Подружки дочери

Аноним автор темы: Это не невроз, как многие думают. Мне так красивее

Ну так кому красивее, тот и прибирает

Аноним автор темы: а теперь давайте вместе приберемся

А меня бесит такое: я готовила, подносила, блюда меняла, только села - а давайте и прибраться! Да сейчас! Пришли в гости - будьте гостями, не хозяйничайте!

Убираться в гостях, если не просят или хозяева говорят «не надо»- моветон.
Автор тролит всех зачотно

Znayka: А меня бесит такое: я готовила, подносила, блюда меняла, только села - а давайте и прибраться! Да сейчас! Пришли в гости - будьте гостями, не хозяйничайте!

Да уж. В жизни не позволю. У нас алгоритм уборки после гостей разработан до мелочей. Нам мешать не надо
Специально кухня проектировалась так. 15-20 минут и чистота.

Аноним автор темы: Мне приятно, когда аккуратно вокруг.

А мне приятно, когда гости сидят и общаются, а не мельтешат по дому.
Вот мы, например, сортируем мусор, и вы бы со своим пакетом были бы вообще не в тему.

Кстати, родился вопрос. А где вы берете пакет в гостях?

Ну вот меня бесят такие гости, как автор. Во-первых, я, может, щас вообще не хочу убирать и мыть посуду. Во-вторых, я мою посуду по-совему, расставляю по-своему, и мне после чужой помощи как раз и не "красиво" (как автору), а только переделывать все вот помощнику красиво, а мне нет! Мое хозяйство, не нравится мне, когда в нем другие хозяйничают) да и гости - они гости, я их отдыхать пригласила

Аноним автор темы: Я не дергаю, спрашиваю, куда мусор выбросить и чашки убрать. Хозяева обычно отдыхают, вместе не убираем

а что это за страсть такая убираться везде. где можно и нельзя? Вы расслабиться не можете и просто отдыхать? Ничего не делать- стыдно?

Аноним автор темы: Кстати, во взрослых гостях я предлагаю-а теперь давайте вместе приберемся и убираю и за детьми, и в порядок привожу то место, где взрослые сидели

Ужас. Слава богу, ко мне такие гости с неврозом непрерывной уборки под свой вкус не ходят..
Вас ещё кто-нибудь приглашает разве?
С вами ж ни отдохнуть, ни пообщаться.
Кстати, вас много раз спросили, что кроме уборки вы способны делать вместе с дочкой.
Нет ответа..

анониМ: Ну так кому красивее, тот и прибирает

Сын и муж уже спаслись от такой красоты? Одна дочка пока не может, но в 18 рванет сразу.

Автор троллище просто.По моему нет никакой дочки,потому что на конкретные вопросы тишина. Прибежит,подкинет *овна на вентилятор и опять в кусты.

Ой, помнится иногда бывают такие гости, которые рвутся убирать. Но у меня никаких схем нет, я продолжаю сидеть и говорю убирай на здоровье).
Если бы меня подорвали, а давайте вместе уберем...не знаю, я бы не подорвалась, наверное.

Ну правда же есть такие.
Тут вопрос сколько человек в теме вспомнило ужасы детства с вечно неидеальным исполнением бесконечного списка и ненависть к уборке по сей день.
Но в гостях такое исполнять совсем неприлично, конечно.

Каtюша: Если бы меня подорвали, а давайте вместе уберем...не знаю, я бы не подорвалась, наверное.

Ну напрягает сильно. Все сели пообщаться, а она из под тарелки салфетки выдергивает и пристает, где кулёк, где мусор, куда бокалы.. придется встать и все быстро разрулить, чтоб отвязалась. Вместо чтоб поговорит по душам а наутро спокойно все сделать как тебе надо. Дикое неуважение к чужому личному пространству :(

svetlonec: а что это за страсть такая убираться везде. где можно и нельзя? Вы расслабиться не можете и просто отдыхать? Ничего не делать- стыдно?

У меня у брата жена такая Все только сядут за стол, только она вечно ходить, что то делает. То чистит, то режет, то моет, то пойдет убирать одно блюдце и мыть его, то ей надо, что то по особому приправить... Вот не сидит. При том, что она в гостях

ИренВарен: Автор троллище просто.По моему нет никакой дочки,потому что на конкретные вопросы тишина. Прибежит,подкинет *овна на вентилятор и опять в кусты.

+++ прям тащЮсь как грамотно забрасывает)))

Но ведь все вспомнили подобных в своем окружении. Отчего бы и автору не быть реальной? Не самый редкий невроз.

NewPiter,
В том ,что такие есть-не сомневаюсь.Но вот автор явно просто троллит.

Но сториииз детства реал но ужасные, конечно (. Бедные дети.
Про полоскание на речке, это вообще за гранью. У меня тоже бабушки и дедушки войну прошли, но над детьми так не измывались.

Каtюша,
Ничего не за гранью. Бабушка над нами не издевалась. Просто есть другая жизнь, разная, вам ее не понять наверное. И вряд-ли тут кому то, куда я сунулась с рассказами, все такие крутые, культурные, так кичатся своими пмм, роботам пылесосами, как не сообщение "ой у меня вообще-то пмм ", да не было их у нас и сейчас нет. Зато есть друзья которые тебе помогут и тебе фи не скажут и даже не подумают, если ты им вдруг решил помочь с посудой.

Аноним,
Причем тут пмм и стирка в реке при наличии воды в доме?? Это клиника.
У меня, к слову, пмм нет и никогда не было и в реках мне приходилось стирать и мыться и стирать, но никак не при наличии водопровода.

Аноним: Зато есть друзья которые тебе помогут и тебе фи не скажут и даже не подумают, если ты им вдруг решил помочь с посудой.

Пойдут на реку мыть, потому, что вы на воде экономите?
Не, ну если хозяин скажет, я схожу, конечно, но больше дружить с ним не буду, пока он на лечение не согласится.

Аноним автор темы: В коридоре грязь от обуви, на кухне стулья выдвинуты, посуду она за собой не убрала и телевизор не выключен. На полу крошки, но это могла и моя хрю так поесть. Ну и часть того, что должна была сделать - не сделано, посуда на кухне помыта, но не убрана. Больше всего, пол грязный меня разозлил.

Рукалицо.

Кошмар, сколько тех, кто к приходу матери холодным пОтом покрывался...
Вот уж точно: покалеченное поколение (Я к вам, к сожалению). Матери, почем зря, на детях отрывались, злобу, тревогу, страх и т.д. вымещали...
Но ведь раньше не было ни афобазола, ни чего другого, сейчас-то в доступе! Вы чего?! те, кто детей прессингует?! Вы самоутверждаетесь так, что ли?!
Я, видимо, всё таки за ювенальную юстицию. Может тогда задумываться начнут те, кто моральное насилие над детьми устраивает?!
Никак меня эти стулья не отпускают! Ну что такого, что ребенок их не задвинул?!?!?!
Почти то же самое, как родители воспитателям моим предъявляют: почему ребенок в песке?! почему у него штаны в траве?! ДА ПОТОМУ!!! ПОТОМУ!!! Потому что живые дети! они двигаются! играют! взаимодействуют! А не в коробке, выключенные, стоят, и по требованию стих рассказывают!
А, и гости у меня не прибирают. У меня бы глаза выпали, если бы кто-то из них кинулся мусор собирать или посуду намывать (при наличии-то посудомойки). Я бы подумала, что это тонкий намек на толстые обстоятельства.

Каtюша,
В деревнях не воду экономили, а септик. Чем больше воды льешь, тем он быстрее заполняется, логично же. И машину вызывать чаще приходилось. А это, вроде, платно всегда было. Может поэтому экономили.
Мы в детстве у бабушки половики и паласы на озере стирали, ну их больше и негде было стирать, потом уже придумали на перекладине и шлангом поливать. И у сковородок/кастрюль песком дно начищать тоже на берег ходили. Но у нас берег за огородом был. И воспринимали мы это всё как игру.

mamaDochek: Никак меня эти стулья не отпускают ага, я уже второй день размышляю, что там бедный ребёнок должна по линейке расставлять а ещё вот это:
Аноним автор темы: и телевизор не выключен. это как? Он по расписанию у автора включается? Домой она должна проходить в стерильную чистоту и торжественную тишину?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы