Подружки дочери

Как я рада когда у детей гости, пусть мусорят, своих потом воспитаю и расскажу что так нельзя. Но это значит что они общаются , и без гаджетов!!!! Когда к моим приходят стараюсь выпечку замутить с привлечением детей, так классно когда все на кухне лепят свой пирожок! Потом уберу кухню, но им так кайфово.

аноним,
Дак они и на улице общаются без гаджетов нечо у меня дома тусить ну

Мама невротик - дети в кошмара, автор, жизнь не становится лучше от идеального порядка, а вот от наличия друзей очень даже ....
В данной ситуации я на стороне ребенка, пусть радуется жизни, приводит подруг, беспорядок такая мелочь в сравнении с счастьем дочери

у нас дома гости - разрешены всем и всегда. То у дочери толпа, то у сына, то у нас с мужем - благо у каждого своя комната. В раннем детстве было правило- убрать игрухи после гостей. Все. Сейчас каждый сам перед своими гостями сам что-то там прибирает, после сами тоже убирают. Посуду моют после своих гостей. Как-то так сложилось, что все само организовалось в ходе жизни- дети видели, что после веселья и гостей все убирается, главное не циклиться на этом.

Аноним: втор такая: ой фсе, я пошла прибираться. Так дочь пропылесосила и посуду помыла, что вы там прям аж пошли прибирать? Пол протереть в прихожей и стулья задвинуть?

Работы минут на десять, и то не самой необходимой, дочь все сделала.
Но, видимо, надо как-то прикрыть неумение или нежелание общаться с ребенком?

NewPiter,
Извините, спорить не буду, либо мы о разном говорим, либо у нас разные взгляды на воспитание. Каждый останется пусть при своем.

Аноним: Каждый останется пусть при

Вы правы. Моему ребенку бы не подошёл вас стиль воспитания, но у вас другие. Если сохранны отношения с родителями и нет проблем с бытовыми навыками, значит годятся оба способа.

Я всегда разрешала приводить друзей, но в последний раз они устроили такой тарарам. Дома никого не было, носились по всему дому, все двери оставили открытыми, все паласы в кучу. К бабушке в комнату запрещено с друзьями шастать, они и там носились, открыли две кладовки, игрушки горой оставили и унеслись играть на площадку. Мама пришла, дом открыт, никого нет, заходи кто хочешь. Еще в бане свет оставили включенным, до вечера горел. После этого запретила водить друзей, предложила ходить по очереди по всем друзьям, а то они у нас только тусят.

Приводить, конечно, можно всем.
Перед гостями убирает и закупается пригласивший, ну может попросить помочь.
Но у нас все большие. 9-тилетке бы помогли точно
После гостей, если с ними засиделась, можно отложить уборку посуды или других вещей на вечер или на утро. Но у нас посудомойка.
Стул просто подвинет кому нужно мимоходом молча.
При этом грязи и пыли в доме нет, влажная уборка обязательно дважды в неделю.

Алка Голикова: я видимо очень отстала от жизни, сама с 7 лет дома на каникулах одна была и посуду помыть, пропылесосить успевала и с подружками погулять и даже что-то типа манника и шарлотки с ними печь и не было ни няни ни бабушки и в задницу мне никто

а другие дети росли в несколько ином социальном слое...и одни не болтались, как перекатиполе

Алка Голикова: а еще мы в деревне жили и кроме этого были и скотина и огород и поэтому

я почему то так и подумала.

У нас всегда куча гостей была у сына. Правило одно. В своей комнате хоть потоп. Поесть им готовила много. Дети. Вечно голодные. То пирог. То курицу с картошкой. Сыну было показано чем кормить гостей. Сдвинутые стулья и включенный телевизор как то меня не волновали.
Пол протереть пять минут.
Вообще дружба важнее уборки. Ей богу.

аноним: Когда к моим приходят стараюсь выпечку замутить с привлечением детей, так классно когда все на кухне лепят свой пирожок! Потом уберу кухню, но им так кайфово.

Удавиться сразу можно
Ну я понимаю, что я в меньшинстве, конечно. Дочь завтра обниму. Но список дел все равно на завтра оставлю. Это может написано страшно, но так то делов ей обычно на полчаса, без почитать и порешать.

Аноним автор темы: Дочь завтра обниму.

А может, вы лучше пол десять раз протопоп завтра, а дочь обнимите и поблагодарите за пылесос и посуду сейчас? У вас что-то совсем с приоритетам не то

Аноним: а другие дети росли в несколько ином социальном слое...и одни не болтались, как перекатиполе

ой, я сейчас просто заплачу от бомжатности происхождения. Конечно, социальный слой людей с двумя образованиями - это плинтус, ниже которого и падать некуда. Кстати, дети не болтаются - а гуляют и общаются с друзьями. А уж кого они выбирают в друзья и на каком уровне общаются - это как раз к слою.

До конца читать не стану
везде плюсуюсь к NewPiter
Дом чтобы в нем жить, в тч и детям

NewPiter,
Спит давно эта Золушка.
А вот вы пишите и ощущение, что вас в детстве заставляли прибираться и до сих пор в вас какая то обида сидит

Алка Голикова,
Вы и автор здесь в меньшинстве. Вот если развивашки, языки, спортсекции, и творчество, все разом и мама в мыле, то это детство. А кинуть тарелку в ПМ, или белье в стиралку автомат, да за хлебом сходить, то чуть ли не в опеку бежать надо. Караул, детства лишают. Не тратьте нервы, ничего не доказать. И с нашим детством сравнивать не надо. Когда посуда на тебе, полы, стирка в малютка, или Урале, и как минимум почистить картошки. И гулять успевали, и уроки и секции. И никто не умер, только здесь собрались жертвы психологических травм от мытья полов.
Поэтому до 18 лет, все в обнимашки играют, да сами за конями взрослыми убирают.
Куда потом интересней читать темы про семейные конфликты из жизни инфантилов, которым все вокруг должны.

Аноним: А кинуть тарелку в ПМ, или белье в стиралку автомат, да за хлебом сходить, то чуть ли не в опеку бежать надо. Караул, детства лишают.

так то тема не совсем об этом Вы суть не уловили, а накатааааали

Иноходка: Дом чтобы в нем жить, в тч и детям И я с этим согласна

Аноним автор темы: Это может написано страшно, но так то делов ей обычно на полчаса

Полчаса только за хлебом, а ещё посуда, подоконники, полы и куча всякой фигни.
А ваша "уборка", о которой было столько нудежа вот реально же минут десять?
Правильно понимаю, что муж и сын уже минимизировали свое пребывание в этом храме чистоты и порядка?
Лучше настольные игры детям купите, чтоб не телек смотрели. Или билеты на всякие аттракционы, музеи..

Аноним автор темы: вот вы пишите и ощущение, что вас в детстве заставляли прибираться и до сих пор в вас какая то обида сидит

Да вроде нет. Такого вот..как у вас, ну точно нигде не встречала.

Аноним: И с нашим детством сравнивать не надо. Когда посуда на тебе, полы, стирка в малютка, или Урале, и как минимум почистить картошки.

Видимо, мне в детстве больше повезло.
В 8 лет я не делала ничего из перечисленного. А, ну посуду могла помыть по своей инициативе, не заставляли.

А у автора проблема не в обязанностях дочери, а в том, что уборка оказалась важнее ребенка.
Аноним ,
Вы так и не сказали. Вы вместе с дочкой что-то делаете?

Аноним автор темы: Спит давно эта Золушка

Вот знаете.. ребенку, который засыпает под ругань и фанатичное махание шваброй, а просыпается с чтением списка дел на день, иногда неплохо хоть среди ночи один раз проснуться от того, что мама обняла :)

Ну и мамаша.
Бедный ребёнок - золушка.

Вы там так работаете, а на досуг ребёнку не заработали, чтобы она дома не торчала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы