Дочка курит

jjane1,
Какая наивность про алко и маргиналов. Как пьет профессура оххх. Фуршеты после научных конференций это дааааа пример высокоморальных зожников

Аноним автор темы: Мне были очень интересны советы людей, кто сам был в такой ситуации. Вот вы узнаете что дочь курит- у вас ни расстройства,ни переживаний на этот счёт. Вот вы так ей и сказали- ну что ж, ничего страшного, кури раз так хочется?

Я в такой ситуации была, только с сыном. Ну, пока сам бросить не захотел было бесполезно. У нас дома никто не курил, поэтому было большой неожиданностью, что сын закурил. Зачем и почему не ясно. Видимо хотел показаться друзьям взрослым и т.п Я факт курения не приняла категорически, беседовала, убеждала, что это не модно, глупо, вредно. Потом отстала, но с условием, что он на наших глазах не курит, от младших детей все прячет. Через два года бросил сам, купил какие то таблетки от тяги к никотину, и бросил. Пока не курит, говорит не тянет даже, не хочет. В его окружении были два приятеля курящих, тоже бросили. Сыну сейчас 22 года.

Автор, вы спрашиваете "кто прошёл через это?" Как будто ваша дочь неизлечимо больна.
Или она курит в 8 лет
При такой гиперопеке попятно что человек оторвётся вдали от вас

Да, дети делают что нам не нравится. К примеру, моя дочь в 16 лет носит очень короткую юбку и мне это не нравится. А если вспомнить что я делала в 16 лет ))) ооооох где мои 16 лет )))

Вы думаете, она не знает что курить вредно? На пачке же это написано. Если б моя дочь курила, я бы конечно очень расстроилась. Но говорить ей что то бесполезно

Аноним автор темы: кто прошел через это?

Ну ваша мама же как-то прошла?

Аноним автор темы: Ну и да, ребенку ДОВЕРЯЮ, поэтому это известие стало для меня такой неожиданной неприятность

Я не понимаю, как доверие, пересикается с курением? Доверяете в чем?

Аноним автор темы: Почему надо думать что не сигареты?

Потому что это надо у белого дома, патрульному в лицо курить, чтобы привлечь внимание

Вы как с Луны упали. Большинство родителей не подозревают, что их дети курят. Главное, сама курила и о чувствах матери не парилась, а дочь сразу враг народа, доверие обманула что за двойные стандарты? Ну курит, что теперь? Поговорите, будет курить дальше тайком. Бросит, когда сама решит, не Вы явно. Ей это нравится, а то, что нравится, не бросают.

Аноним автор темы: Аноним автор темы

автор похоже она у вас не только курит...
в общаге многому научат.

Бывшая горничная,
Ну видимо инспектор обманывает,раз она мне сама сказала, что курила у метро сигареты. Это информация у меня не от дочери, а от инспектора по делам несовершеннолетних

Бумеранг #Добра: общаге многому научат.

+++ в 17 лет я уехала учиться. Ну и в течение 2 лет попробовала все, кроме тяжелых наркотиков. Прижился только алкоголь
Сейчас вот думаю, как бы детей воспитать так, чтобы их плохому не научили

Хосспаде. Ну курит и курит.
Это вообще никак не отражает и не характеризует человека личность
Только вредно. И все.

Аноним автор темы: По крайней мере я в ее возрасте к советам старших не прислушивалась, потому что себя самой умной считала

Дак и она сейчас себя умной считает.

Аноним автор темы: Она знает что я курила, хоть я и скрывалась.

Ну вот Вы скрывались от нее, почему решили что она этого делать не будет?

Бывшая горничная: +++ в 17 лет я уехала учиться. Ну и в течение 2 лет попробовала все, кроме тяжелых наркотиков.

аналогично, я в 16 уехала

Бывшая горничная: Сейчас вот думаю, как бы детей воспитать так, чтобы их плохому не научили

сами отфильтруют. и решат, что им хочется или не хочется делать. кстати, есть люди, изначально и с рождения расположенные к влиянию плохих компаний...но это уже другая история
помню как лет в 10 с подружкой обсуждали, что никогда в жизни не возьмем в рот сигареты, ни-ког-да!!!

Я думала "ребенку" лет 13 , что такая паника. А тут 17.. ну курит и курит, зачем руки заламывать. От этого она не стала другой.
Объясните дочери, где купить можно, а где - нет. Да и все.

Пы.сы. сама не курю и не курила

Аноним автор темы: что курила у метро сигареты

Ну курила и курила, факт уже произошёл, скажите что в следующий раз штрафы будет оплачивать сама. Вы же её ещё содержите? Так скажите, что сигареты в стоимость вашего содержания не входят, я бы ещё добавила, что мне как маме стыдно, что звонит инспектор и т.п.
Ну и все на этом,смысла выносить мозг нет, личное дело каждого курить или не курить.
Я тоже от родителей уехала, красавица отличница, длинные волосы в первый же месяц обкрамсала, в блондинку перекрасилась и из алкоголя что только не пробовали и курить пробовала,клубы т. п. Но так чтобы мама с папой не узнали :)
Перебесились и успокоились.
Сейчас алкоголь не люблю, сигареты на дух не переношу, семья, дети, спорт, 2во,работа. Всё отл.

Автор, все и таки подниму свой любимый вопрос - таки говорили ли вы с ребёнком о контрацепции? О ЗППП? О женском здоровье? О сексе вообще? Или так, отправили в другой город учиться и успокаивали себя тем, что доверяете?

Аноним: Ну-ну, только чаще наблюдается обратная ситуация, по больницам бегают и лечатся от бесплодия как раз таки люди ведущие правильный/здоровый образ жизни. А вот умеренно употребляющие все излишества (алкоголь, табак, сладкое, жирное) намного реже сталкивается с такой проблемой. А что уж говорить о маргинальной прослойке нашего общества, плодятся как кролики и это еще имея за плечами 4 аборта.

ППКС

jjane1: Neiron,
Так это другие люди оне матом явно орать не будут
Не позволят себе напиться , до непотребного поведен

Ох как Вы ошибаетесь!

jjane1: нтеллектуальный и думающий, а проблемы какие то есть

Чем больше думает человек, тем больше у него проблем. Горе от ума

Бывшая горничная: Может не сигареты курила?

Тогда б административку завели или уголовку..в зависимости от количества. Автор бы в курсе была, нсли конечно она не лукавит))))

Забеременеет, бросит

я вас удивлю,у меня дочь в 15 лет курит и не стесняется,хотя я не курю вообще

Бывшая горничная: Сейчас вот думаю, как бы детей воспитать так, чтобы их плохому не научили

Такие же мысли посещают))
Погодите, автор, вот по клубам дочь начнет ходить, там еще веселее будет))

всю тему не читала, прям трагедия вселенского масштаба.
Курила с 15 до 24 лет, пока не начала планировать беременность. Сейчас мне 31 , не курю 7 лет уже.
Мама не знала, что я курила, убила б, наверное, я мастерски скрывала. зато сколько нервных клеток мне это убило, переживания а вдруууг узнаеееет.
У меня сын, если будет курить, пусть курит. Слова не скажу, прочитаю лекцию о вреде курения, буду говорить что я против, мне не нравится, но запрещать не буду. Поиграется и бросит.

Курить вредно, в общественных местах - запрещено, а почему читать ваш цветок аленький не научен? И уважать действующее законодательство?

Дама Бубён,
Я выше отвечала что про контрацепцию , секс, про ЗПП поговорила как смогла. Не так подробно как бы я хотела- сложно мне дал я этот разговор).

Автор, ну что за детсад? Ну книжку дайте или ссылку в инете. А про курение - ну вы же курили. Небо упало на землю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы