Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Если я стала зарабатывать больше мужа

аноним,

аноним:
Автор отвечала, что муж 20, она 60-70. Я не считаю, что при таких суммах речь о великих хотелках.

Ну если так то да наверное муж не прав.

Аноним автор темы: тыщ -20 максимум в сент принес

и при этом

Аноним автор темы: Он отвечает-ты ненасытная. Тебе хоть миллион принеси, мало будет.

Это диагноз, автор, правда.
Так и скажите, что он прожиточный минимум семье обеспечить не может, поэтому со спокойной совестью может начать осваивать швабру.

Лилит_Es:
Это диагноз, автор, правда.
Так и скажите, что он прожиточный минимум семье обеспечить не может, поэтому со спокойной совестью может начать осваивать швабру.

Берет халтуру прямо у вас дома, дозарабатывает ведением домашнего хозяйства.

Anonim: дозарабатывает

Я так поняла, что ему не надо ещё денег, и так много зарабатывает. Так что безвозмездно пусть трудится.

мне кажется дело совсем не в том что вы зарабатываете больше мужа. у него свое видение этой ситуации, хоть с 20-кой так он царь и Бог и Хозяин. сказал мыть полы каждый день - обязаны. он у вас воспитан так, а если и будет зарабатывать и семью содержать так еще и носом ткнет, что вы на его шее. так вообще рта никому раскрыть не даст.

Katsha: сли и будет зарабатывать и семью содержать так еще и носом ткнет, что вы на его шее. так вообще рта никому раскрыть не даст.

++++
С поля феечку

Он же сам эти 20 тысяч проедает
Автор, какие полы от вас? Тряпку ему в зубы и кастрюлю, не согласен, до свидания ....

Katsha,
Вот точно, как бы странно это ни выглядело, но автору то еще свезло, что муж 20получает, а не 120, вообще бы заклевал.

Автор, у меня ситуация как у Вас. Разница моего текущего дохода и заработка мужа 5-6 раз. У меня к тому же всё белое, красивое и прочие плюшки.
Плохо муж к этому относится. Очень плохо. "Жена совсем от рук отбилась, борщи не варит, в рот не смотрит, в 9 вечера домой заходит с тренировки, а дома пол не метен.."
Хотя признает (не в разговоре со мной), что он живёт "более-менее" только потому что у его жены "работа хорошая".
Но. Если мужик в современном городе -милионнике не выполняет фактически единственную оставшуюся мужчинам "мужскую обязанность" - обеспечение семьи (избу-пятистенок вроде не строит, кобылу не запрягает, дрова не рубит) - то он бодро переходит в разряд домашнего животного. С соответствующим правом голоса. И не отсвечивать.

Пс. Любимый вопрос юмамы: квартира моя, в собственности у моей мамы.
Любимый вопрос 2 - почему ещё муж: некогда разводом заниматься. Руки дойдут - поедет к маме. Вместе "с миской и переноской" .

А тоже начинали как у Вас. Муж стал зарабатывать все меньше, я поняла что ещё немного - и станет совсем мало. И в начале повысила свой доход как самозанятая, а потом вышла на работу как наемник.

Аноним автор темы: всеэто с криками и матом...

Аноним автор темы: Прицепился за срач в доме. И орет. А что деньги мне нужны-так говорит это только мне нужны. Это я ненасытная.

Матом на меня нельзя. И орать нельзя. А на вас можно, вот и орет

Фима Собак: И тут плохая, надо же. Дом тащит, детей, деньги зарабатывает - и все равно плохая
Секта валяевой детектед, юбки-вагины...

Лошадь - хорошая, жена - плохая. Вторую строку не поняла

Без такого мужа будет спокойнее и легче. Он сейчас у вас как чемодан без ручки, и он это понимает, поэтому и орет. Ни любви от него, ни денег, ни заботы, ни помощи. Живете по привычке. Ваш заработок просто лакмусовая бумажка. Думайте. Жизнь одна. А тут орут и никакой любви

Аноним автор темы: Как у вас мужья реагируют на Ваш большой заработок?

Ну не то, что сильно большой, но более стабильный , чем у мужа. А так, да, в среднем больше мужа зарабатываю.

Муж готовит ужин КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Он раньше домой приходит, я ребенка с тренировки жду. Уборку тоже он может сделать, вещи по местам раскидать, оплачивает домработницу, та раз в неделю приходит, делает влажную уборку.
Ну и вообще домашнее хозяйство в основном на муже. Он и продукты покупает и готовит и ремонтом занимается, коммуналку оплачивает.
У нас свой дом, так что работы, в отличие от квартирной жизни, хватает.
На мне, кроме работы, полностью ребенок- все затраты, плюс школа, уроки, тренировки.

не я это: Если мужик в современном городе -милионнике не выполняет фактически единственную оставшуюся мужчинам "мужскую обязанность" - обеспечение семьи (избу-пятистенок вроде не строит, кобылу не запрягает, дрова не рубит) - то он бодро переходит в разряд домашнего животного. С соответствующим правом голоса. И не отсвечивать.

не обязательно.
у меня знакомые, он на халтурах и с ребенком, она в 5 раз больше при полной загруженности. При этом он в семье главный, ну как - типа последнее слово за ним, но решают все вместе (это даже может иллюзия), но людям хорошо так. ссор особо нет, уважение есть, и никто не требует с другого ничего. Это главное, мне кажется)

carte,

carte: на двадцатку? непозволительная роскошь я считаю

надо осмелиться и двадцатка мужа превратится в 80 (согласитесь, это надо умудриться мужику 20-ку зарабатывать, мне кажется, это надо еще найти такую работу, чтобы всего 20-ку мужику получать).
Есть у автора три пути:

1. разделить ответственность естественным образом: ее зона - домашний очаг, его - добытчик.
  2. решить, что она гермафродит, который может всё сам. Ну и с учетом этого принять решение о необходимости в этом случае мужа - нужен ли он ей хоть для каких-то целей (статуса замужней, секса и т.п.)
  3. оставить все как есть (взаимные обвинения и вопли).

Последний точно самый разрушающий сценарий и для автора, и для мужа, и что самое грустное - для детей (тут еще больше платных врачей потребуется - астму и аллергии лечить).
Первый - точно очень рабочий, но многим страшно довериться.
Второй - противоречит природе, но точно лучше третьего. Если выберет второй, надо будет прямо по 30 раз на дню проговаривать эти неестественные установки, чтобы не скатываться в третий.

Zadilika: еня знакомые, он на халтурах и с ребенком, она в 5 раз больше при полной загруженности. При этом он в семье главный, ну как - типа последнее слово за ним, но решают все вместе (это даже может иллюзия), но людям хорошо так. ссор особо нет, уважение есть, и никто не требует с другого ничего. Это главное

Так разница то принципиальная.
У Ваших знакомых муж - и с ребенком и по дому. И жене мозг по поводу кастрюль не выносит.
А когда весь быт - "женская работа" - мужская - что? Если этот муж даже себя по факту обеспечить не в состоянии. Или он свои 20 тысяч (у автора) жене на домашнее хозяйство отдает, а сам себя ограничивает во всем, ибо не заработал.. ? Ну так, по честному - Дена с детьми в кино, а он дома - денюжку лишний раз на себя не тратит. На курорты тоже только супруга с детьми, а он картошечку в огород копать, на зиму. Ну если деньгами не способен, так хоть тяжелым физическим трудом семью поддержать?

А если он, как у автора - ни помощи по дому, ни денег в тумбочку - так чем, он позвольте, от кота отличается. Сидит на диване, да лоток пачкает? Из серии "обои не дерет по бабам в открытую не ходит и ладно"?

Пс.
У меня тоже есть знакомые, у которых Дена основной добытчик. И мужу до ее доходов как до луны. Но - там муж хоть и зарабатывает в разы меньше жены, но и по дому, и с детьми, и мозг не сносит. И зарабатывает в общем-то не так уж печально, и старается заработать . Просто у жены доход "столько не зарабатывают".

А у автора (да и у меня) - если 20-ку наскребет, то хорошо. И их это устраивает "а чо такова, но я - глава и всем молчать, ибо яйцы от рождения имею".

Аноним автор темы: отя все умеет, но принципиально не будет-будет лучше детей младшешкольников заставлять пол драить. Им труд конеш не помешает, но не в слезах и с матом(

Это дно, просто дно, с детьми матом. И с вами разумеется тоже. А до детей так не было, да?

Аноним автор темы: Вы знаете, затрудняюсь ответить, тыщ -20 максимум в сент принес

Как бы сентябрь ещё не кончился, и с деньгами у него наверное недавно плохо стало?
А вы недавно зарабатывать стали? Отсюда и конфликт. Ещё не привыкли к изменившемся условиям.
И ещё вопрос, традиционно, квартира чья? Идти есть куда?

Это наверное, традиция такая - жена в декрет, у мужа резко доходы падают. Я когда беременная была, даже на горизонте таких проблем не было. Родила и понеслось. Просто в 3 раза меньше мужу платить стали. Вышла работать на удаленку, малявка спит, а я работаю.
Сначала это казалось временным явлением, ну перетерпеть нужно и снова будет как прежде. Не стало. Муж начал искать работу. Понял, что не дотягивает, начал самообразовываться. В общем, поиск работы затянулся. А я работаю, закрабатываю больше него в 3 раза. В итоге нашел, снова встало на свои места.

Так вот чтобы он меня хоть раз за этот период попрякнул не приготовленным ужином? Или полами?
Он приходил с работы и готовил еду, ходил по магазинам, гулял с ребенком, чистил санузел. Все-все делал.

Единственное, недели за 2 , как устроитьсяна новую работу, на шашлыках на даче выпил и сказал мне, что чувствует он эти 3 месяца себя как говно. Его жена ночами работает, чтобы ипотеку заплатить и кушать чтобы было дома что, а он сидит и ждет зарплату размер которой станет ясен, когда смс от банка придет. Я ему сказала одно: я это делаю не для того, чтобы тебя унизить, а для того, чтобы мы в долгах не погрязли. Мы семья, он зарабатывал, я отдыхала, у него так получилось - я пахать пошла. Потому что вместе, как бы это банально не звучало, в горе и радости...

Аноним автор темы: Как у вас мужья реагируют на Ваш большой заработок?

А при чём тут заработок жены и домашнее хозяйство? Я вообще последние 10 лет не работаю, но и полы не драю. Продукты закупает муж, он же и готовит, так как я тот ещё рукожоп на кухне. Посуду моет посудомойка, бельё стирает машинка, ну протереть полы раз в пару дней протираю либо я, либо дочери....

Тут прям послушаешь местных женщин, так аж страшно становится. Что у вас за семьи такие с мужьями тиранами чистоплюями, которые жену за уборщицу да кухарку только и держат?

Odi: двадцатка мужа превратится в 80

прямо 100%? а если не превратиться, автору с детьми с голоду пухнуть?

carte: прямо 100%? а если не превратиться, автору с детьми с голоду пухнуть?

Если муж был нормальным мужиком хоть когда-то (а у автора был), то 90%. Точнее так: у меня в 100% случаев, которые я наблюдала, это случилось. Но выборка у меня не в 1000 знакомых мне женщин, поэтому не исключаю, что могут быть исключения. Кстати, я своими глазами видела и случаи, когда жена получала "столько не получают", а муж обычную зп. Потом жена увольнялась, и муж начинал получать "столько не получают".

Аноним: Муж свалит в закат и чего делать будете?

Отмету его бизнес и подомну под себя.)))))))

Odi: Если муж был нормальным мужиком

он бы постеснялся при двадцатке жену носом тыкать в немытые полы

Odi: 90%

извините, но это совершенно абстрактная цифра, взятая с потолка
да и 90 это не 100
что делать автору, если он не начнет зарабатывать? она ведь может уже работу за 60 и не найти
садиться на двадцатку имея двух детей и призрачную надежду на то, что муж как начнет зарабатывать, это просто верх глупости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы