Не понимаю, чего добивается мама.

Аноним: старая школа...вы их так прямо боитесь?

Я - нет, мне купить проще

лиssка: что он "не любит гостей

Не то, чтобы не любит. Просто с приглашением или предупреждением, а не так, что сидишь дома в трусах, а там пришли. Но он сирота, не привычен в пртнципе к семейным посиделкам, куче гостей и родственников

Аноним автор темы: но приходится опять слушать, что я высокомерная и не хочу принимать их помощь

ну а вы - "а Васька слушает, да ест". Ну и высокомерная, ну и что? Меня вон моя бабушка тоже в свое время пыталась строить, а если я не давалась, то сразу же становилась "злой". Поначалу задевали ее слова, потом вообще мимо ушей стала пропускать. Спокойно своей говорю "Я тебя услышала. Спасибо, разберусь сама". Если с пятого раза не понимает - та же фраза, но пожестче. И все, вопрос закрыт.

Аноним: Странно, что вы на такие звоночки глаза звкрываете

Это те недостатки, с которыми я готова мириться. Я тоже не идеальна, совсем

Аноним автор темы: Теперь он враг похлеще колорадского жука у садовода.

у моей мамы таким колорадским жуком является папа
к старости - совсем караул, жалуется всем напропалую

Аноним автор темы: чего она добивается?

ей не оказали внимание - вот и пытается донести
пусть предложит теще помочь чем-то
если не успокоится - тогда разговоры пресекать
мамо, я тебя люблю но обсуждать мужа (имя) с тобой не буду
и слушать тебя не буду
не понимает - или трубку кладете или беруши при ней в уши вставляете

crhbgrf: не берите у них эту картошку, даже для детей

Я вообще не понимаю, зачем нужна картошка в таком кол-ве. Нам кг на месяц хватает.

Ториль-ор-Твайн: зачем нужна картошка в таком кол-ве

Мне кажется, это пережиток 90-х. Но мне мешок картошки дома хранить негде, удобнее маленькими пакетами.

Моя мама так же исполняла раньше,пока я ей в достаточно жестоко не сказал,что в мою семью лезть не позволю даже ей и если она не прекратит , то я прекращена ней общаться,что и было несколько раз.

Frona: пусть предложит теще помочь чем-то

Мне кажется, что она тогда опять найдёт, к чему придраться.
Написала все и ещё раз убедилась, что какая-то я рохля. Даже если муж плохой, все равно не понимаю, зачем это говорить...

Мамы такие смешные. Моя мне " зять у меня молодец" и тут же 8 вечера его нет еще дома "он у тебя гуляет" и как давай доказывать. Отвечаю: ну гуляет и что? Не от тебя ж, а от меня. Не волнуйся.
Мама: вот не веришь, да? Все мужики гуляют!
Я: и папа и брат?
Мама: Они нет
Я: ну тогда мужу приходится отдуваться еще и за них, бедняге.
Мама обиделась
Так что автор: с юмором, позитивом. Она ждет других эмоций, на юмор точно не расчитывает.

Аноним: ну гуляет и что? Не от тебя ж, а от меня. Не волнуйся.

Хороший ответ

Это ревность. Она вас ревнует к вашему мужу. Не зря ж в библии написано: «И оставит человек отца и мать своих, и прилепится к жене ( мужу) своему, и будут двое едина плоть». Пока человек не отлепился от родителей не нужно создавать семью.
«Необходимо раз и навсегда понять, что отныне жена/муж является приоритетным направлением твоей жизни, как принято сейчас говорить в политике. Что на первом месте – впереди интересов и мнений родителей – будут стоять интересы и мнения супруга» цит. с православного сайта....
Я сама не являюсь православной но с этим утверждением полностью согласна

Вашей маме не хватает отрицательных эмоций, и вообще любых эмоций. Слишком шоколадно живёт - внуки здоровы и не требуют её активной заботы, её муж не пьёт/не бьёт/не болеет, вы счастливы, ваш муж тоже нормальный. Так что и обсудить с подругами нечего, некуда выплеснуть г...но, вот оно и бродит в ней, некда приложить силушку богатырскую. А русские женщины, особенно старой закалки привыкли всё время преодолевать трудности. НАдо её чем то озадачить. Звери есть у неё?

Аноним автор темы: все равно не понимаю

а зачем вам это прямо таки понимать?
вы точно дочь своей матери : она достает себя и окружающих, пытаясь понять зятя, вы - пытаетесь понять маму

в ваших силах или терпеть или пресекать,
думать и объяснять ее поведение - это вести туже игру невротика, что и мама

Аноним автор темы: приходит в гости к внукам и говорит мне, что муж плохой, он меня обманывает, у него лезет плохая наследственность (он сирота), на даче им не помогает, она не может из-за него прийти в гости в любое время, т.к. он не любит гостей без предупреждения.

я бы просто запретила так говорить про мужа.
Вплоть до угроз не общаться с мамой.
Не оправдываться, а сразу сворачивать разговор и уходить от него.
Мамы они такие. Как заведутся...
Как это не набежали еще анонимы и не закричали: как так с мамой можно разговаривать? Это же мама)))

Дома хозяюшка,
Придерживаясь такого утверждения, я стала плохой. Как мне сказали ты отрезанный кусок от когда то целого пирога. У меня мама такая же, вечно зятем недовольна, ищет поводы для скандалов. Я давно сказала, что мне с ним жить, и не надо мне каждый раз свое негативное мнение высказывать. Я не приму ничью сторону, т.к поддержи кого то я же виновата и останусь. В итоге меня игнорят как могут, даже о маминой 2 свадьбе я узнала через 3 месяца, хотя ничего против я не имею.

анонимка,
Да где ж там целый то пирог? Видимость одна. Ваша мама тоже стала частью какого то пирога. Не расстраивайтесь, может ещё всё наладится у вас, когда мама морально дорастёт.

как то раз, мать хотела сказать про супруга что -то не лестное... даже дослушивать не стала, пресекла сразу. больше даже не начинает.

Дома хозяюшка,
спасибо

Murza: Звери есть у неё?

Кошка, но она гуляет сама по себе. Есть дача и заготовки

Автор, вы слабохарактерная?
У меня сестра, как ваша мать, всегда найдет на что обидеться, если не по ее шаблону думают и делают
А сама всякую хрень про всех несёт ....
Научила ее при мне не обсуждать родню - игнором; раз предупредила, она за свое, а я не отвечаю. Через какое-то время все поняла, больше при мне ничего не говорит, мне ничего не пишет лишнего

Аноним автор темы: Я хотела списать на деменцию, но ей всего 57 лет

Может климакс, таблеточки ей пропить какие, врачам показаться.

Проблема в отсутствии у вас границ,автор и в неумении их выстраивать. По-взрослому как это делается? Я-послание. "Меня огорчает,когда так-то,если это не прекратится,будет вот это". И всё. Подкрепить делом. И без чувства вины. Отделяться от мамы пора,взрослеть.Вот эти постсоветские женщины от 50 это гиперболоиды какие-то. Они сами не живут и детям своим не дают. И с ними ничего не сделать,делать только с собой и своей жизнью.

Аноним автор темы: Говорила, хватает на неделю

Повторяйте еженедельно. Можно каждый раз понемногу ужесточать формулировку и интонацию. Рано или поздно дойдёт.

Аноним автор темы: слушать, что я высокомерная

Да, я высокомерная. Какую ты вырастила, такая и есть.

Не вижу серьёзной проблемы, автор.

Ольха Уральская: Не вижу серьёзной проблемы, автор

Проблемы не видно, пока она не коснется лично.

Я уже писала выше, что я нахожусь в ситуации, когда свекровь мужу постоянно "поет" какая я дрянь (всегда находит к чему придраться, если не к чему, то придумает) .
Так вот мой муж далеко не "маменькин сыночек" и ставил границы всяко и спокойно и более жестко, и он понимает, что все ее "песни" - полнейший бред.
Но выставления границ действительно не хватает надолго - это раз, и второе это чувство вины, которое мать ему прививает, обижаясь и выговария сквозь зубы: попомни, мать у тебя одна, потеряешь (умру), и опомнишься тогда, но поздно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы