Дочка курит

kushka,

kushka: я такая же и я курю, не скажу, что постоянно, но курю) еще и выпить могу, ужас ужас)))

Не расстраивайтесь маму, она хочет вам лучшего, а не повторения своей судьбы. Поэтому курить нельзя, пить нельзя, и беречь себя только для мужа. После учёбы работа, лишние деньги не тратить, сразу копить на квартиру. Мама знает, мама пожила.

Аноним: здесь дело не в том , что девочка стала курить ,
она свободу понимает, что можно теперь покурить
а ей дана свобода - учиться и жить самостоятельно , не просто им в общежитии не повестись на всякую ерунду - курение, клубы и тп

Она поехала в другой город за образованием и в учебе , и в жизни, хорошее впитывать

Моей тёте курение не помешало закончить с отличием МГУ, состоять в сборной союза по художественной гимнастике. При условии, что хоть одна тройка, её отчислят 59-60 е года, приоритет отдавался неграм. за те копейки что присылали родители ходить по театра, и вылазить в общество, всю жизнь преподавать в элитиных вузах высшую математику, и быть одним из самых дорогих и хороших репетиторов по высшей математике для вузов. Курить бросила в 70 лет.

Аноним: А курево это удовольствие? Я сама не курю и никогда не курила, мне не понять в чем там удовольствие. За свои деньги покупаешь отраву, суешь ее в рот и вдыхаешь эту вонь, изо рта запах курева это буэээ, кожа желтеет, голос грубеет. Я курящих сразу вижу и чувствую запах, очень мерзкое " удовольствие" за свои деньги здоровье гробить

Кому что, кто то курит, кто то коврики вяжет, кто то тортики трескает. Лишь бы человек хороший был, какая разница если его пристрастия не мешают никому. По мне не пьющий, и не курящих, педант на чистоте, считающие каждую копейку, куда более худшее зло, чем живущие в свое удовольствие люди с недостатками.

jjane1: проблемы могут возникнуть при планировании детей

Ну-ну, только чаще наблюдается обратная ситуация, по больницам бегают и лечатся от бесплодия как раз таки люди ведущие правильный/здоровый образ жизни. А вот умеренно употребляющие все излишества (алкоголь, табак, сладкое, жирное) намного реже сталкивается с такой проблемой. А что уж говорить о маргинальной прослойке нашего общества, плодятся как кролики и это еще имея за плечами 4 аборта.

А касаемо темы курения, автору советую поговорить с дочкой избегая нравоучений по теме вреда, лучше сделать акцент на том, что если возникнет зависимость ( а судя по всему она уже есть), то очень много денег будет уходить на сигареты, т.к. они сейчас очень не дешевые, что на эту сумму лучше вещь прикольную себе купить . И еще этот жуткий запах, который въедается в руки и в одежду. Не стоит ждать от дочки, что она тут же побежит бросать, покажите ей что она свободна выбирать курить ей или нет, что она достаточно взрослая, чтобы принять решение. Чем больше запрещаете и пишите по этому поводу, тем больше будет обратный эффект.
В универе у нас многие курили, к концу учебы много кто бросил, переросли эту привычку.

В 19 лет меня задержали за пьянку за рулём,я позвонила папе. . Утром пришел э бросил права мне со словами " я выкупил, тебя убрали из базы".
Никогда не забуду и к рулю не подойду, если на этикетку наступила. Никаких комментариев не было никогда. Но это было самое самое жёсткое впечатление в моей жизни.
Но все разные, конечно.

Автор. Только не отталкивайте сейчас дочь от себя. И думать не смейте о разочаровании ею и тд и тп. И никаких наставлений и нравоучений и моральных бесед. Ваше переживание за дочь понятно, тем более одна далеко от Вас.
Но просто доверяйте ей и будьте поддержкой, а не училкой.
Поверьте, от Вас никак не зависит будет ли она курить или нет.

Аноним: бросит

Ага канеш не захочет-не бросит
Моя мама до сих пор не знает. С 14 лет курю. Заметила бы-убила бы в детстве, так что вариант специально не замечала - не про мой случай

На улице вот просто пусть не курит, разве это сложно?

Госпидя, нашли проблему
Ну курит, и что дальше? Попалась один раз, больше не будет возле метро смолить. Дело не стоит и выеденного яйца, а вы сейчас начнете девице полоскать мозги о вреде курения

Анонимушка,
+++

jjane1: что мы вернёмся к этому разговору, лет через 10 когда вдруг проблемы могут возникнуть при планировании детей

И 10 лет пестовать желание потыкать дочь "воооот, я же тебе говориииилаааа!"

Она курила, скорее всего, и дома. Года 2-3. Просто вы этого не видели почему-то. Это не самое страшное в жизни. Ну правда.

Аноним автор темы: Сегодня звонят из полиции- курила на улице. Я так расстроилась-не передать словами!

радоваться нужно
такая чудо-полиция у тролей
прям и с сигареткой примет, и в другой город мамочке позвонит -сообщит

Может не сигареты курила?

Бывшая горничная: Может не сигареты курила?

вот да. из-за сигареты звонить матери студентки?? бред.
ну и какбэ, курит и курит. четаковато?

svetlonec: ну у интеллектуальных и думающих проблемы всегда найдутся, это точно

думать опасно вообще. истина

Потолковый Лампонюх: Моя мама до сих пор не знает. С 14 лет курю. Заметила бы-убила бы в детстве

Аня, как можно не заметить? :) Чем бы там не заедал, не зажирал, не запивал, вонища адская всего тела, волос, одежды, изо рта воняет. Или у мамы просто были проблемы с обонянием. Курильщики сами не отражают, что от них воняет, сорри если что.

Frona: полиция у тролей

да нет. у нас тоже такое есть, вы не поверите. мамочек гоняют от школ, которые детей приведут и курят и крыльца. поэтому теперь они уходят подальше. даже штрафы выписывают.

olik: Или у мамы просто были проблемы с обонянием.

У меня отчим курил дома. Может, поэтому. Но я дома и не курила никогда. И щас не курю

Потолковый Лампонюх: У меня отчим курил дома. Может, поэтому.

Мой отец курил, в туалете, но когда я начала покуривать в 14, мать меня сразу спалила. Сын меня называет ищейкой, у меня повышенное восприятие к любым запахам, так что если даже попробует - сразу вычислю.

Vivienne W,
Про контрацепцию, Лена, обычно такие мамы не рассказывают. Они же ДОВЕРЯЮТ! Верят, что молодой организм, замученный домашними нравоучениями и разговорами о доверии, никогдашечки не вспомнит, что он молодой и не будет всем этим развратом заниматься. До свадьбы, конечно.

Вот напрасно вы думаете что нравоучениями я ее замучила. Я и сама и пила и курила в ее возрасте. И про контрацепцию с ней поговорила. Ну и да, ребенку ДОВЕРЯЮ, поэтому это известие стало для меня такой неожиданной неприятностью. Мне были очень интересны советы людей, кто сам был в такой ситуации. Вот вы узнаете что дочь курит- у вас ни расстройства,ни переживаний на этот счёт. Вот вы так ей и сказали- ну что ж, ничего страшного, кури раз так хочется?

Дама Бубён,
Такие это какие? Обычная мама, которая волнуется за ребёнка

Аноним ,
Если ребёнок учится в другом городе, то он автоматически считается взрослым. А взрослый человек самирешает - что он хочет и каким образом.

Аноним автор темы: курила на улице.

А что курила?

Бывшая горничная,
Инспектор по делам несовершеннолетних сказала- курила у станции метро сигареты. Почему надо думать что не сигареты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы