Дочка курит

Вот привод в полицию.. ну не тащат в полицию курящих студентов. Надо было очень нарваться, курить в общественном месте, выдыхать дым в лицо прохожим и хамить на просьбы отойти подальше

Аноним автор темы: Вот вы узнаете что дочь курит- у вас ни расстройства,ни переживаний на этот счёт. Вот вы так ей и сказали- ну что ж, ничего страшного, кури раз так хочется?

Вот ей богу автор я бы подумала: вот блин, яблочко от вишенки((( и рассказала как мне тяжело было бросить. И все.

Аноним автор темы: сложно мне дал я этот разговор).

Аноним автор темы: про контрацепцию , секс, про ЗПП поговорила как смогла.

За один раз все темы? ))))

ряженка: Я не понимаю, как доверие, пересикается с курением? Доверяете в чем?

Видимо, автор подразумевает, что если доверительные отношения, то дочь должна была рассказать, что курит.

Бумеранг #Добра: в общаге многому научат.

Да ладно. Научат ровно тому, чему сам человек хочет научиться. Я в 17 уехала из дома, жила в общагах и пед, и мед. институтов, потом еще в заводской больше 10 лет. Не теоретик ни разу.

Аноним ,
Ок. Здорово.
Не переживайте. Процесс сепарации у неё сейчас идёт. От вас оторвалась, взрослая, университет, Москва! Многие через это проходили. А имея поддержку мамы, это делать легче.
Просто скажите ей, что были неприятно удивлены звонком. Ну или какие другие свои чувства.
Не нужно про подорванное доверие. Так или иначе - это вас отдалит.

Спасибо всем большое за мнения.мне действительно стало легче. Я поняла что видимо напрасно я так остро отреагировала и слишком строго с ней поговорила. Буду исправлять ситуацию и построю разговор с ней в другом ключе. Я сама удивилась своей реакции- уж очень меня это зацепило и вывело из себя

Аноним автор темы: Я и сама и пила и курила в ее возрасте

ну раз вы сами в ее возрасте курили и пили, вы уж точно должны знать, что бы на вас подействовало или нет и к чему бы вы прислушались. Примените свой опыт-то. Только не тот, что сейчас вам в 40 лет в голову приходит- здоровье портит. В 18 лет - это самый тупой аргумент - там здоровья столько, что его во-первых не жаль, а во-вторых, кто ж в это поверит-то, пока здоров.

Anything more: к отбросам катится

эту мысль надо с пеленок в голове поселять. Большинство пробовало, но мне перед родителями никогда не хотелось это показывать, как-то я понимала, что они будут расстраиваться. Ну и зависимости никогда не возникало, по этому было баловство и то я очень об этом сожалею. А сейчас курить мне кажется. это вообще какой-то прошлый век, культ здоровья, красоты и всё такое.. Автор, вам надо почаще наведываться к дочери.

Бывшая горничная: Сейчас вот думаю, как бы детей воспитать так, чтобы их плохому не научили

это да...

мама ребёнка: сейчас курить мне кажется. это вообще какой-то прошлый век, культ здоровья, красоты и всё такое

Именно так. Сейчас из молодежи только маргиналы курят. И от них друзья отворачиваются. Ну вот мой сын не стал общаться с одним пацаном, говорит он курит и вонючий. Чмошник короче.

Anything more,
Поздравляю, ваш сын молодец и не чмошник. Сколько лет вашему молодцу?

Anything more: Сейчас из молодежи только маргиналы курят. И от них друзья отворачиваются.

ну ну....
вы вокруг посмотрите а не только на опыт единичный сына опирайтесь.

Anything more: Сейчас из молодежи только маргиналы курят. И

Многие курят.

Ptizza автор темы: Сколько лет вашему молодцу

1. Но у нас в семье никто не курит не пьет. Своим примером приучаем.

Бывшая горничная: Многие курят.

Ну не знаю, в школе у сына курят только дети, с которыми никто не общается, из малообеспеченных семей, все кто благополучный, считают курение, как и наркоманию, для отбросов.

Anything more: 13. Но у нас в семье никто не курит не пьет. Своим примером приучаем.

а остальные прям развращают детей своими примерами.

Anything more: Ну не знаю, в школе у сына курят только дети, с которыми никто не общается, из малообеспеченных семей, все кто благополучный, считают курение, как и наркоманию, для отбросов.

Я мимо 70 гимназии каждый день хожу, там толпы дымят.
А в этой гимназии нет маргиналов

а у нас в гимназии курят дети из очень обеспеченных семей, т.к. дорогое удовольствие, но учеба, спорт всё хорошо.

Аноним автор темы: . И у меня чувство глубокого разочарования, как будто обманули меня.

Аноним автор темы: Я поняла что видимо напрасно

Всего-то 6 страниц! И другой человек.

Яблоко: развращают детей своими примерами.

Ну например автор дымила сама когда то.

Anything more: Ну например автор дымила сама когда то.

зато счаз моралистка, как и вы, некурящая

Яблоко,
Я не моралистка далеко! Я просто не знала как правильно построить разговор и оградить ее от этого. По моему нормальная реакция родителя. Все хотят для детей лучшей участи

Anything more,
И да, дочь закончила одну из лучших гимназий нашего города. Маргиналов там не видела, а вот выпить покурить любители есть. И при том учатся прекрасно

Аноним автор темы: Маргиналов там не видела, а вот выпить покурить любители

Возможно у нас так совпало. Я с детства детям говорю, смотри какая например тетя курящая вонючка, или например, с татухами и говорю фу как страшно, они с детства это воспринимают, как что то фууу.

это ее выбор, пусть сама решает курить ей или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы