Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тариф для бабушки

Аноним: в чисто воспитательных целях

просто "шикарно"!!! дочка нашкодила?

ЛяляФаФа: А чего вы обижает есть то? Я сама бабке приплачивала 20 тыр 6 лет назад...за этоже самое...потом няня была...

здорово, конечно, что в вашей семье такие хм... рыночные отношения. интересно, а как вы в будущем будете поступать: и родителям прайс выставите за уход в старости, и за баловство с внуками тоже оплату будете требовать? вопрос риторический, пожалуйста, не отвечайте

Аноним автор темы: По сторону бывшего - вроде готовы, но не хотят так готовы или не хотят
Аноним автор темы: но у нее тариф... Мне обидно, ничего не могу поделать. Я многого хочу? Это в норме вещей? Вправьте мне мозг.

это дешевле, чем нанять няню в любом случае, так что терпите.
Смысл обижаться.

Аноним ,
ПРАВИЛЬНОЕ решение
надеюь, все у Вас наладится. Счастья Вам.....

Может сама вам 500 раз сказала, что ваш мч не тот, от кого надо рожать. Но у вас была своя голова, а теперь на, сиди Мама в свои выходные, а нам надо выживать

75 руб./час за младенца - это копейки. А для вашей мамы добавка к пенсии или зарплате. Воспринимайте эти суммы, как помощь маме.

Если вы целами днями, будучи главбухом, работаете за 10-ку, то это маловато будет. За такой же объём в офисе наверняка больше получали?

Автор вы маму спрашивали когда решили рожать лялечку? Нет ведь.
Не понимаю я родных бабушек которые за внуков деньги берут.
Но раз про рожать не спросили, а сидеть просите, значит платите

Django: 75 руб./час за младенца - это копейки

Для родной бабушки? Которая дома сидит?

аноним: сиди Мама в свои выходные, а нам надо выживать

так в том и дело, выживать!
или правильно - когда: "не послушала меня? Родила? не внук он мне, вот тариФ!"
Хотя мо я в такой же почти ситуации - почти так же и сделала)))
внука просила, ляличку надо было, а потом ой, а ведь еще младшие, а у нас денег нет - давай ползарплаты))))
Кстати, автор хотите- поделюсь опытом?
Когда у мамы требования стали совсем наглые, я няню наняла.
Мою это сильно поменяло - внук стал внуком!
Попыталась за алиментами на себя прийти, показала ей расчет - и сказала, что если эти копейки = алименты - то дверь за спиной....
и вот тогда стали внук и бабушка!
сейчас смешно, тогда было не очень..
Сочуствую, но все пройдет... Сил Вам!

Lelkako, да. Вы размер её пенсии знаете? Она может сама выживает.

Аноним: мама делает это

1. в чисто воспитательных целях
  2. кроме того эти же деньги она потратит на вас и вашего ребенка

Не надо забывать, что все возвращается. И мамулечка нужно уже сейчас начинать копить денежку. Так как дочка и внучка тоже ей выставят счёт.
А по делу.
Требовать деньги у дочки, у которой и так серьезные проблемы? Проблема в семье, проблемы с деньгами. И за что?
За то чтобы пару дней посидеть с внучкой.
Это не мудрость, это ск...во.
И во все времена так это и называлось.
Пусть автор платит. А потом, когда подрастет, рвать с такой маманей все связи

Аноним ,
Тогда лучше закройте тему. Зачем вам еще негатив читать?

Django: Воспринимайте эти суммы, как помощь маме.

На данном этапе автор сама нуждается в помощи.

Аноним автор темы: Мой папа иногда помогает материально немного

Django: Вы размер её пенсии знаете? Она может сама выживает.

Взрослая самодостаточная женщина, у которой нет грудного ребенка на руках, зато есть работа с графиком 2/2. Ну неужели трудно посидеть с внуком?
Удивляют ваши комментарии, женщины...

По сути мать автора - единственный человек из родственников, кто согласился помочь с младенцем, пусть и за небольшие деньги. Отец ребёнка слился, его родители тоже не хотят сидеть и их понять можно: 4 месяца - это не 4 года. Отец автора ей помогает материально, но быть няней не готов. Ей бы маме спасибо сказать, на няню она бы больше потратила. Но автор - нежное создание, у неё истерика и голова отказывается думать. Эгоизм и позиция "мне должны". Что ж она с такими претензиями к мужчине своему не идёт? Где его помощь, в т.ч. материальная?

Аноним: Удивляют ваши комментарии, женщины. Меня больше удивляет, когда мать автора сволочью в этой теме назвали. Это уже совсем сейчас гранью.

Django,
А как ещё можно назвать мать, которая требует у дочери, которая попала в тяжёлую жизненную ситуацию, у которой проблемы с деньгами?
Только так и можно назвать

Django,
Вот тоже не пойму. Все так на бабушку накинулись, а ситуацию знают только со слов автора. Но главное - заклеймить бабушку сволочью((
Тут много нестыковок в истории - и зп 10 000 для главбуха (это 2 Ип-шника с нулевой отчётностью по сути), и жильё есть при такой зп (не благодаря ли маме?), и мутная история с отцом ребёнка (скорее всего, мама явно против была тех отношений)

Аноним, в какую тяжёлую ситуацию попала автор? Живёт в своей квартире, работа у неё есть и возможность зарабатывать удалённо тоже, отец родной ей помогает, мать готова в свои выходные сидеть с ребёнком. О чём автор плачет? Что 2 раза в месяц будет оставлять ребёнка матери за небольшие деньги? На сколько часов она уходит из дома?

автор, вы уже платите матери или она только свои условия озвучила? может просто блефует? почему-то я хочу верить, что по факту не возьмёт она с вас ничего.

Lelkako: Которая дома сидит?

Автор написала, что мать работает.

Ребёнку всего 4 месяца, значит должны быть накопления, декретные. Куда они делись или был непланированный залёт? Обидно, конечно, из-за отношения именно мамы, но наверняка причины есть. Нам показали только факт и предложили осудить маму, а что там было ДО неизвестно.
Если автор главбух и сознательно рожала, то в 4 месяца ещё должны быть деньги, если бы ребёнку было 1.8 года, вот там, да, уже поистратишься, а в начале-то чего ныть. Ну и у меня няня работала с 2 мес. сына за 150 р./час. Вполне нормально я справлялась. Оплачивалась няня только с моей зарплаты. Нытья не пойму.

Arctic cat: Тут много нестыковок в истории - и зп 10 000 для главбуха (это 2 Ип-шника с нулевой отчётностью по сути), и жильё есть при такой зп (не благодаря ли маме?), и мутная история с отцом ребёнка (скорее всего, мама явно против была тех отношений) У меня те же самые вопросы, уж не стала их задавать, а то жалостливых слишком много и не все готовы трезво оценивать ситуацию.

Автор, проблема у вас не в матери. Во-первых, добивайтесь алиментов на себя и ребёнка в твердой сумме, ну пусть долг копится если папаша не будет их платить, но сделать в этом направлении надо все что от вас зависит. Во-вторых, если вы как главбух много работаете за 10 тыс в месяц, то тут что-то пошло не так, разбирайтесь с этим вопросом.

Django: то жалостливых слишком много

Много. Да. Наверное, на себя примерили ситуацию.
А если это ваша родная дочь попадает в ситуацию, ну как не помочь? Смотрю именно со стороны матери,имея взрослую дочь. Ну вот как ?

Germiona: добивайтесь алиментов на себя и ребёнка в твердой сумме, ну пусть долг копится если папаша не будет их платить, но сделать в этом направлении надо все что от вас зависит.

Вот этого точно не надо делать. Платить никакими судами не заставишь, а вот права отцовские потом может предъявить. Пусть лучше будет матерью-одиночкой, может даже пособие какое-то будет. Малыш подрастет, все наладится. А с таким отцом потом ребенка и в Европу не вывезти)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы