Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тариф для бабушки

Алка Голикова: с доходом в 10 тыс и обязательными платежами за коммуналку

Наверное об этом надо было думать ДО беременности. Если автор главбух, то складывать цифры умеет и могла попытаться сообразить, что ребёнок для неё слишком дорог

Вообще судя по прошлым темам, автор так и не сделала выводов и правильных решений. Возможно, бабушка тоже мнение автора по поводу отца ее ребёнка не разделяет, вся юмама тогда была единого мнения о нем.

У меня на ребенка денег нет, так я и не рожаю, чтоб не сидеть реветь над копейками.
Автор, это ваш выбор был. Теперь несите за него ответственность и скажите маме спасибо, что хоть за деньги сидеть согласна. Няня для 4х месячного ребенка раза в три дороже, чем ее тариф.

Аноним ,
У вас с мамой не было конфликта на почве отногений с отцом ребенка и рождением этого самого ребенка?

Да, обидно. Но в вашей ситуации не надо бежать и увольняться с работы. Воспользуйтесь услугами своей мамы, расценки очень низкие, няне вам пришлось бы платить гораздо больше. Это временная необходимость и всё.

Django: Lelkako, да. Вы размер её пенсии знаете? Она может сама выживает.

Знаю, и свекровь и мама на пенсии, и они умудряются копить и внукам, что то покупать, не часто, на праздники. И денег за то чтоб с внуками посидеть не просили

Аноним автор темы: со всех сторон, что бабушки с внуками хотят сидеть, что отцы с детьми постоянно

Моя не сидела, зато оказывается водилась за деньги с чужими детьми. И такое бывает.

аноним: Моя не сидела, зато оказывается водилась за деньги с чужими детьми.

Т.е. работала няней?
Представьте каково дочерям ... м-м-м... ну допустим окулиста, которым приходится зрение своих детей у другого окулиста проверять! Как так?! бабушка окулист, а приходится зрение в другом месте проверять!

В 2007-2009 гг я маме давала 5000 и обеспечивала ее продуктами от и до. За то, что она сидела с внуком. Это были ее требования. Садик не давали, жить было не на что, реально голод был, вот такой был выход. Если она что-то покупала, требовала вернуть деньги по чекам, но, что бесило, я ее не просила это покупать, это было ее решение. У меня бюджет всегда был строго распланирован и эти траты выбивали из колеи. Да, и, когда ребенок болел, она с ним не сидела " боюсь", мол.
С тремя ( потом двойняшки родились) она уже отказывалась оставаться вообще.

В общем, всегда получалось, что она помогает, но... Это но всегда было тяжелым для нас. Сейчас уже года 2 не прибегаем абсолютно ни к какой помощи, даже приезжать с " подарками" к нам запретили. На нейтральной территории встречаемся.

Анонимно: В общем, всегда получалось, что она помогает, но... Это но всегда было тяжелым для нас. Сейчас уже года 2 не прибегаем абсолютно ни к какой помощи, даже приезжать с " подарками" к нам запретили. На нейтральной территории встречаемся.

Нормально так, нужда в маме отпала и приезжать запретили....

Лоя: Нормально так, нужда в маме отпала и приезжать запретили...

С " подарками". Она и сама не рвется больше, ее утомляют наши парни. А просто приехать ей кто запрещает? Читайте внимательнее

Анонимно: А просто приехать ей кто запрещает?

наверно намек на

Анонимно: нейтральной территории

)))

Конечно дело ваше.

[Фея]: Вообще судя по прошлым темам, автор так и не сделала выводов и правильных решений. Возможно, бабушка тоже мнение автора по поводу отца ее ребёнка не разделяет

А что там было? Чтобы понимать ситуацию

Лоя: наверно

Это ее выбор, не наш. Не додумывайте.
Он обусловлен ещё и нашим переездом, теперь к нам далеко, приезжаем сами, к ней идти неохота, ходим развлекаться все вместе. За наш счёт, разумеется.

Но, к слову, я на нее и не в обиде, просто такая помощь и не помощь совсем. Деловые отношения. Она всегда такой была. Например, меня всегда караулили с работы в день зарплаты и забирали с братом всю. Если я что-то утаивала и покупала себе одежду, то врала, что отдали. И так далее. Мама и не скрывала, что детей рожала, чтоб в старости обеспечивали.

Сейчас ее брат содержит. Полностью.

Анонимно: Мама и не скрывала, что детей рожала, чтоб в старости обеспечивали.

жесть

Znayka,
Тут дело даже не в деньгах, обидно очень. Почему такое отношение к самым родным людям? Какой тариф, люди? Мы с невесткой работаем 2/2 из-за ребенка, (чтобы не брать больничные и забирать из садика вовремя), в выходные свои увожу-привожу, занимаюсь. Покупаю вещи, игрушки. Все потому, что это я так хочу, мне нравится ее баловать, разговаривать, играть, находится рядом.

Посоветуйтесь с мамой, какой тариф надо будет выставить потом внуку, чтобы приходил пообщаться с бабушкой. Чтобы было справедливо, сколько ему надо будет платить? И кто оплачивать должен будет, вы или мама.

Мама: Автор вы маму спрашивали когда решили рожать лялечку? Нет ведь.
Не понимаю я родных бабушек которые за внуков деньги берут.
Но раз про рожать не спросили, а сидеть просите, значит платите

ой да ладно вам.
Мои вон как прыгали и радовались долгожданному внуку. Пока был в животе и еще месяц после рождения. Потом всех бабушек как ветром сдуло.
А особенно все исчезли когда у мужа на работе платить херово стали и я была вынужденна работать удаленно на своей работе. Ночами. Спала по 3-4 часа в сутки. И знаете, когда бабули вспомнили про любимого внучка? Когда узнали, что муж сменил работу, я больше не работаю и спокойно занимаюсь ребенком. Денежки снова появились. С кудахтаньем, ой как вырос, давно не виделись.

Не рады новой жизни единицы, а тем таких - дофига.

Автор, вам терпения. Если честно, я б в свой такой период в жизни была бы рада, чтобы за 75 рублей хоть кто-то сидел, наши вообще все исчезли из нашей жизни :(

Чема: на полный день, автор на удаленке

все равно для главбуха 10 очень мало..
это или просто нулевка (тогда сами понимаете сколько там работы ))))
или не главбух...
мне вообще показалось, что автор тролль....сорри..

Аноним,
Много чего там было, в том числе дельных советов, как поступить с отцом ребёнка, он вообще был на содержании автора, не работал, не хотел) но похоже автор так и не включила голову.
Не, поплакаться это хорошо, выпустить пар, слить негатив. Но делать тоже что-то нужно, принимать взрослые решения, самостоятельно организовывать свою жизнь. Тем более сейчас на авторе ещё и ответственность за ребёнка.

[Фея]: слить негатив. Но делать тоже что-то нужно, принимать взрослые решения, самостоятельно организовывать свою жизнь. Тем более сейчас на авторе ещё и ответственность за ребёнка

А как вы ее вычислили?

Алка Голикова: какой тариф для мамы будет,если ей в старости уход потребуется

Вот тут мне кажется, что в любом случае долг надо будет отдать. Даже по закону это положено. Правда, размеры и объём помощи будут зависеть исключительно от доброй воли дочери. Одно дело просто не дать сдохнуть, а другое дело стараться порадовать человека и отдавать своё с радостью.

Я всегда считала, что помогают тому, кому нужна помощь. Грубо говоря, если у дочери доход больше, она помогает маме. Если у мамы доход больше, она помогает дочери. А как можно ждать помощи от человека, у которого гораздо хуже материальное положение и меньше ресурсов, это мне не понятно.

Аноним,
Автор же написала в начале темы, я пару из них читала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы