Подружки дочери

svetlonec: Поэтому позвали тебя в гости? Сиди, получай удовольствие, общайся и не играй в Чипа и Дейла на чужой территории.

Порядок дома - это не вопрос к гостям. Но хозяйский ребенок может в процессе оценить степень погрома - и притормозить. Мои как-то с гостями повадились на нашей кровати прыгать - вот тогда меня чуть не порвало, да. Теперь просто во взрослую комнату не заходят.

Мама Июнь: Но хозяйский ребенок может в процессе оценить степень погрома - и притормозить. Мои как-то с гостями повадились на нашей кровати прыгать - вот тогда меня чуть не порвало, да.

а вот тут да. Задача хозяина - следить, чтоб гости не зарвались Тоже сыну после одного из веселого дня игры в войнушки по всем комнатам было поставлено на вид и сказано, что родительская спальня вообще закрыта для ваших лап.

Аноним: а в конце вечера, могу убрать за собой чашку. Это что катастрофа какая то, ужасное действие

Не ужасное, но раздражающее хозяйку, если вы не знаете точно, куда и как помещать грязную посуду. Вас в гости пригласили - это не повод проявлять неуважение и шорохаться без спроса по чужой кухне.

НаталЪя,
Я говорила про уважение между родителями и детьми. Дети должны уважать старших. При чем тут прыгать????

Ой поясню, написав страших я имела ввиду родителей, а то опять придеретесь.

Аноним ,
Всё не читала. Автор, отстаньте от дочери. Помню, как мама приходя с работы , визжала и орала за бардак. Мерзко. Только желание убираться отбивала.
Когда подросла, я сама стала убираться и готовить ужин к приходу родителей. Это было нормально для меня.
А в девять лет, своей руганью, только контакт и дочерне с реьен ом потеряете.
Пейте магний. Спокойная мать -счастливые дети.

аноним,
Ну не знаю. Может я просто чего не понимаю, обычно если зашли к малознакомым в гости, ну там на чай, то и сидим в кухне. А значит , раковина, мойка там все равно есть. И поставить в ней или рядом, не знаю ничего плохого не вижу в этом. Ни где еще не шарохалась. )))

Другой Аноним: Помню, как мама приходя с работы , визжала и орала за бардак. Мерзко.

+++

мой дом-моя ответственность. мой ребенок уборкой не занимается. не нанималась

Аноним ,
Дочери старшей 10,тоже таскала подруг. Мне надоело,сказала,хочешь общаться,иди на улицу с ними. Еле как отвалила подруг и друзей бегать и стучаться в двери по 10 раз на дню))
Это было тяжелее всего.
Ваш дом-ваши правила,все нормально)

Потолковый Лампонюх,
Т.е это только ваш дом, не общий с детьми и мужем. ?

Аноним: обычно если зашли к малознакомым в гости, ну там на чай, то и сидим в кухне.

Я вот малознакомого человека не буду на кухне чаем поить - накрою в гостиной. Даже не то что малознакомого, а давно знакомого, но отношения с которым не близкие - тоже в гостиной. Кухня у меня не для гостей в принципе, разве что совсем близкие вроде мамы или свекрови или одной единственной близкой подруги могут там со мной сидеть.

Аноним: раковина, мойка там все равно есть. И поставить в ней или рядом

У меня на кухне определенный порядок. В мойку грязные чашки никогда не ставлю, если их туда поставит гость - значит мне перед мытьем их придется вынуть. Чаши раковин у меня две, одна для мытья, вторая вообще не для посуды. Если мне поставят грязную чашку слева от мойки, то мне придется ее переставлять направо, иначе во время мытья того, что в раковине, стоящее слева сшибу. Итого вместо того, чтобы спокойно принести посуду на кухню и поставить ее справа от мойки, я буду собирать чашки-блюдца по всей кухне.

Аноним: Дети должны уважать старших

а взрослые не должны уважать своих детей? "просить" - читай заставлять - мыть посуду при наличии пмм, пылесосить каждый день и вечером протирать пол? выставлять стулья по линейке? или это тоже уважение?
девочка в 9 лет одна дома, ОДНА! целый день! не накосячила, не сожгла не затопила, дверь закрыта, сама не покаленчена, но вот крошки , цуко, всю картину испортили

NewPiter,
Так мужика то нет поди,сбежал .

Albina2010: Т.е это только ваш дом, не общий

дом-это полностью моя ответственность, да. и за своим ребенком убираю, благо не семеро по лавкам
а у ребенка другая ответственность. жить нормальным веселым маленьким человеком и учиться в школе какбэ всё

Другой Аноним: Помню, как мама приходя с работы , визжала и орала за бардак. Мерзко.

+++
помню как простоишь часа 3 у плиты, чтобы что-то вкусное приготовить, полы помоешь, посуду, ждешь что сейчас все придут с работы и порадуются, похвалят, чай с пирогом попьем. Дверь открывается и с порога "ты чего мусор не вынесла?" и твое тихое "да я забыла, вот приготовила... убрала...", а в ответ "да лучше б ничего не делала, безрукая, мусор не вынесен, вон на подоконнике пыль" (((

Ханурик: "ты чего мусор не вынесла?" и твое тихое "да я забыла, вот приготовила... убрала...", а в ответ "да лучше б ничего не делала, безрукая, мусор не вынесен, вон на подоконнике пыль" (((

Вот так
Целое поколение не любили и любить не научили (я про детей войны - наших бабушек и дедушек, как следствие - черствость наших родителей
Грустно

Анонимко анонимное: Ну и да, старших уважать нужно далеко не всех

Всегда удивляла эта формулировка - а младших что, уважать не нужно?

Сиpин: Бабушкиной соседке за 80, она до сих пор полы 2 раза в день моет. А если дождь - еще чаще. Больше того, она считает, что подъезд убирают недостаточно тщательно, поэтому перемывает лестничную площадку - 3 (три!!!) раза. Сначала черновой тряпкой, потом белой, и под конец насухо третьей.

Движение - жизнь

Кстати, во взрослых гостях я предлагаю-а теперь давайте вместе приберемся и убираю и за детьми, и в порядок привожу то место, где взрослые сидели. Если это веранда на даче то обычно собираю со стола весь мусор в пакет как минимум и одноразовую использованную посуду всю выкидываю. Потому что на столе как правило, уже и салфетки грязные и пустые тарелки. Если это дома, то спрашиваю-куда убрать пустые грязные бокалы и ещё никто не сказал, да брось здесь. Всем приятно, что не в одиночку потом хозяйке убирать. Обычно говорят, куда поставить-в мойку или рядом и я убираю.

Аноним автор темы: Всем приятно, что не в одиночку потом хозяйке убирать. Обычно говорят, куда поставить-в мойку или рядом и я уби

да это ваши неврозы.
на даче я могу вообще завтра убрать, потому что сегодня мне лень, например. но если меня начнут дергать "давай-давай убирать", то придется это делать канеш прям счаз. с помогатором)))

Яблоко,
Я не дергаю, спрашиваю, куда мусор выбросить и чашки убрать. Хозяева обычно отдыхают, вместе не убираем.

Аноним автор темы: Хозяева обычно отдыхают, вместе не убираем.

вы не у себя на даче прибираетесь? автор, да бросьте вы эту страсть к порядку. вам зачем в чужих домах он?

аноним: В мойку грязные чашки никогда не ставлю, если их туда поставит гость - значит мне перед мытьем их придется вынуть. Чаши раковин у меня две, одна для мытья, вторая вообще не для посуды. Если мне поставят грязную чашку слева от мойки, то мне придется ее переставлять направо, иначе во время мытья того, что в раковине, стоящее слева сшибу. Итого вместо того, чтобы спокойно принести посуду на кухню и поставить ее справа от мойки, я буду собирать чашки-блюдца по всей кухне.

Яблоко,
Мне приятно, когда аккуратно вокруг. Это не невроз, как многие думают. Мне так красивее

Аноним ,
Посмотрите пару сезонов шоу Помешанные на чистоте TLC
Развлечетесь
Там как раз про окр-щиков

Аноним автор темы: Это

Аноним автор темы: невроз

поэтому ваш муж капитан дальнего плаванья
знаете, как в анекдоте - встал ночью поссать, возвращаюсь в спальню - кровать уже заправлена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы