Подружки дочери

Аноним: Когда посуда на тебе, полы, стирка в малютка, или Урале, и как минимум почистить картошки. И гулять успевали, и уроки и секции. И никто не умер, только

Слава богу, такого детства не было

Сроду не слыхала, чтоб стирка в малютке с ручным отжимом и полосканием на младшекшасниках была. Детскими руками не отжать. Такое только в одной семье алкашей видела. Ну там и постирано были соответственно.. так и ходили..
Это сейчас можно в авиомат кинуть.

У нас вот наоборот ((( бардель, кто чем занимается.Все лето, стригут, рисуют, лепят, палатки строят, крошат, сил нет повторять, чтобы убирали за собой. Одно помогает средство быстро прибраться - это просьба пригласить друзей))) разрешаю, если будет все прибрано, и вуаля

Аноним: Поэтому до 18 лет, все в обнимашки играют

Почему до? Внезапно оказалось, что после оно ещё нужнее.
И в домашних делах меня разгружает сам.
Но конечно, из-за стульев или тарелок после гостей никто никому мозги не выносит.

У меня в детстве была такая подруга,которую мать вечно за чистоту тюкала. В итоге к ней никто не любил ходить т.к.подруга дома расслабиться не могла,все следила,чтоб ни крошечки не упало, ни складочки на покрывале не смялось. Да и неуютно было у неё, все-время чувствовалось,что за каждым движением руки следят.
К моим детям друзья ходят и по одному и толпами. На кухне после еды все за собой в пмм или моют, что в детской делают я не лезу, прошу к вечеру прибрать,а кто это сделает-мои дети или с друзьями,не так важно.
Пол протираю быстро, не напрягает.

NewPiter: Так я тоже знаю, это те, кого шпыняли как автор свою. Их от уборки тошнит.

Я такая.
Я из тех, у кого было много обязанностей, огород, частный дом, младший брат.
Мама тоже считала что 15 минут... Ага.
Играть некогда было, а так хотелось.
Любила когда уезжала в гости (было модно нас, детей, отправлять к дядям-тетям, объединять племянников). Там была красота!!! Ничего не надо делать по дому-огороду. Да, я могла сравнить как заставляли других и меня.
Помню, да, страх перед мамой, когда понимаешь, что до прихода 10 минут, а ты забыл сделать её "много дел". И ругачки вечером. Как хотела отсрочить приход мамы, иногда, ее просто не видеть.
Ее слова: " Ну, самой же приятно....". "Неприятно мне, неприятно" - хотелось кричать.
Мне, реально, нравился творческий беспорядок. А мамина стерильная чистота претила.
Мне сейчас сорок лет. У меня дома всегда беспорядок, да люблю я это (уж не знаю или это впротивовес маме, или нет, может я такая). Мне не мешают незадвинутые стулья. И пол я мою раз в неделю (пылесосить приходится каждый день, животные есть), ПМ есть (мечта). Мужу пофиг, наоборот просит "отдохнуть, никуда порядок не убежит". Сына (как раз 9 лет) ни о чем не прошу, совсем. Он сам начал и пылесосить и посуду убирать, пыль вытирать, часть животных на нем. Представляете, сам догадался (зачем "учить"?).
Маму люблю, да она и изменилась, жалко уже я выросла к тому времени.

olgga83: Одно помогает средство быстро прибраться - это просьба пригласить друзей))) разрешаю, если будет все прибрано, и вуаля

О! Я думала это моё ноу-хау!

Ходячая эмоция: дочери 8 прочитала ей. Она в шоке.

Мне всегда интересно, как это происходит. Иди сюда доча, смотри тут мать мегера, девятилетку дома одну оставила на весь день, задания дала и там дочь посуду моет? А я у тебя замечательная, так?

Аноним: Ну и мамаша.
Бедный ребёнок - золушка.

Вы там так работаете, а на досуг ребёнку не заработали, чтобы она дома не торчала?

Да простят меня модераторы, но вы афигели в конец. Вы какого лешего лезете в кошелек автора, вас каким рогом пихнули, что вы выговаривает чего автор не заработала и что ей нужно делать? Психуюлоги фиговы
Это вы приняли так информацию, там мама может пришла и сказала спокойно, а чё телек то не выключен? Все, капец, трагедия и травма на всю жизнь? И да порядок в доме важен, не до маразма конечно.Но всем свиньям об этом не докажешь. И вытереть крошки со стола за собой и вещь поставить там где она стояла, это нормально

Главное, чтоб на балконе окурки не валялись

Автор, спасибо Вам за тему. Дала почитать своей "лентявке".. Я просто мировая мама..Чудная и справедливая. Спасибо Вам

Дома у меня бардак, не мыто не прибрано. Дети не делают ничего. Мама мне постоянно зудит, что дети должны делать все по дому, но научилась пропускать мимо ушей.  Это мой дом, мои дети, я свое отработала на родительских метрах, на своих живу по своим правилам. Но до не так задвинух стульев даже моя мама не доходила.

Я считаю должна быть золотая середина. Мы из отпуска приезжаем, я говорю все ребята, уборщица не придет. Щас смотрю в углу кофта и футба сына валяется, хз где он это взял, никто в доме по углам вещи не разбрасывает. Если не скажешь, что нужно палас пропылесосить, там слой мусора в толщину паласа будет, детям в принципе пофиг на это. Палас в детской, поэтому я туда не суюсь, но периодически "заставляю" прибраться. Поэтому правило нагадил-убери, должно быть. ИМХО

Lelkako: нагадил-убери, должно быть

+ А убери всю квартиру-перемой посуду- сходи в магазин - ой, тут в углу пятнышко - опять за тобой перемывать, лентяйка! - быть не должно. ИМХО.

Аноним автор темы: Но список дел все равно на завтра оставлю.

Автор, меня конечно, не так штырит)) но своей семилетке тоже список оставляю: погулять с собакой 2 раза, накормить кошек, нарвать лопухов кролам, травы курам, собрать яйца, убрать за собой посуду. Перед возвращением домой всегда звоню, предупреждаю - шуршит, игрухи убирает.
Но у меня не бывает инфарктов по поводу стульев.
Гуляет с друзьями во дворе (свой дом), может к подруге во двор сходить.
Вы выдыхайте. Стулья - это фигня.

Аноним: Маму люблю, да она и изменилась, жалко уже я выросла к тому времени.

У меня все один в один, кроме этого. Мама и сейчас повторяет, что мало порола. И что 2 школы, между ними ежедневный поход на молочную кухню с младенцем в коляске (а в 88 это был еще тот квест, два окна с огромной очередью в одном тару сдать, в другом получить) и на вечер приятнейшее времяпрепровождение- глажка огромной стопы пеленок и марлевых подгузников, самое то для 10летки.
Надо ли говорить, что в отношениях с ней у нас война. Что мою личную жизнь отравляло огромное количество идиотских установок, с которыми разбиралась около 2 десятков лет.
Да в старости не брошу, но и человеческого общения не будет, его и сейчас нет.

Как альтернатива - зову с собой на работу. Так нет, не хочет (там рисует, читает, лепит, занятия есть), не надо ей. Со своими обязанностями согласна.
Обязанности в семье есть у всех.
Друзья дома только при взрослых. Всю зиму у нас сидят.

Обожаю когда к дочке подружка приходит. Она для меня как вторая дочь, очень люблю. Да пусть сидят, лишь бы квартиру не разнесли. Стулья, пол грязный.... ерунда такая, 5 минут убрать. Да еще успеют домашними делами заняться когда вырастут. Посуду за собой моют, уже молодцы.
У подруги муж чистоплюй как автор. Нет, это не плохо. В доме красота, но всех уже заклевал. Зашла к ним в гости, тот сына отчитывает, что ботинки не в том порядке, пока все с тряпкой не прошел не угомонился. И ходит ворчит как пень старый, жуть. Автор, мне жаль вашу дочь. Вырастет убежит от вас сверкая пятками.

Смотрю, у многих воспоминания из детства - адовый ад. Может, преподносилось как обязаловка? Меня мама просила помочь, я с удовольствием помогала - и пеленки для младшей погладить и погулять с коляской. А, были обязанности - пропылесосить и посуда.
Но как-то это само собой было.
Могла ещё и ужин приготовить, пирог испечь. Без просьб, потому что хотелось.
Принято было помогать и жалеть друг друга. Мать на сутках в больнице - конечно, я все сделаю.
Друзей полон дом был.

Колубара: Я думала я невротичка-истеричка-так я вообще одуванчик. Надо дочери дать тему почитать

Ага. Проснется дам почитать

Lelkako: Мне всегда интересно, как это происходит. Иди

Говорю дочь, иди глянь. На зеленом очередная тема огонь
По теме. Автор вы жжете. Особо хороши стулья и телик.

Моему сыну 20 лет. До сих пор у нас собираются. Все вечеринки у нас, да я и не против. Нравится им у нас. Да и мне хорошо от того, что мой сын не шатается неведомо где. Знаю с кем он дружит и чем занимается. Радуйтесь, что дочь любит дом, а не бежит из него.

Kremleva: погулять с собакой 2 раза, накормить кошек, нарвать лопухов кролам, травы курам, собрать яйца, убрать за собой посуду.

Ничесе. А если куры, значит дом частный, зачем с собакой гулять, выпустил во двор и не хай бегает. Как меня бесило травы кроликам нарвать, это две корзинищи, ненавижу крольчатину и картошку

Lelkako: значит дом частный, зачем с собакой гулять, выпустил во двор и не хай бегает.

Собака - мелкий йорк, подкидыш сестры, дома гадит, на улице одна под ворота только так сигает. Если вовремя погулять - проблем нет. Дочь сама идёт гулять и мелочь лохматую с собой берет.
А кролам (их ДВА и их просили ДЕТИ, мы были против, договор был с детьми, когда муж вместо отдыха клетку им колотил, что лопухи на их совести) надо немного. Три минуты за забором. Нарвал и кинул вялиться.

Блин, читаю тему и говорю "спасибо, мама". Как мне всё таки повезло родителями. Не ругали за выдвинутые стулья, крошки, у меня было счастливое детство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы