Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Если я стала зарабатывать больше мужа

Аноним,
Как толькл муженек заработает на помощницу - так сразу, да

Автор, непонятно, зачем вы вообще оправдываетесь?
Не поддерживайте дискуссии на эту тему. "Не хочу", "Устала", "Мне не грязно" - достаточные основания. Моет тот, кому надо.

Я при всем желании не могу представить подобные претензии мужа в свой адрес. И зарплата тут вообще ни при чем. Грязно - пылесос в углу. И когда муж отлично зарабатывал, и когда без денег сидел - быт и дети пополам. Правда, я тоже за безденежье мозги не компостировала, шла и впахивала.

Аноним автор темы: Я ему также отвечаю- если ты требуешь с меня кристальной чистоты по дому, я не против. Но будь добр, обеспечивай семью. Поэтому и спросила здесь-может я не права?

вы правы. Но зачем-то сами его тапки надели? Вынимайте ноги из мужских тапок и занимайтесь детьми и домом. А муж, когда его место вы освободите, возьмет ответственность на себя. Двух ответственных за одну функцию НЕ бывает. Сейчас вы взяли на себя ВСЕ функции.

Робота-пылесоса купите, с функцией мытья пола или домработницу найти. А вообще, кому не нравится, тот пусть и моет. С чего он взял, что это ваша обязанность.

Дак орем мы уже месяц наверное, толку-то. Вот и задумалась я-наверное не стоит жить в своей надежде...

Яблоко: наорать не пробовали, чтоб доступней было?

чему учишь население? даже на детев нельзя. непедагогично:)

Аноним автор темы: Вот и задумалась я-наверное не стоит жить в своей надежде...

Да на развод подавайте уже. Вы это хотели услышать, все 7 страниц.

Аноним автор темы: Дак орем мы уже месяц наверное, толку-то.

почему он не в курсе бюджета семьи?

Аноним автор темы: И проблема не в том что пол не чистый, а в том что я его не мою каждый день. А я объясняю, что я не успеваю его каждый день мыть, потому что работу делала и потом занималась ежедневными обязанностями

Конечно чистота полов тут совершенно не при чем, муж ваш так пытается объяснить вам, что вы плохая жена.

и вопрос. Он до декрета зарабатывал говорите. Что случилось потом?

Odi: Вынимайте ноги из мужских тапок и занимайтесь детьми и домом

на двадцатку? непозволительная роскошь я считаю

Аноним ,
Автор, считаю, что ваш муж не прав. Во первых, матерится на вас, и во вторых тыкает в грязные полы.
Мне даже во сне не приснится, что муж меня материт, хотя у родни его дальней я слышала как супруги общаются.
Кто пол пачкает? У нас трое человек и животных вагон, я и то каждый день не мою полы. С ума сойти можно столько надраивать их. Пылесосит сын. Уборку либо я либо муж, иногда вместе. Когда я позже прихожу с работы, он и готовит и животных погуляет.
Пысы, муж зарабатывает больше меня, ни разу не ткнул носом. Ещё и скажет забей, уборка никуда не убежит, а вот хорошая погода заканчивается. Собираемся и всем семейством гуляем, общаемся

мой папа реально кормил семью (заработал на двушку, сад, капитальный гараж и небедную жизнь), имея в анамнезе 3, а потом 2 группу инвалидности и образование 7 классов. мама сидела дома с тех пор как я в школу пошла (но ей уже здоровье не позволяло работать). чистоту до чертей любил, иногда высказывал типа че грязно, а мама инвалид по зрению, вообще плохо видела, иногда обижалась, иногда посылала - типа тебе надо ты и три, но она конечно очень хозяйственная была, у нас всегда чисто было, но папа по субботам всегда сам уборку делал
автор, пусть он в баню идет, я вообще никогда мужу не позволяю на меня наезжать за чистоту, поэтому если дома сильный срач, у него виноваты дети

Потолковый Лампонюх: Но после первого раза все проходит

точно!!! А главное, как потом легко))) и счастливо)

Ториль-ор-Твайн: любая модель имеет место быть

конечно имеет место!
но у автора иная ситуация. там мужик ничерта делать не хочет еще и ее напрягает за свою ответственность и за ее

Аноним автор темы: не будет домохозяйкой, он не подкаблучник

Не далекого ума он у вас(((
это называется не подкаблучник, а человек, уважающий и берегущий свою жену.

Аноним автор темы: Он сказал не будет домохозяйкой, он не подкаблучник. Вы так и не ответили на вопрос - что он делает по дому, если взять в руки пылесос ниже его и так низкого достоинства?

Ториль-ор-Твайн: Если работают оба супруга - обязанности должны делиться, может не строго поровну, но делиться.

А что значит делиться? Список составлять тебе-мне?
Я никогда не прошу что либо сделать или помочь мне. Ну или в очень редких случаях. Он сам без просьб видит, что надо делать. Что-то всегда на нем, причем тоже, без просьб и договоренностей. Сам взял в руки пылесос и с тех пор я забыла, с какой стороны у пылесоса кнопка вкл, а с какой шнур. Если видит, что зашиваюсь с ужином, стиркой, глажкой, уборкой... помоет посуду, Мусор тоже выносит только он. Я уж не говорю о том, что ящик с инструментами я не открывала сама уже много лет.
Он подкаблучник?

Автор, не надо вступать в пререкания ни с мужем, ни с форумом. Молча соглашаетесь - и продолжаете делать столько, сколько успеваете.

У меня муж тоже ко мне сильно придирался именно в тот период, когда я больше зарабатывала. даже при том, что я никогда ему не указывала ничего на его зарплату. Т.е. никогда не говорила, что работаю из-за того, что он не может обеспечить. А просто говорила, что не успеваю по дому потому, что работаю. Но это вообще ни для мужчин, ни для кого ни аргумент, всегда ответят, что "другие тоже работают, но всё успевают".

Так что я для себя выработала такие пути:

• в первую очередь то, что сказала выше - не оправдываемся, почему не сделал, а соглашаемся, что да, не успела, не сделала - в итоге людям надоедает упрекать, раз ответной ожидаемой реакции нет и они перестают так придираться.
  • не афишировать заработок (правда, косвенно всё равно всплывает по тратам, но всё же не такой раздражающий фактор).
  • сменила удаленную работу на офис. При этом я проиграла и в деньгах, и в свободном времени - но неимоверно выиграла в психологическом комфорте, а для меня оно того стоило! Одно дело когда мама днем занята и детьми, и работой - сколько бы не зарабатывала, это выглядит как "сидела дома, а пол не вымыт". И другое дело, когда работаю в офисе - тут уже никто не посмеет за непомытый днем пол высказать: меня и дома-то не было!

Odi: так пытается объяснить вам, что вы плохая жена

И тут плохая, надо же. Дом тащит, детей, деньги зарабатывает - и все равно плохая
Секта валяевой детектед, юбки-вагины...

Старо как мир. Вы взяли на себя мужскую обязанность, теперь терпите. И да, даже если муж начнет зарабатывать больше, вы, скорее всего, об этом не узнаете - очень уж ему удобно ни за что не отвечать, даже за чистоту полов

Это мы все проходили.
Когда я стала зарабатывать больше мужа, я может и правда чуть меньше стала уделять внимания дому, но вспоминаю себя как из меня лезло то, что я боХата, а он никчемный мужик. Это проявлялось наверно во всем, Меня на самом деле цепляло, что в Турцию мы летим за мой счет, что роллы мы заказали за мой счет и тд. Орали долго тоже. От всего этого у мужа вообще все опускалось. А, еще я не могла понять какого хрена он меня всю такую боХатую не носит на руках, должен же сильнее любить!
Им реально не важно работаем мы или нет и сколько зарабатываем. Они воспринимают женщину как женщину, как хранительницу очага.
Постепенно с годами (!) я смирилась, что он меньше зарабатывает, он наоборот нашел работу более-менее, устаканилось славтегосподи.
А сейчас вообще я уволилась и сижу на его шее. А скажи мне это тогда при моих боХатствах, не поверила бы ни за что, что муж меня содержать сможет.
И кстати дома у нас одинаково, что работаю, что нет, средне.
Признайтесь автор, начали попрекать мужика? Может он в ответ на упреки завел речи о полах?

Простите, а ни кто не спрашивал сколько муж зарабатывает, и в чем, хотелки жены, может запросы слишком велики? Может одежда в школу самая дорогая, врачи платные самые крутые???
Вот и не хватает.

Аноним: а ни кто не спрашивал сколько муж зарабатывает, и в чем, хотелки жены, может запросы слишком велики?

Автор отвечала, что муж 20, она 60-70. Я не считаю, что при таких суммах речь о великих хотелках.

Дак вот об том тему и завела, чтобы понять, может это просто временные трудности- с кем не бывает.

GALAktika-Z: Список составлять тебе-мне?

Как вариант. Кто что больше любит делать. Я вот готовить ненавижу, и не готовлю. Взамен мою пол :) Если б любила готовить, договорились бы по-другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы