Подружки дочери

НаталЪя: Если в доме не принято раскидывать обертки, полотенца и носки, так дети как-то на автомате все делают, как родители, как принято.

Ну следуя вашей логике поскольку, по вашему мнению, все в моей семье, включая меня, раскидывают все подряд, то почему тогда это должно меня беспокоить Жила бы я спокойно дальше в привычной поросячьей обстановке, не прося никого за собой прибрать. Или вы считаете что свой фантик или носок я не вижу, а к дочкиному прискребусь?

Ну про уборку в гостях вы ловко подкинули :)

НаталЪя: не встречала

это не значит что таких детей нет

Kremleva: Даже двое детей в одной семье могут быть разными.
Одна убирает, у второй фантики везде заныканы.

моя сестра до сих пор ныкает фантики. И захоранивает огрызки в цветочные горшки, потом там то мандарины всходят, то еще что. Зато в шкафу у нее все по линеечке. Я все фантики сразу несу в ведро, но шкаф открыть страшно. Одно воспитание, одни родители. У меня тоже один ребенок бардачный, второй все по ранжиру выставляет. У второго проблемы с психикой, кстати.

Аноним автор темы: я сама несколько в изумлении-это было два дня назад, у нас вчера и сегодня все хорошо, чистенько везде.

я ж говорю - из 5-минутной семейной разборки раздули проблему мирового масштаба
погодите - сейчас потихоньку от вас и темы "ну-и-мать-отстань-от-ребенка-маньячка-чистоплюйная" перейдут на меня и тему "ну-и-мать-ребенка-научить-не-может-носки-фантики-убирать-засранка-порося"

У меня в коридоре тьма обуви. Сама в шоке - я столько не покупала
Прихожу, отодвигаю в сторону и ок.
Ну сколько подавленной агрессии должно быть в женщине, что она запинывает обувь детей в разные углы?)) я предлагаю хорошие варианты работы с агрессией и ее легализации)))

Аноним автор темы: сама несколько в изумлении

Да вашими же молитвами)))

Дама Бубён: Ну сколько подавленной агрессии должно быть в женщине, что она запинывает обувь детей в разные углы?))

Я мирная и спокойная ))) Но есть бытовые мелочи на которые не получается медитировать.

А молча отодвигаете обувь как - если в руки заняты? Перелетаете три пары? У меня в коридоре они не в рядочек, а как стянули с ног, так и оставили. На коврике у двери.

Потолковый Лампонюх: первое блюдо было моё. в 16 лет пожарила себе первый раз, да))как раз когда одна жить начала

Ты до 16 никогда не оставалась одна? И никогда не хотела чего то не того, что есть в холодильнике?

Kremleva,
Ногами отодвигаю

Каtюша: И никогда не хотела чего то не того, что есть в холодильнике?

блин, ну бутики-то мастрячила, че греха таить это высокая кулинария!!!!!!
на плите грела тока. тоже высокие уменья кулинара надо
готовить - не готовила действительно
с утра у нас всегда мама завтрак готовила, мы все были накормлены перед школой. после школы мы бутербродничали или грели готовое. А вечером мама готовила еще. И да, за нами в комнате убирала тоже.
Но за общие помещения доставалось, канеш, визгу если не пропылесосила после музыкалки пришла-тебе кабзда от отчима или полы не помыла. Но это не норма точно,это бред кобылы сивой
Ну если еще он и бухой припрется с работы, то тебе ваще канец наступает просто за то, что ты тут существуешь так что тут дело не в маме

обувь в жись свою детскую я не мыла тоже, вычоу....

обувь детскую пока тоже я мою после каждой прогулки. но у меня в коридоре только три пары стоят, все остальное помыто и убрано в гардеробную. И да-я всем громко всегда говорю-обувь ставим на поднос (ну для обуви такой специальный-не знаю как правильно называется). Ибо у меня в коридоре плитка белая и там вообще все видно (кто и когда приходил можно понять)

Kremleva: А молча отодвигаете обувь как - если в руки заняты?

ногой в сторону

Дама Бубён: У меня в коридоре тьма обуви. Сама в шоке

я тут пришла к выводу, что мы оказывается не люди, а сороконожки... Особенно подруга дочери, которая временно живет у нас

Аноним ,
А зачем вы моете обувь сейчас? Она ведь чистая.
Ну и белая плитка в коридоре, это, простите, очень показательно.
В общем, я риторически спрашиваю. Я была в таких гостях. Ну тяжко там. Как жить - плохо представляю.

Каtюша,
Вот оно воспитание где все дозволено, т.е не собираетесь даже извиняться?

Аноним автор темы: помыто и убрано

аминь

нет, я люблю, конечно, порядок. Но все эти тряпочки, подносики, плиточки.... жаль на это тратить жизнь%)

Поднос для обуви надо тоже завести

Мирка,
Скучно живете!

Дома хозяюшка: Что, прямо все дети в 9 уже посуду моют? И полы? ...

Да не пугайтесь вы так. Далеко не все. Редкость это. Успеют ещё всё , жизнь длинная.

Аноним автор темы: . К ней все в гости просятся.

Автор, у вас чисто и сытно.
Не могу найти коммент кто ваш муж.

LUCKY ME: Автор, у вас чисто и сытно.
Не могу найти коммент кто ваш муж.

По версии юмамы он сбежал. Ну а вообще, он сам педантичный, конечно.

Про детей обсудили, про уборку в гостях было мастерски, но тоже проехали. Будет ещё что эффектное на вентилятор или все?

Моей 9 лет. Никто в нашу квартиру не приглашается. С подругой гуляют на улице. И да никаких обязанностей у моей дочки пока нет - я считаю еще рано. Или сами в вчера захотели чай вечера попить с печеньем. Сами пошли на кухню и сами себе сделали чай хотя обычно я все контролирую. Для меня это уже достижение.

Аноним ,
Хотела , что бы вы снова написали. Вы мне ещё больше нравитесь, скромная такая. У таких людей везде должен быть порядок и организованно всё. Всё на своих местах. Ну такие они! Мне очень нравится.
Вы правильно всё делаете. Меня мать ничему не научила . Муж учил , своим примером. Стыдно конечно.
Я сейчас присматриваю за двумя братьями 9 и 10 лет. ....... Предупредила , ещё раз ваши вещи будут валяться в гостиной , выкидываю во двор. У них свой дом. Раз получилось.
Второй раз младший встал звездой в дверях , (поржали) , не успела я. Надоело говорить, устала , как попугай.
А вы достойно отвечаете . Вы дальше тему поддерживайте , пусть будет как про еду.
Пишите , чему учите дочь. Про это мало пишут. Хорошая тема.

Аноним: Да я уже поняла что вы супер мамы. Как и все тут. Молодцы. И работаете, и зарабатывает не меньше , и с детьми болтаете, и в театры и кино музеи путешествия. И дома всегда чисто, и делаете вы это сами, и дети у вас за что не возьмутся за 20 минут осваивают. Рада за вас.
Вообще пойду я с ю-мамы, тут как не почитаешь все супер мапы))))

Возвращайтесь! Ждём вас.

DarenkaNT: Вам просто надо докопаться до слова, вырвав его из текста - то до крошек, то до стульев, то до тряпки, назвать это "бредом" и осудить.

Не обращайте внимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы