Подружки дочери

Аноним: ведь есть и те кто домой приходят поздно, часов так в 8

В восемь - это рано.
Поздно прихожу я. И скажу вам - занятый человек, имеющий семью, тем более не может тратить время на подсчет не так сложенных рубашек, не так стоящих стульев и недопротертых потоконников. Это драгоценное время для семьи, общения на важные темы. А по уборке максимум "ну завтра сделаешь".
И все как-то делается :)
А если время уходит на разборки по уборке - ну это происходит, когда не умеешь общаться с семьей. Иллюзия, что вроде как вот же я воспитанием занимаюсь вроде. И повод исключить полноценное общение. Так и растут дети вроже с мамой, но без. Вместо мамы - надзиратель.

Аноним: они наверное даже не подозревают, что бы было приятно возвращаться в чистую комнату надо приложить усилия, хоть и 15 минут.

они умственно отсталые что ли, чтоб этого не понимать??
ох, тетки....взрослые же люди вроде)))

Не знаю...

Сиpин: Я автора три раза спросила об этом. Молчит.

А что вы ждете ответа? Я вот воспринимаю это не как вопрос, а как наезд или стёб. Естественно, что близкие люди общаются. На разные темы. Они живут вместе. Не немые ведь. Не будет ведь она отчитываться и перечислять все темы о чем они с дочкой говорят.

Сиpин: Я тоже толком не готовила раньше. Ничего научилась, даже и без свекрови. Открываешь рецепт - и вперед. Тоже мне проблема.

Для некоторых проблема. Можно всю жизнь готовить и так и не научиться это делать. Вроде и приготовлено, но невкусно.

DarenkaNT: Естественно, что близкие люди общаются.

Ну вот в данном случае описан вечер когда нет.
И врядли единственный.

DarenkaNT: Для некоторых проблема. Можно всю жизнь готовить и так и не научиться это делать.

Тогда чем поможет "приучение" и мозговынос мамой в детстве?

Вообще не понимаю что так все прицепились к слову - приучать. Да, дети учатся. Учатся правильно тряпку отжимать. Яичницу жарить. Картошку чистить. Так опыт нарабатывается. также как они учатся писать, читать, общаться. обычные житейские дела тоже требуют навыка. Моя вот блины любит печь (10 лет, первый опыт был в 9, сама захотела). Получается потихоньку. И ребенок доволен. Это ведь ее любимое блюдо. А когда она дедушку с бабушкой удивила когда у них гостила утренними блинами - так вообще была горда собой )))). И убрать за собой - вообще считаю правильным. Ничего страшного в этом нет. Никто не переломился. И если я прихожу с работы, а на диване валяется обёртка из-под мороженного, в ванной - мокрое полотенце, а на столе грязная посуда, на полу в коридоре одежда, которую дочь не донесла до корзины для грязного белья - зову ее и прошу убрать. И г..номатерью себя не считаю. Мы полноценные члены семьи. У каждого своя работа ( в том числе у ребенка - ее работа это школа). И по мере сил и возможностей мы держим свой дом в порядке все вместе. Почему я должна приходить с работы и убирать за кем-то одежду или грязную посуду? За мной никто не убирает носки и тарелки. Это элементарное уважение друг к другу. Стерильности и порядка как в музее никто не требует, но и засирать квартиру негоже.

DarenkaNT: Картошку чистить

"твоими очистками можно семью в африке накормить"

DarenkaNT: Яичницу жарить.

первое блюдо было моё. в 16 лет пожарила себе первый раз, да))как раз когда одна жить начала

NewPiter: Ну вот в данном случае описан вечер когда нет.

В данном случае идет описание не вечера, а отдельной для автора ситуации, которая возможно заняла 5-10 минут времени. Это совершенно не значит, что весь вечер они с дочерью это обсуждали. Вы просто сами домыслили.

NewPiter: Тогда чем поможет "приучение" и мозговынос мамой в детстве?

Где у автора сказано, что она выносила дочь мозг готовкой? Или я невнимательно читала?

У вас все-какое-то черное-белое. Полутонов нет. Или не учим ребенка ничему вовсе, он оторван от быта, или "выносим ему мозг". Где золотая середина?

Потолковый Лампонюх: твоими очистками можно семью в африке накормить"

не... я так своей не говорю. ))))) я подбадриваю ... корявенько у нее конечно получается, но зато САМА. пусть я 10 штук почищу, а она две - но ПОМОГЛА ведь! и потом когда суп будем есть подчеркну обязательно за столом при папе - что готовили ВМЕСТЕ

DarenkaNT: Учатся правильно тряпку отжимать.

Зачем? При любом способе качество мытья одинаковое, удобный выбирается интуитивно за пру секунд.
Просто иногда маме нечего дать ребенку кроме способа отжима тряпки, это такая самореализация...
Иллюзия, что занимаешься воспитанием.

Про дела с дочкой:вместе читаем (ну я свою книгу, она свою. на кровати вместе валяемся просто), вместе в магазин ходим, вместе гуляем с ней и младшим, вместе,естественно, ездим отдыхать на озера, в санатории и пр. Вместе готовим, посудомойку, когда я дома, тоже вместе разгружаем-она подает, я убираю. В гости все вместе. У меня не брошенный, затюканный ребенок. И я не сумасшедшая приборщица в гостях. на работе и дома. Но дома мне надо,чтобы было красиво и чисто. И ребенок должен выглядеть красиво и чисто, одет должен быть приятно, чисто и по погоде. И в гостях я не переломлюсь убрать за собой и детьми, когда она поиграли.
Если честно, вообще не думала. что можно на эту тему столько страниц написать-а уж чего только мне не приписали, это жуть. Прямо бассейн с комплексами у многих на эту тему. Очень заметно, у кого что болит через призму ответственности, работоспособности и хозяйственности.

DarenkaNT: де у автора сказано, что она выносила дочь мозг готовкой

она - другим

DarenkaNT: но ПОМОГЛА ведь

дочка автора как раз вообще все сделала - и пропылесосила, и посуду вымыла.. но все равно вместо нормального вечера с мамой получила придирки и наезды вместо спасибо.

NewPiter,

Вы о чем? Какая самореализация? Это просто спокойный обмен опытом. Пока односторонний. Говоришь ребенку и показываешь одновременно: "Машенька, вот смотри - если берешь тряпку комом и пытаешься в таком состоянии ее отжать - ничего не выйдет - тряпка будет дюже мокрая и с нее будет капать вода. А если ее взять вот так - то намного все лучше выйдет. Попробуй сама. Получилось? Вот и молодец" .

Кто и как самореализовался при этом - не пойму...

Аноним автор темы: Про дела с дочкой

Автор, не оправдывайтесь вы. Не все тут такие ромашки как кажутся. В каждой семье бывают ссоры и недовольства. И не поверю, что каждая тут отписавшаяся ни разу не высказала недовольству ребенку за что бы то ни было за свою жизнь. Не бывает таких рафинированных отношений в семье. Но они вот вам предъявляют что вы самореализовываетесь за счет ребенка, а сами пытаются сделать тоже самое за ваш счет.

DarenkaNT: "Машенька, вот смотри - если берешь тряпку комом и пытаешься в таком состоянии ее отжать - ничего не выйдет - тряпка будет дюже мокрая и с нее будет капать вода. А если ее взять вот так - то намного все лучше выйдет. Попробуй сама. Получилось? Вот и молодец"

?? Бред какой-то.
Мы с мужем и сыном отжимаем все по-разному, пол все моем нормально.
Мама вот периодически выносила мозги, когда заходила в гости и муж при ней не так тряпку отжимал.
Но у нас нет на это времени.

NewPiter,
Ну у вас нет времени объяснять ребенку, а у меня есть. Нетрудно и недолго было показать один раз. Дочь пол моет в своей комнате сама. Раз в неделю. Никакого "бреда" не вижу в этом.
Вам просто надо докопаться до слова, вырвав его из текста - то до крошек, то до стульев, то до тряпки, назвать это "бредом" и осудить.

Аноним автор темы: Про дела с дочкой:вместе читаем (ну я свою книгу, она свою. на кровати вместе валяемся просто), вместе в магазин ходим, вместе гуляем с ней и младшим, вместе,естественно, ездим отдыхать на озера, в санатории и пр. Вместе готовим, посудомойку, когда я дома, тоже вместе разгружаем-она подает, я убираю. В гости все вместе. У меня не брошенный, затюканный ребенок. И я не сумасшедшая приборщица в гостях. на работе и дома. Но дома мне надо,чтобы было красиво и чисто. И ребенок должен выглядеть красиво и чисто, одет должен быть приятно, чисто и по погоде. И в гостях я не переломлюсь убрать за собой и детьми, когда она поиграли.
Если честно, вообще не думала. что можно на эту тему столько страниц написать-а уж чего только мне не приписали, это жуть. Прямо бассейн с комплексами у многих на эту тему. Очень заметно, у кого что болит через призму ответственности, работоспособности и хозяйственности.

Слушайте, ну раз Вы такая вся в белом пальто, то как же такая вышла ситуация то? Все таки где то случился пробел в воспитании раз дочь не достигла ваших "должных" критериев.

DarenkaNT: Ну у вас нет времени объяснять ребенку, а у меня есть

У моей мамы было время учить моего мужа и сына отжимать тряпку каким-то экзотическим способом, да :)
И нудеть что опять не так :) Мне способ впихан с детства. Но мне нравится, как муж и сын моют, быстро и чисто :)
И нет потребности самореализации через насаждение своего способа отжимать тряпку во всем мире :)

RomahaAlenka: И уж если насрал беспорядок, то будь добр убрать.

вы ли это?

NewPiter: И нет потребности самореализации

Чем дальше вы настаиваете на этом слове, тем больше складывается впечатление, что у вас как раз в этом потребность есть. И очень большая

У меня какая-то неправильная дочь до готовки дозрела только сейчас, в 14, так у неё с первого раза получается офигенно - и блины, и печенье, и болоньезе. Никто не «приучал», сама захотела и приготовила, благо в век интернета это несложно. Я обычно самоустраняюсь на это время из дома, чтобы под руку не нудеть «как правильно», у неё своё «правильно».

DarenkaNT: а на диване валяется обёртка из-под мороженного, в ванной - мокрое полотенце, а на столе грязная посуда, на полу в коридоре одежда, которую дочь не донесла до корзины для грязного белья

Какой-то треш, серьезно.

NewPiter,
DarenkaNT,
Да я уже поняла что вы супер мамы. Как и все тут. Молодцы. И работаете, и зарабатывает не меньше , и с детьми болтаете, и в театры и кино музеи путешествия. И дома всегда чисто, и делаете вы это сами, и дети у вас за что не возьмутся за 20 минут осваивают. Рада за вас.
Вообще пойду я с ю-мамы, тут как не почитаешь все супер мапы))))

[Фея]: Какой-то треш, серьезно.

Согласна. Поэтому в разговоре с дочерью настаиваю на том, что за собой надо убирать, слуг у нее нет. И не понимаю здесь воинственно настроенных. Я видимо по их мнению должна на это махнуть рукой и молча прибирать как ЗолушОк. Нет уж, фигушки.

Учить отжимать тряпку? Вы серьезно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы