Муж против учебы на права

Ну так приведите веские аргументы, раскройте "плюсы" для него. Мобильность - сел и поехал куда надо, когда надо. Скажите, что на работу будете отвозить вас обоих, меньше времени на дорогу, комфорт, особенно зимой, не дрыгнуть на остановках и в ОТ. Если он выпил, то привезете его домой в целостности. С пакетами не тащиться даже если из ближайшего магазина, удобнее. А уж когда дети появятся, тут масса причин: возить в сад (если планируете в город), школу, развивашки, в поликлинику - святое, к бабушке опять же...Ну включите фантазию. "Пересидок" - это сильно. Надо внимательно очень на дороге быть, быстро ориентироваться, соображать, предугадывать маневры других участников. Все когда-то учились и потом тряслись от страха при первых поездках. Все со временем и опытом нормализуется. Можно, посчитать расходы: сравнительную таблицу ему предоставить: расходы при пользовании ОТ и авто. Сами-то посмотрите расходы на авто: покупка авто (возможно, в кредит), страховки, бенз, техобслуживание, техосмотр, замена расходников, сезонная смена колес, мойка = короче, капец...

Мой отец тоже маму мою никогда не поддерживал ,чтобы она шла учится водить. Постоянно то за рулем на нее орал,когда она ехала,хотя она итак по началу боялась. В общем никакой поддержки,одни упреки и ор. Она выучилась,сама купила себе машину,застраховала и каско и осаго по первой. Ну ничего,16 лет уже водит, никаких смертельных случаев. Очень аккуратно водит. Уверенность в вождении только от практики зависит. Отец тоже раньше все говорил,-вот там собешь кого нибудь,лучше от. Ну дак не знаю, тогда вообще надо из квартиры не выходить. Это ведь так удобно на автомобиле. Авто просто с меньшим расходом брать. У мужа вашего какие то свои тараканы.

А, и по расходам у нас ОТ и машина(простенткая, типа рено логан), выходит 1:1, кроме экономии времени и сил нет ничего.... но и то хорошо время сберечь.

аноним автор темы: экономии времени и сил

это оч важно, это ваш комфорт . если есть желание и возможность накопить , то разумеется учитесь и приобретайте авто. Думайте о себе своем комфорте в первую очередь, о маме в конце концов. муж переживет.

Точно подсчитали? Авто, наверняка, больше требует средств...

аноним автор темы: зачем я с кем-то треплюсь и как теперь на него смотреть будут... оу! значит все таки комплексы
аноним автор темы: мне 32, мужу 40 в 32 можно выучится на права, а вот в 40 уже очень трудно менять менталитет - у него уже куча отговорок почему он не выучился, он ими прикрылся и не пойдет скорее всего учися
Автор, попытайтесь его уговорить попробовать еще раз
А может быть он еще и ответственности боится, машину многие воспринимают как финансовую дыру, а не как средство комфортной жизни. Машина - это ж сколько денег на нее придется вбухивать, заправляй ее каждый раз, а ломаться начнет....

аноним: У меня муж тоже всегда был против автомобиля

Мой тоже был против. Права у меня были давно, еще до него.
Мотивировал тем, что будет очень сильно волноваться. Лучше будет такси мне ежедневно оплачивать. Я сказала, что мне нужна свобода передвижения, с такси это не реально. Тем более каждый день. У него есть машина, но водит редко, не любит. Я же кайфую. Вожу уже много лет, уже вторая машина. А он все волнуется

Аноним: Мой отец тоже маму мою никогда не поддерживал ,чтобы она шла учится водить. Постоянно то за рулем на нее орал,когда она ехала,хотя она итак по началу боялась.

Мама сдавала на права еще в далекие советские. Отец тоже ужасно ворчал на нее всегда, критиковал, что не так водит. Но кайфовал, когда его, чуть выпившего, мама везла из гостей. ))

Вот я так же повелась в свое время на уговоры и не пошла. Еще родители в позу встали это не твое мы против, у нас много примеров теток разбившихся на машине. А потом приспичило за город переехать и двух детей хочешь не хочешь надо двум водителям возить. И сейчас правам 4 года всего а осаго 11 тыщ из за маленького опыта. Сдала бы давно, пусть бы лежали есть пить не просят а страховка бы уже сильно дешевле была. Короче поговорите с мужем, можно сдать ведь и не рулить пока не приспичит. Мой пример проведите.

Сегодня что день мужа дурачка?
Автор, решили, делайте, если у вашего мужа мозг поплыл, то это не значит, что надо его слушать

Да я все равно пойду учиться, комиссию прошла, школу выбрала. Расстраивают эти надутые губы дома и бубнеж на работе, что как это я с ДРУГИМИ о учебе разговариваю...
Причем, я на себя взваливаю бОльший обхем работы, раз пришла мне в голову прихоть про автомобиль. Не его заставляю больше работать...

аноним автор темы: мужу 40

ой

Милашка Грю: Автор, попытайтесь его уговорить попробовать еще раз

нафига? Если у мужчины к 40 нет прав и нет машины - они не созданы друг для друга. Когда мужчина любит ездить за рулем - у него уже в юности права есть. И к машине он идет семимильными шагами - тпотому как ему НАДО. А этому не надо. Не любит он, не получится у него ве равно, даже если сдаст. Зачем нужна обезьяна с гранатой на дорогах? У меня брат такой. И права были. и машину купил. и ездил... недолго. Не его это, за рулем психует, орет вечно. Короче жена села за руль и мой братец радостно больше за него не садился. И сейчас, развелся уже - а больше не покупает машину, ну понял, что не его - проще такси заказать

василиса непремудрая: Сегодня что день мужа дурачка?

пора ввести национальный праздник. Давайте подкинем идею думе? Ну пусть это будет 26 сентября. День мужа дурачка

аноним ,
Да забейте вы на него, пусть дуется. У меня такой же бубнеш дома был, хотя есть у него права. И да, у меня 4 аварии(ни одной по моей вине) , одна из них сильная, что меня по кусочкам собирали, но я езжу по сей день. И просто моя машина, это мои проблемы - колеса, То, страховки. А муж ваш пусть ездит на Общественном транспорте.

василиса непремудрая: если у вашего мужа мозг поплыл, то это не значит, что надо его слушать

К мужу всегда нужно прислушиваться. Следовать или нет его мнению - другой вопрос.
Но, если жена не будет слушать мужа, муж - жену, на хрена такой союз?

NewPiter: Договориться всегда лучше.

Автор, договаривайтесь, настаивайте, но не ссорьтесь. Мужа вашего можно понять: эго, уязвленное самолюбие. Мужьям всегда удобнее, когда мы от них зависимы.
Но не отступайте. Молодец, что решили!
Машина своя - это качественно другой уровень жизни. У меня наоборот было: муж настаивал, чтобы я шла учиться на права. Потом машину свою отдал, чтобы ездила самостоятельно и не зависела от него. Поначалу я не хотела! Теперь давно уже не представляю, как жить без машины (я тоже за городом живу).

Умение водить - это базовый навык современного человека. Как компьютером владеть, как английский. Он должен быть независимо от гендерной принадлежности.

Давно ли вы замужем за этим чудом?

Встречалась я много лет назад с МЧ, у обоих были права, только он умел ездить, а я только сдала и ни фига не умела на механике. (Чудом сдала).
Так вот он был против что бы я сидела за рулем, орал на меня, когда все таки пускал за руль, и был против что бы я думала о покупке своей машины.
А потом я как то взяла и купила машину, и начала ездить. на рассвете, пока машин мало, на второй передаче на работу по заранее проложенному маршруте. И, знаете, научилась и все поняла.
Главным стимулом было - если медведи ездят на велосипеде, то чем я хуже?!
С мч потом расстались.
Я это к чему - учитесь и не слушайте никого. Муж ваш наверное и впрямь не приспособлен водить (да, и такое бывает) и ему по самолюбию бьет, что вы его обскакать можете.
Ну и как аргумент - когда дети появятся, то с машиной будет удобнее.

svetlonec,
Давайте
А то вторая тема про таких "красавцев"

vestochka: Точно подсчитали? Авто, наверняка, больше требует средств...

Сколько бы средств не требовало авто, пересаживаться на ОТ я не буду. Ну это я исключительно о себе, естественно)))
Авто это удобно! Просто расходы по его содержанию - разные.
Жизнь меняется, например девайсы в квартире давно не роскошь, а необходимость. И автомобиль давно уже стал чем то типа холодильника - вещью первой необходимости.

Так что автор - я за права!
Моя родственница села за руль под 50, муж нет. Боится. Хотя он технарь с большой буквы.
Так что и ваш тоже из таких же - ему страшно))) И наверное стыдно, что его женщина освоит авто. А он нет. Ну конечно же в этом никогда не признается)))

An_Born: Может он завидует? Мол вы будете на авто,а он на ОТ ...

+++

svetlonec: ну в этом вся и соль. А вдруг вы окажетесь нормальным водителем и на права таки сдадите.Его мужская честь этого не перенесет видимо...

+++

Берете и делаете, мнение его вы уже знаете и не измените, по психует и успокоится. Что значит НЕЛЬЗЯ, вы что, ему дочка разрешения спрашивать, я все понимаю вроде как семья поделиться, а ваше желание не в счет, при том, что эти навыки на пользу!!! Я так же у мужа спрашивала пойти учиться на права- нет, вышку получить-нет, да ё ма ё, сам не хочет ни к чему стремиться и я сиди в болоте((( Поэтому решила, если я чего то собралась сделать, беру и делаю, а его ставлю перед фактом!!!

Автор, вам надо вместе идти на учебу.
У него видать психологическая травма после неудачной учебы и он не перенесет, если у вас все получится) Пойдете вместе. Ему самооценку поднимите, поддержите его и сами получите желаемое.

Мария Ф: Умение водить - это базовый навык современного человека. Как компьютером владеть, как английский. Он должен быть независимо от гендерной принадлежности

Согласна на все 100%!

аноним: осаго 11 тыщ из за маленького опыта. Сдала бы давно, пусть бы лежали есть пить не просят а страховка бы уже сильно дешевле была

Чтоб страховка была дешевле и скидка копилась, вас все эти годы, что права "лежат", кто-то должен был вписывать в свою страховку, иначе скидки нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы