Подружки дочери

Аноним,
А мне вот не надо, чтоб посторонние люди у меня посуду мыли. Да и не посторонние тоже. И поскдомойку мне не надо загружать. И раздражает, когда несутся это делать, особенно, когда не знают, что и куда ставить.
Вслух, конечно, не говорю, но старательно отказываюсь от помощи.

Сиpин,
Внимательно прочитали мое сообщение? Я написала про малознакомых.

AngelA: Попросите дочь оставлять все как было до прихода гостей, со временем научится задвигать стулья)))

Фоткаете кухню и комнаты при уходе на работу, вечером приходите и тыкаете по фото в отличия с тем, что получилось.

Присоединяюсь к тем, кто не понимает, зачем с утра пылесосить вымытый накануне вечером пол. кто там всю ночь топтался?

Хотя моя мама рассказывает, что когда я (первый ребенок) была маленькой, она пол мыла 3 раза в день. С последующими детьми она уже такой фигней не страдала.

Сиpин,
И речь тут не про вас а про автора. Ей надо что бы убирали за собой. Тем более что подружки я так понимаю не первый раз приходят.

Аноним: Вообще нормально в 9 лет мыть посуду и уборку сделать

Посуду и уборку ладно, но не пироги и хлеб на 12 персон. Моё детство пришлось тоже на 90е, но ни скотины, слава богу, ничего, городские мы.

Аноним: Так дело ведь не в конкретном задании(пол, картошка, посуда и т.д) , а в том что эти дела так же как и многие другие занятия учат ответственности, аккуратности, вниманию, уважению к старшими.тд. конечно сейчас скажут ой для этого есть другие занятия, есть конечно, но это не страшно если человек будет заниматься разными делами и учится. Школа, отдых, развлечения, гаджеты, все хорошо в меру так же как и домашние дела. Плюс смена деятельности это лучший отдых.

Уважение? от мытья полов? Ответственность? Ну не смешите меня. А где у вас в списке совместные занятия с родителями, спорт, увлечения? Мытье полов и посуды, расстановка стульев по фэн-шую ну никак не способствуют развитию ребенка, а ели это в обязательном порядке и за это можно получить наказание- то и отталкивают. В нормальных семьях, где люди друг друга любят и уважают, дети сами просятся помочь.
Ну и да, старших уважать нужно далеко не всех

Аноним автор темы: Вот к нам видимо ходят девочки вот таких мамочек, которым-прибираться, а зачем? Я лучше полежу. И девочкам невдомек, что надо просто оставить после себя порядок. Только и всего.

В гостях убирать? Помочь прибрать игрушки/поделки да, но расставлять стулья и мыть полы? Что у вас в голове вообще?

Сиpин,
+1
Я понимаю мусор там или разбросаны игрушки. Но стулья не по линейке это сильно)))

Аноним: Я написала про малознакомых

ну то есть вы у малознакомых людей со стола кружку с тарелкой схватите и пойдете кухню искать, чтобы туда их отнести? Мне вот просто механизм интересен... И свято уверены, что этим всем удружили и людям это надо...Да и у друзей тоже. А вообще вы лукавите. Одно дело задать дежурный вопрос "чем помочь", практически зная, что ответят - "ничем, спасибо" и другое - после мероприятия тряпкой пол пройтись и так далее.

svetlonec: Одно дело задать дежурный вопрос "чем помочь", практически зная, что ответят - "ничем, спасибо" и другое - после мероприятия тряпкой пол пройтись и так далее

и это должны сделать 9-летки

Аноним: Я написала про малознакомых.

Тем более.
Я спросить - спрошу, но навязывать помощь не стану.

аноним: пол мыла 3 раза в день

Бабушкиной соседке за 80, она до сих пор полы 2 раза в день моет. А если дождь - еще чаще. Больше того, она считает, что подъезд убирают недостаточно тщательно, поэтому перемывает лестничную площадку - 3 (три!!!) раза. Сначала черновой тряпкой, потом белой, и под конец насухо третьей.

Аноним автор темы: Вот к нам видимо ходят девочки вот таких мамочек, которым-прибираться, а зачем?

Автор знатный тролль, все подбрасывает и подбрасывает. )))

Анонимко анонимное,
Тоже читаете только то что хотите услышать? Я написала и другие занятия, даже некоторые перечислила.

Аноним: подружки я так понимаю не первый раз приходят.

И стулья выдвигают. Страшные невоспитанные дети.

svetlonec: вы у малознакомых людей со стола кружку с тарелкой схватите и пойдете кухню искать, чтобы туда их отнести? Мне вот просто механизм интересен... И свято уверены, что этим всем удружили и людям это надо..

А мне цель демарша интересна. Вот зачем? Помочь? Так чашку убрать невеликий труд.

Анонимко анонимное,
Я говорю про себя, нет не дежурный вопрос. Помогаю.

Аноним: Да, если пришла в гости, я всегда спрошу чем помочь, если какое то мероприятия крупное, могу и посуду потом помыть. Если люди мало знакомые, за собой уберу тарелку, кружку там и т.д. просто.

правда?? ну что-нить до стола донести я могу помочь, а салаты резать и посуду мыть - как-то не приходилось .
и у себя дома я никогда гостям не позволю прибирать. с чего бы?

Аноним: уважению к старшими

Не возраст достоин уважения, а человек. И если человека не за что уважать - то и не стоит это делать

Сиpин: А мне цель демарша интересна. Вот зачем?

я уже поняла, что моего ума и не хватит понять этот сакральный смысл...

Сиpин,
Это элементарное проявление уважения к тем кто пригласил вас в гости или у кого вы оказались в гостях. Но что я говорю про уважение, если вы не понимаете его значения.

И тут пишут при чем тут пол и уважение, конечно не при чем, если опять же нет понимания, выполнение просьбы старшего, вот это уважение.

Но о чем я опять, конечно же, тут ведь пишут не каждого старшего надо уважать, хотя тема про детей и родителей. Зачем уважать своих родителей.

Аноним: Зачем уважать своих родителей

Вы знаете, не каждый родитель заслуживает уважения)) Вот алкоголики, например, тоже чьи-то родители зачастую

Аноним,
Ну вам, конечно, видней.
Проявлять уважение мытьем посуды - это сильно, особенно если у людей пмм. Вы что, всерьез думаете, что кому-то это надо? И у вас гости за собой посуду моют?

аноним: Каждый день? Вот прям каждый-каждый день вам хотелось готовить ужин на всю семью? Мне не хотелось. Мне хотелось почитать, погулять. Речь ведь не про разовый порыв приготовить, испечь, прибрать. А про ежедневный, несмотря ни на что.

У меня мама еще имела привычку отдавать приказы в формулировке: ты не хочешь помыть посуду? Я отвечала: "не хочу, но помою", шла и делала - и мама каждый раз меня ругала за то, что не хочу. Не за то, что не делаю! Потому что я делала. А именно за то, что делаю это "из-под палки" (тоже мамино выражение, физически, конечно, палки никакой не было, было только указание).

И еще меня бесило, что задания не выдавались оптом, типа вот тебе список, всё сделаешь и свободна. Нет, задания выдавались по одному, как только заканчивалось одно - озвучивалось следующее. Только сел - опять уже вставать. Я много раз просила маму: давай я 3 часа поработаю и полчаса отдохну - нет, так ей было неудобно. В итоге за 3,5 часа у меня было 6 5-минутных пауз - мама считала, что это одно и то же, а я -что нет.

У нас не одна мама?
Еще моя прятала книги, хоть я и выполняла весь список, но ведь без книги могу еще что нибудь полезное сделать.

Автор, меня воспитывали так, что я все время пыталась угождать, только бы не слышать этот визг, оскорбления и вынос мозга. Да и прилетало тоже порой не хило.
Во взрослом возрасте огромные проблемы с коммуникацией, высказыванием своей точки зрения. Мне всегда хочется спрятаться, уйти от конфликтов, прмолчу даже если не довольна.

А это легендарное- надо заслужить то, заслужить другое. Как я это в себе годами вырывала. Оказалось, что когда печешь пироги, драишь квартиру, виртуозно делаешь минет, гладишь рубашки без бокового шва,это почти 100%гарантия того, что тебя будут нещадно тиранить.

Аноним: И тут пишут при чем тут пол и уважение, конечно не при чем, если опять же нет понимания, выполнение просьбы старшего, вот это уважение.

Но о чем я опять, конечно же, тут ведь пишут не каждого старшего надо уважать, хотя тема про детей и родителей. Зачем уважать своих родителей.

не передергивайте, просьба это просьба, за нее не наказывают. В теме мать отдает приказы, а за неповиновение - следует наказание. Или мы про что здесь рассуждаем?

Аноним: Я написала и другие занятия, даже некоторые перечислила.

Тогда вопрос зачем занятому ребенку мыть посуду и правильно ее расставлять, если в доме ПММ?

Аноним: Я говорю про себя, нет не дежурный вопрос. Помогаю.

Я вот прямо очень не люблю когда лезут на мою кухню посторонние, а для меня посторонние - это все, кто в данном доме не проживает. Так зачем помогать? Лично в данной теме если уж дочь, знающая мать, угодить не смогла, то посторонние подружки сделают еще хуже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы