноним: Тут кто то спрашивал чему учить

Слава богу, в нашей семье никого учить не пришлось, все как-то с первой попытки овладели тайной ведра и швабры.
А вы-то там кто в этой семье? :)

Мама Июнь: Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту».

это реклама психотерапевтов

Анонимко анонимное,
Так дело ведь не в конкретном задании(пол, картошка, посуда и т.д) , а в том что эти дела так же как и многие другие занятия учат ответственности, аккуратности, вниманию, уважению к старшими.тд. конечно сейчас скажут ой для этого есть другие занятия, есть конечно, но это не страшно если человек будет заниматься разными делами и учится. Школа, отдых, развлечения, гаджеты, все хорошо в меру так же как и домашние дела. Плюс смена деятельности это лучший отдых.

Аноним: уважению к старшими

А за что уважать таких старших?
Мать сама не знает, чего хочет, сделаешь одно - прикопается и к другому.
А сама не может даже вымыть пол так, чтоб его не пришлось через несколько часов пылесосить.
Доча в 16 свалит от нудежа и мать останется в одиночестве.
В теме уже полно таких дочек отписались.

Аноним: в том что эти дела так же как и многие другие занятия учат ответственности, аккуратности, вниманию, уважению к старшим

ой все. причем тут уважение к старшим? Оно так воспитывается? Поденной работой батрака? Нормально, когда дети участвуют в домашних делах. Но вот эти бесконечные ежедневные обязанности... Кому они нужны? Аккуратность чтоб воспитать, вовсе не надо дрюкать детей уборкой ежедневно

Аноним: уважению к старшими.

старших уважают не через помытый пол, да и не всех старших стоит уважать

Ладно, не буду больше ничего говорить, все воспитывают как хотят.

Вот к нам видимо ходят девочки вот таких мамочек, которым-прибираться, а зачем? Я лучше полежу. И девочкам невдомек, что надо просто оставить после себя порядок. Только и всего.

Моя свекровь не заставляла детей ничего делать по дому. Совсем. Все сама. Квартира маленькая, ну они с сестрой помогали ей конечно, но без фанатизма. Сами. Когда захотят.
Мой БМ педантичный чистюля и невротик, криво отрезанный хлеб повергает его в депрессию на 3 дня. Он нарезает купленную булку всей семье как по линеечке. То же самое сыр и колбаса)))
Золовка тоже любит чистоту и хорошо готовит. Вообще их никто не приучал. У нее идеальный порядок везде.
Ее дочь тоже никто ничего делать не заставлял, ей в голову не приходило матери помочь и что то сделать по дому. И когда я спрашивала золовку: так Оля пусть поможет? Та махала рукой)))
Сейчас наша девочка сама живет в Америке. Сама платит себе за учебу( заработала многаденег в одной телепередаче для умных детей), сейчас летом поработала в каком то проекте( она у нас очень умная) заработала еще на год учебы. Сама содержит свою комнату в кампусе в чистоте.
Родители помогают ей с оплатой жилья и быта. Не очень много. Но тем не менее.
Так что ничего не зависит от того прибиралась ты в детстве или нет. Нафига на этом фиксироваться так...

Аноним ,
И эти девочки наверное еще могут сказать оставив после себя бардак, у вас ведь есть пылесос , пмм , стиралка, сами все тут закинете, а мы домой. )))

Аноним ,
А можно я еще раз спрошу?
Что вы с дочкой вместе делаете?

По-моему, автор просто тролль, а сейчас развлекается, издеваясь над всем форумом. Ну не бывает таких упертых в жизни. ..

Аноним: эти девочки наверное еще могут сказать оставив после себя бардак, у вас ведь есть пылесос , пмм , стиралка, сами все тут закинете, а мы домой. )))

А вы-то в гостях всегда поскдомойку и стиралку загружаете?

[user]Сиpин,[/user
Да, если пришла в гости, я всегда спрошу чем помочь, если какое то мероприятия крупное, могу и посуду потом помыть. Если люди мало знакомые, за собой уберу тарелку, кружку там и т.д. просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы