Подружки дочери

Аноним,
Вот здесь я как раз понимаю, наверное))) Дите в одной комнате сидит, в другой телевизор работает. Меня такое тоже бесит, но у меня этим муж грешит: посмотрел в кухне, пошел, в зале включил. В кухне не выключил.

У нас вот стол задвигается на кухне, потому что кухня узкая. Но кроме меня этого никто не делает))) Я, мимо проходя, всегда задвигаю. Сложно, что ли?!
Не, ну если повод зацепиться нужен, то верю, что автору и столы, и стулья, и крошки - всё любо-дорого. Было бы настроение подходящее, а повод всегда найдется.

Каtюша,
Не надо оскорблять мою ныне уже к сожалению покойную бабушку, ни какой клиники у нее не было. Ни кто вам на это право не давал

Каtюша,
И читайте внимательно это было 20 лет назад, экономила моя бабушка. Потому что она одна с дедушкой растила нас 3 сестер.

Lelkako,
чего это я офигела?
мать на себе не должна ответственность какую-то чувствовать?

мне было бы не по себе, что ребенок все лето дома, еще и за подружку выговаривают + вечно недовольная приборкой мать. Больше прям поговорить не о чем, как про стулья и крошки.
Я тоже требую со своих, чтобы убирали за собой, но какие еще стулья, никто и не заметит, ну крошки - пылесос есть же. Гостям только рада, все ведут себя прилично, пусть общаются на здоровье. Авторша - зануда.
Да, у нас с сестрой тоже были обязанности, приборки полностью на нас была раз в неделю, посуда всегда на нас.

Какие тут все нежные фиалки, затюканные злобными мамашами. А кто вас таких успешных вырастил и воспитал?
Лично я считаю, у всех в семье должны быть обязанности. И уж если насрал беспорядок, то будь добр убрать.

А смысл? Если даже весь день потратишь на уборку и готовку, но вечером все равно огребешь за найденное в углу пятнышко?
Это ж просто самоутверждение родителя, которому всю жизнь нечего сказать детям кроме очередного "не так швабру держишь". Вроде все как повоспитывал и свободен..

В начале темы криминала не увидела, потом не читала. Прибирать за собой нужно, да, а друзья- (хорошие) - отлично просто. Жаль только, что хороших друзей единицы и трудно встретить "свое". А так, автор, пусть общаются девочки, ну насорили - пусть дочь приберется, не думаю, что там дела больше, чем на 15минут, говорить то не о чем. Я начала к себе водить правда гораздо позже, лет с 11-12, посерьезнее были уже, разруху не наводили, но мебель, бывало, портили, пол тоже - все свечи жгли по вечерам для нагнетания страху

Автор,вас бы очень ценили в хорошем отеле,на должности горничной. Там именно так и надо,и стулья по линеечке,и полотенчики,и ни крошки-пылинки. Может,подумаете? И реализуетесь,и задолбаетесь,и от родных отстанете.

NewPiter,
Прочитала с самого начала, ничего страшного не сделала автор. Дома заведены свои правила и порядки, пускай даже такая вещь как стулья, у каждого свое. И дочь скорее всего в курсе была, но в очередной раз не выполнелала Вот мама и высказала и наказала, все верно. Не поняла с перемыванием пола, ну может помыла плохо. А так да, дочь с подружками устроили бардак им и убирать, ну или дочке только.

Что бы ни написала автор - все равно бы тут накинулись. Написала бы "плюю на уборку и детей не приучаю" - обозвали бы свинотой и засранкой. Пожаловалась на то, что не получается дочь к порядку приучать - прицепились к стульям и крошкам. И давай чихвостить автора вдоль и поперек на 18 страниц. И главное большинство считает, что она точно только о стульях и крошках с дочерью разговаривает. Больше ни о чем. Целыми днями напролет только брюзжит и зудит о крошках и стульях. Ну хочется окружающим быть "нетакими" за чужой счет, что же тут поделаешь.

Автор, знаю много примеров из жизни когда дети, которые не рвались прибирать за собой и что-то делать по дому потом становились хорошими хозяйками. Не совсем в тему, не про уборку, но рядом - недавно коллега по работе рассказывала, что она до 14 лет даже картошку не умела чистить. Замуж вышла - готовить не умела-а-а-а вообще. Потом научилась, да так что это ее любимым делом стало. Но тут надо отдать должное ее мудрой свекрови - она готовила с ней. Показывала. Без нравоучений и охов-вздохов про неумеху-невестку. Теперь даме 52 года, она АС кулинарии. К ней подруги любят ходить в гости, т.к. всегда что-то новенькое и вкусненькое. Так что все впереди у вашей дочки. Просто может тоже с ней вместе пока это делать, вдвоем.

И второй пример - у приятельницы дома всегда такой кавардак как-будто переезжают куда-то. А мама ее в детстве мыла-чистила, расставляла по местам все без конца до умопомрачения. То ли дочь не в маму пошла, то ли насточертела ей эта чистота и суета по этому поводу - но факт остается фактом - не переняла дочь у мамы ее любовь к чистоте и порядку. Так что приучая надо не перегнуть палку.

Никогда не прибираю после гостей, если они за полночь уходят. Иду и ложусь спать, чо я, лошадь что ли?
Утром встаю и все прибираю.

И в комнатах у детей прибираю, пока они в школе. Мне не трудно, а им приятно.
Приучать прибираться - считаю пережитком советского прошлого.
Меня вот приучали - счастливее я не стала, умея все это делать, но кучу ненужных установок внедрили.

Дама Бубён: в комнатах у детей прибираю, пока они в школе.

Вы не работаете или фрилансер?

Аноним автор темы: Она сама метнулась и пропылесосила, еще и посуду за всеми помыла вечером. Но у меня все равно настроение упало. Все равно сейчас пойду пол протирать.

автор, вы своей маленькой девочке уже вложили в голову мусор, что любить ее можно только за чистые полы и вымытую посуду. Степфордская жена - красивая и несчастная - готова. Поздравляю!

DarenkaNT,
Я работаю и фрилансер. Прибрать в комнате ребенка - 15 минут моего времени. Включаю аудиокнигу - и вперед. Вы больше времени тратите на строительство кислой мины на лице по результатам оценки чистоты квартиры после прихода домой.

Дама Бубён: Приучать прибираться - считаю пережитком советского прошлого.

Зря! Я вот родителей ругаю, что не приучили. Также мама "щадила" и сама все делала. Такой лентяйкой выросла, что все в тягость. Делаю, конечно, куда деваться, но воспринимаю, как ужас и каторгу.

Дама Бубён,

Откуда вы знаете что я трачу время на "строительство кислой мины"? Мы вроде не знакомы.

Аноним,
Да не зависело это от вашей мамы.

Аноним,
вы не поэтому лентяйкой выросли, поверьте.
Ну и приборка дома - вообще не повод быть счастливой. Пусть на другие вещи свое время тратят, а кому хочется, пусть прибираются. Есть же специальные невротики и клининговые компании.
И ругать родителей, будучи взрослым человеком - незрелая позиция. Взрослейте, так интереснее.

DarenkaNT,
я гипотетически.
Все, кто приучают детей к домашнему труду - обладают кислой миной. Мой личный опыт.

Дама Бубён,
А когда они начнут сами жить, первый день домой приходят а там такой же бордак как и с утра, вот они удивиться, ведь они наверное даже не подозревают, что бы было приятно возвращаться в чистую комнату надо приложить усилия, хоть и 15 минут.

Это вы про себя сказали , т.к у вас есть на это время, а ведь есть и те кто домой приходят поздно, часов так в 8, еще наверное кушать надо приготовь, себе время посвятить, мужу, а тут на тебе и бордак не только в комнатах детей но и везде.

Аноним: Я вот родителей ругаю, что не приучили. Также мама "щадила" и сама все делала. Такой лентяйкой выросла, что все в тягость. Делаю, конечно, куда деваться, но воспринимаю, как ужас и каторгу.

И я воспринимаю уборку как ужас и каторгу, но меня "приучали". Так задолбали уборкой и дачей, что у меня помощница по дому и даже цветов в горшках нет, к земле не тянет
Так что в Вашей лени не родители виноваты

Аноним,
Понимаете, всегда дело в приоритетах. Человек делает только то, что для него важнее. Вот мне важнее мир дома. Я его так храню. А время у меня на это есть, потому, что я хочу, чтоб это время было. Ну и раз в две недели выделить по 15 минут - пипец какая жертва, ага)))
Ну и дети научатся прибираться, не такая уж это великая миссия.
Некоторые вон это целой религией сделали, марикон, флайледи. делать то больше нечего, видимо.
А мужу время посвятить можно во время совместной уборки, кстати)))

Аноним: А когда они начнут сами жить, первый день домой приходят а там такой же бордак как и с утра, вот они удивиться,

Ну чтобы освоить домашнюю уборку, моему сыну понадобилось минут 20. И все, вуаля, умеет :)
А мамы "приучают" годами. :) О чем это говорит? По-моему, об отстутствии у таких мам других способов самореализации.

DarenkaNT: большинство считает, что она точно только о стульях и крошках с дочерью разговаривает.

Я автора три раза спросила об этом. Молчит.

DarenkaNT: Замуж вышла - готовить не умела-а-а-а вообще. Потом научилась, да так что это ее любимым делом стало. Но тут надо отдать должное ее мудрой свекрови - она готовила с ней.

Я тоже толком не готовила раньше. Ничего научилась, даже и без свекрови. Открываешь рецепт - и вперед. Тоже мне проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы