Подружки дочери

Состояние здоровья - это другое.
Заводчане и прочие рабочие специальности тут ни при чем.

Аноним автор темы: Дак все по разному прибираются-вы вон сколько раз пол в квартире моете?два раза в неделю? а я практически каждый день.Иногда локально-только кухня и коридор, иногда везде с подниманием штор и отодвиганием ящиков.И пылесошу каждый день, потому что волосы и пыль, а дети часто на полу играют, хоть и не маленькие-9 и 4 года.Уборка уборке рознь

Я ежедневно мою и робот молотит каждый день. А как это с подниманием штор? Можно мыть пол а за шторами не мыть?
Но! Это нужно мне. Поэтому все это делаю я без обращения к близким. Которые и не против помочь. Но это их добровольное желание. Прибирать за гостями, как умеют они тоже имеют полное право.
Меня смутило в ваших постах две вещи:
Сдвинутые стулья и «все равно не идеально, я расстроилась»
Это может быть реально принаком невроза чистоты. А невроз чистоты это результат внутренней тревожности, наличия какой-то неразрешимой проблемы, конфликтной ситуации. А это же жить мешает и вам и близким.
Если вот такое дело есть, надо подумать. А все ли в порядке внутри меня?
Невроз чистоты может проявляться как:
Мытье уже чистых предметов, перекладывание с места на место находящихся в порядке вещей, постоянное мытье рук, длительные ванные процедуры и т.д.
Уборка в неуместное для этого время (за несколько минут до прихода гостей, во время ссоры).
Чрезмерно длительная уборка с невозможностью остановиться.
Стремление расставить все по своим местам и нетерпимость к передвижениям вещей с их обычных позиций.
Ну и дочку вашу напуганную приходом мамы и метнувшуюся все доделывать жалко(((

NewPiter,
Вы тут на этом сайте специально сидите, как они там называются тролли вроде. Вы в каждой теме почти целый день. Просмотрела ваши сообщения все не поленилась. До двух трех ночи сидите каждый день , и говорите что встаете в 5 утра))) и потом с самого утра и целый день , каждый час тут. Когда же вы работаете и успеваете по дому , говорите телек смотрели с семьей, это как вы в телефоне а муж с ребенком фильм смотрят. Вы и вчера безвылазно сидели на сайте.

Аноним: Просмотрела ваши

Взяли на себя пустую работу - делайте добросовестно :)
Смотрите не один день и утро тоже.
И учитывайте временные пояса, если образования хватит :)
За компом я после фильма. Утром в шесть на кухне с телефоном готовила

NewPiter,
Делала добросовестно, )) просмотрела не одну неделю. И да учитывала, временные пояса , бывали на сайте в 4:30 поэтому и написала до 2-3 ночи.

NewPiter,
А сегодня вы уже 4 часа что делаете на сайте? И что делаете одновременно?

Аноним: а до 2-3 ночи.

это не до, это с :)
Но по Екату. А в Питере :)

Аноним ,
Конечно, вы имеете право на расстройство. Это очень естественно - расстроиться, если что-то идёт не так, не по вашему и тд.
Но если расстройство постоянное, и переходит в зароет, то лучше бы как-то пересмотреть свои взгляды на предмет расстройства) имхо)
Я вот тоже почти каждый день пол протираю. У меня собака линючая. Но когда я с ног валюсь, я, конечно, плюю на эту шесть. До завтра полежит, ничего с ней не произойдёт за ночь то.

Ну и сколько у вас время , если отмеченно 4:30?

аноним: Гнусные манипуляции это - оооо, ты не выключила телик, мама расстроена.

Но мама реально расстроена! Почему мама не может сказать о своих эмоциях? Она не человек?

Аноним: NewPiter,
Вы тут на этом сайте специально сидите, как они там называются тролли вроде. Вы в каждой теме почти целый день.

Вот-вот. В какую тему не стукнись, Света из Питера там активный порицательно всего и вся, доказывает автору в частности и миру в целом о неправильности всего подряд. Эт я в декрете и в тел регулярно, дык я меньше тем охватываю

RomahaAlenka,
Все ушла Света, надо сделать вид, что работает)))

RomahaAlenka: Но мама реально расстроена! Почему мама не может сказать о своих эмоциях? Она не человек?

человек, человек. Все манипуляторы человеки и реально верят в свои страдания.

аноним: человек, человек. Все манипуляторы человеки и реально верят в свои страдания.

Те следуя вашей логике, детям можно оповещать мир о своих чувствах, эмоциях, мыслях, какими бы они не были отрицательными. Родителям это делать нельзя. Почему?
Манипуляциии кста больше со стороны детей.

RomahaAlenka: Родителям это делать нельзя. Почему?

наверное, потому что они взрослые.

RomahaAlenka: Манипуляциии кста больше со стороны детей.

и не меряются письками с детьми

Аноним: Все ушла Света, надо сделать вид, что работает)))

Мирка: наверное, потому что они взрослые.

Что за фигня? Вырос - не имеешь право на чувства? Дети с возрастом просто учиться не выражать эмоции слишком бурно. А не лишаются их, превращаясь в роботов

Аноним автор темы: иногда везде с подниманием штор

а что есть другие варианты? это как? центр протереть и все?
Походу вы свои труды превозносите до неба....а ведь все так прибирают и без истерик

RomahaAlenka: Вырос - не имеешь право на чувства?

вырос - думаешь, что говоришь и кому. И ответственность за слова, которые говоришь ребенку. Чувства свои можно по-разному выразить. Можно так, что впоследствии выросшие дети посчитают для себя лучшим свалить подальше и общаться пореже.

svetlonec: И ответственность за слова, которые говоришь ребенку.

Конечно. Но сказать, что приятно приходить в срач и дочка расстраивает саму тем, что не поддерживает порядок - норма. Так было есть и будет

RomahaAlenka: дочка расстраивает саму тем, что не поддерживает порядок - норма. Так было есть и будет

да пожалуйста. Там выше куча народа отписалась выросшего, которые после этой нормы с пилежом ежедневным и манипуляциями про "расстраиваешь маму" избегают общения с родителями и ненавидят, когда они приходят к ним в дом.

svetlonec,
Таким все плохо. Даже если бы мать легла костьми, они бы перешагнули и пошли дальше, жалуясь, что мало дали и много просили

svetlonec: куча народа отписалась выросшего, которые после этой нормы с пилежом ежедневным и манипуляциями про "расстраиваешь маму" избегают общения с родителями и ненавидят, когда они приходят к ним в дом.

и лучше душевный срач, чем холодная операционная, да-да. Я в этом просто-таки уверена. Хотя лучше всего конечно золотая середина.

RomahaAlenka: Вырос - не имеешь право на чувства?

Имеешь. Не плачь только потом, что стакан воды принести некому. Впрочем, можно купить кулер.

RomahaAlenka: Ущербные. Таким все плохо. Даже если бы мать легла костьми, они бы перешагнули и пошли дальше, жалуясь, что мало дали и много просили

вы знаете, вы бы, пока время есть, книжки еще по психологии детской почитали. Там много написано любопытного на эту тему

svetlonec,
Психология не считается наукой если чо. А воспитывать я буду также, как меня мои родители. Ибо то, что выросло, мне нравится. Моей маме тоже))))
аноним,
Те если сказал о своих негативных эмоциях - говномать, от кот и в детдом сбежать не стыдно? Норма это вечная улыбка всем деткам и мужу, не зависимо ни от чего, при этом и вкалывать на айфоны детке и дом блюсти шоб детке комфортно было срачельник чистоте устраивать, да?)))
Вы-то сами как поступаете? Вон уже 1 такая мамахен Света из Питера слилась, когда ее на нестыковках поймали))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы