Подружки дочери

Мирка,
обсудите это с NewPiter. посамореализовывайтесь вместе )))

NewPiter: А мамы "приучают" годами. О чем это говорит?

Это говорит лишь о том, что мама не лошадь ломовая и ей отдыхать тоже хочется. Поэтому домашние дела делают все члены семьи, а не только мама. Как выросшая деточка будет жить дальше - засранкой или чистюлей маме не думается (что правильно, ибо детка будет взрослой и дееспособной). Маме хочется помощи по дому, ибо см выше (не лошадь)

DarenkaNT: Поэтому в разговоре с дочерью настаиваю на том, что за собой надо убирать, слуг у нее нет.

Честно, пока мне говорили в тоне "слуг у тебя нет", то да, все врремя забывала.
Просто вытесняешь этот негатив из сознания поневоле.
От простого "Убери плиз" без наезда как-то пролбем нет и все в доме убирается само.

DarenkaNT,
Мне просто непонятно как в семье, где все за собой прибирают и носят грязное в корзину, ребёнок не донёс? И обычно достаточно просто между делом сказать «убери, пожалуйста», зачем нравоучения про слуг?

DarenkaNT,
Да, вроде, и не предлагают в прислугах ходить. Просто это не трагедия вовсе, если ребенок насорил. Позвать и попросить убрать за собой куда проще, чем руки заламывать, что дочка не такая. Обычный ребенок, который увлечен игрой больше, чем уборкой.

[Фея],
Ну у нас вот так. Я с детства как-то сама люблю порядок. Никто сильно не наседал при этом. А дочь другая. Она порой увлекается каким-то делом и не видит этого. Ей так удобно. А мне неудобно. И переступать через всё это я не могу. Мне некомфортно в такой квартире. Приходится либо убирать, либо просить ее это делать. И да, когда это стописятый раз приходишь к тому же к чему вчера приходил и просил убрать, порой это раздражает, выходишь из себя и включаешь менторский тон и словечки типа "тут слуг нет". Саму бесит это. (((( Мы обе с ней неидеальны. Она вот не чистюля, а я не святая. ))) Но при этом мы любим друг друга сильно. ))))

DarenkaNT: и не видит этого.

NewPiter: ока мне говорили в тоне "слуг у тебя нет", то да, все врремя забывала.
Просто вытесняешь этот негатив из сознания поневоле.

Кстати, у нас были одно время.. ну не слуги, конечно, а приходящие помощницы. Это не мешает доносить грязное до корзины

DarenkaNT,
Значит, что-то организовано неправильно, если каждый раз так.
Моя дочь вообще не чистюля, но у неё есть своя комната и ее одежда может находиться в двух местах - либо в комнате где угодно, хоть на люстре, либо в корзине для грязного. И как-то нормально, доносит без промахов.
Помню маму в детстве, ее борьбу с моим беспорядком, ну ведь без толку все было, только настроение всем испорчено. В итоге я выросла и мне самой хочется порядок, я его себе и организую. Дочери вот сейчас этот порядок никуда не упёрся, так она и разводит бардак в своей комнате, где я не вижу (а значит, его нет))))

NewPiter: Это не мешает доносить грязное до корзины

Это мне грязное, а ей пойдёт еще. И вообще она скинула просто с себя эту кофту и забыла убрать т.к. отвлеклась на более глобальные и важные для нее дела.

И вообще она мне недавно с блеском в глазах торжественно поделилась информацией , что она неординарная личность, т.к. высмотрела в ютубе что все неординарные и умные личности не обращают внимание на беспорядок.

[Фея]: Значит, что-то организовано неправильно, если каждый раз так.

Не каждый раз, но часто.
Возможно вы правы. Но вот в таких бы темах побольше практических советов, я б не отказалась кстати (думаю и автор тоже), а не цепляний к словам и пустых споров.
Вообще на мой взгляд это скорее всего не привычка, а.... врожденная черта что ли. Как с чистописанием - кто-то пишет красиво и чисто (кстати моя дочь этим отличается, причем сразу как-то, с детсада, в отличие от остальной чистоплотности), у кого-то в тетради грязь и мазюки.

DarenkaNT,
Поставьте корзину в комнату дочери, пусть туда кидает белье-рубашки-носки после дня носки, без оценки степени загрязнения (ну у нас такой уговор с дочерью). Должно помочь.
Спросите ее, что ей поможет доносить грязное до корзины, убирать обертки и т.д. Хотя я бы вот просто перестала покупать мороженое, если постоянная проблема обёртку выкинуть. У меня есть общее правило для детей - если мне что-то мешает в их действиях, то либо они устраняют причину (я им
могу в этом помочь), либо я устраню как считаю нужным. Работает.

Мирка: Учить отжимать тряпку? Вы серьезно?

Да, а что такого? Мои на доске икеевской рисуют, пока эту чертову тряпку из ванной в детскую донесут - весь пол в каплях воды с мелом, если не в сплошных потеках. Бесило, показала раз, научились сразу.

NewPiter,
Вам уже 20 страниц пытаются доказать что ничего автор плохого не сделала, нет вы все нагнетаете и нагнетаете. Ну разышите эту женщину, подайте на нее заявление в органы опеки, за крошки и стулья, раз для вас это такой кошмар.

DarenkaNT: Мы обе с ней неидеальны. Она вот не чистюля, а я не святая. ))) Но при этом мы любим друг друга сильно. ))))

Отлично сказано. Главное не превращать жизнь в постоянную борьбу.
Сказано - сделано - проехали.

Аноним: И читайте внимательно это было 20 лет назад, экономила моя бабушка

Я тоже писала о бабушке, а вы перешли на друзей.

[Фея],
Спасибо! Попробую!

DarenkaNT: на диване валяется обёртка из-под мороженного, в ванной - мокрое полотенце, а на столе грязная посуда, на полу в коридоре одежда, которую дочь не донесла до корзины для грязного белья

моему сыну 16 лет, есть племянник 9 лет, есть еще одна сестра - у нее трое детей - 25, 19 и 7 лет - я ни разу не видела того, что вы описали, особенно обертка от мороженного заставила меня включить ноут и ответить вам, а то с телефона не могу цитировать.
Если в доме не принято раскидывать обертки, полотенца и носки, так дети как-то на автомате все делают, как родители, как принято.
А учить выжимать тряпку - это сильно! это в копилку шедевров юмамы

Каtюша,
Вы перечитайте что вы писали. И не мешало бы извиниться за оскорбления.

DarenkaNT: выходишь из себя и включаешь менторский тон и словечки типа "тут слуг нет"

Да, сама такая. Насчет одежды - каждый день прошу детей убрать в шкаф. Пять раз попрошу, потом срываюсь про отсутствие домработниц.

Меня убивало, что прихожу, открываю дверь, и запинаюсь об обувь на коврике. Реально запинаюсь - сумка с ноутбуком, обычна сумка, еще пакет с продуктами - и эта обувь. Сначала муж один так разувался, потом и дети его! Все в отца.

Теперь уже привыкла - открываю дверь и отпинываю обувь. И что они ее искать по всему коридору будут утром меня не волнует.

НаталЪя: Если в доме не принято раскидывать обертки, полотенца и носки, так дети как-то на автомате все делают, как родители, как принято.

Нет. Даже двое детей в одной семье могут быть разными.
Одна убирает, у второй фантики везде заныканы.

Аноним автор темы: Очень заметно, у кого что болит через призму ответственности, работоспособности и хозяйственности.

Автор, я ваша поклонница, браво!
Уверена, к вечеру будет еще 10 страниц минимум

Kremleva: Нет. Даже двое детей в одной семье могут быть разными.
Одна убирает, у второй фантики везде заныканы.

Ну с этим соглашается только тот, кто с этим непосредственно сталкивается )))

Kremleva: Даже двое детей в одной семье могут быть разными.

не встречала, я специально привела пример трех разных семей и детей, выращенных в разных домах, но в которых не приняты обертки от еды на мебели.

Дама Бубён: И в комнатах у детей прибираю, пока они в школе. Мне не трудно, а им приятно.

аналогично, и устраивать разборки просто не хочу

Дама Бубён: Человек делает только то, что для него важнее. Вот мне важнее мир дома. Я его так храню. А время у меня на это есть, потому, что я хочу, чтоб это время было. Ну и раз в две недели выделить по 15 минут - пипец какая жертва, ага)))

+100500

Kremleva: Мои на доске икеевской рисуют, пока эту чертову тряпку из ванной в детскую донесут - весь пол в каплях воды с мелом

Я сама им клала влажную тряпочку и сама бегала, полоскала. Выкинула потом тихонечко при переезде эту доску икеевскую

Neiron: Уверена, к вечеру будет еще 10 страниц минимум

я сама несколько в изумлении-это было два дня назад, у нас вчера и сегодня все хорошо, чистенько везде. Мне радостно, а все равно обсуждают и обсуждают, видимо есть что сказать людям на эту тему бесконечную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы