Подружки дочери

Если уж о гостях говорить, то мне всегда казалось, что приглашая гостей, хозяева хотят хорошо и приятно провести время, пообщаться, а не для того, чтоб им посуду вымыли и пол подмели.
Мне, как хозяйке, будет неудобно, если гости начнут это делать.

И мне в голову не придет считать, что за беспорядок в дочкиной комнате после гостей отвечают ее подруги. Это дочкина зона ответственности.

Сиpин,
Сейчас скажите еще что я нищеброд какой нибудь, но вот у моих друзей почти ни у кого нет пмм.

Аноним: Это элементарное проявление уважения к тем кто пригласил вас в гости или у кого вы оказались в гостях

эээ... Я пригласила в гости подруг. Мы сидим, болтаем и едим тортики со всякой фигней. И их любовь ко мне и уважение ко мне как к личности проявляется в том, что они встанут и пойдут мыть за собой посуду??? Серьезно? А если не пошли - значит ни в грош меня не ставят? А вам в голову не приходил другая мысль - что это именно может быть расценено как неуважение? Может меня как хозяина это как раз и обидит? Чтоб гости мои еще у меня намывали посуду, руки пачкали и платья, все такие красивые и у меня на это посудомойка есть так-то. И я звала людей общаться, а не совместным трудом развлекаться

Сиpин,
Я ни кого не заставляю. Если сама в гостях после окончания вечера, спокойно могу встать, помочь убрать со стола, предложить помыть посуду, конечно полы не брошусь мыть. И мои друзья так же могут в чем то помочь.

svetlonec: совместным трудом развлекаться

youtu.be/XICE3YzMqHk

svetlonec,
Для вас так , для меня по другому. Вам в голову не приходило что люди разные, я уже тут не раз говорила каждый в праве думать и делать как хочет. А меня почему то хотят убедить что мои жизненные принципы не верны.

Сиpин,

Посуду у нас гости моют только когда на несколько дней приехали, вроде как уже совместный быт.
А если просто вечером посидели, то предложение помочь, конечно, воспринимаю как вежливость
Если разошлись поздно и уже устали или пошли гулять-провожать, то можем посуду до утра оставить, ничего с ней не случится. Слава богу, у нас не коммунальная кухня, где посуда мешает соседке.

Анонимко анонимное: дочь, знающая мать, угодить не смогла, то посторонние подружки сделают еще хуже

да уж представляю как они стулья расставят После этого ж хозяйку кондратий хватит

Боже, неужели у кого-то гости посуду моют???? У меня мама даже моя не моет, и я у мамы не мою.
И не пойму, если в гостях на мой вежливый вопрос "Чем помочь?" скажут - Помой посуду, а? И стулья задвинь!
У меня одна свекровь намывает, но там я отследить не успеваю, вроде все сидели и общались, миг - и она уже на кухне что-то намывает.
Сначала бесило, потом кайф ловить от этого стала. Она мне что-то высказывать перестала, молча берет и моет.

Аноним: люди разные

Но при этом тех, кто в гостях не моет посуду, вы уже обвинили в отсутствии уважения к хозяевам.

Кстати, неплохо бы вам об этом помнить, когда вы у малознакомых людей подрываетесь чашки мыть. Вы же о малознакомых писали. Вполне возможно, что хозяева вместо благодарности почувствуют неловкость.

IrinaBel23: вроде все сидели и общались, миг - и она уже на кухне что-то намывает.

аноним выше - не ваша свекровь часом? Вот действительно же - все сидят, вроде общение идет, ради чего и собирались. А нет, оказывается, это не главное, главное - порядок навести..У меня мама, кстати, тоже любила подпрыгнуть - давай я посуду пойду вымою, чтоб не стояла (это прямо какой-то ужас и фетиш у того поколения - посуда стоит час, катастрофа и фиаско хозяйки). На что я ее вечно осаживаю, что у меня есть во-первых, посудомойка, а во-вторых, специально обученный персонал в лица детей и нас с мужем. Вроде приучила маму...

Сиpин: вас гости за собой посуду моют?

Примета есть такая- в гостях посуду не моют, у хозяев денег не будет. Я даже бабуличке своей чашку мыть не позволю. Пусть ППМ моет.

21й век, можно купить посудомойку и удобный пылесос, хоть робот, хоть ручка. И договариваться, хорошо же, ребенок занят.

svetlonec,
Моя свекровь на юмаме не сидит вроде
А ещё она приезжает и носочки сыночки на руках стирает. Зачееем??? Какой в этом смысл??? Если они в стирке несколько дней полежат и в машинку стиральную пойдут.

Сиpин,
Я не сижу, и не подрываюсь мыть посуду среди вечера, а в конце вечера, могу убрать за собой чашку. Это что катастрофа какая то, ужасное действие, я ни как понять не могу. Если у близких подруг, друзей, родственников, могу поедложить вымать.

IrinaBel23: Какой в этом смысл???

подождите, пороюсь в памяти... А - чтоб грязь не въелась Так моя бабушка говорила. Хотя с современными стиралками и порошками уже давно эта народная мудрость неактуальна

Аноним: а в конце вечера, могу убрать за собой чашку

мою маму, кстати, эта манера у папы бесила до трясучки. Она ее считала дурацкой чертой, унаследованной из многодетного детства. Ей казалось, что это прямо как-то ее как хозяйку задевает - что я типа безрукая тут на своей кухне. Так что вы все же у малознакомых людей не спешите за собой убирать. Мало ли у кого какие тараканы....

svetlonec: Мало ли у кого какие тараканы....

Всех тараканов не пересчитаешь.

Аноним: выполнение просьбы старшего, вот это уважение.

то есть если любой человек, старше меня, попросит спрыгнуть с крыши, то нужно прыгать, а то не уважаю?
любая просьба должна быть целесообразна!
как постановка задач по smart

Мама Июнь: Всех тараканов не пересчитаешь

во. Поэтому позвали тебя в гости? Сиди, получай удовольствие, общайся и не играй в Чипа и Дейла на чужой территории.

НаталЪя,
Вы думаете о чем говорите?

Аноним,
а вы автор сего шедевра про уважение старших? я в анонимах уже запуталась.
И да, я думаю, о чем говорю
а вы?

svetlonec,
жесть

Аноним: а в конце вечера, могу убрать за собой чашку.

а меня бесят гости, прущиеся на кухню убирать чашки. это мое!!! хозяйство, зачем туда лезть??? кто вас об этом просит???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы