Муж против учебы на права

Милашка Грю: Я ничего про возить пьяного мужа не писала

Кто-то другой писал, какая разница кто, дело в аргументе.

Чёрт! У нас в семье я водитель, а муж нет. И машина моя, на меня записана. Никогда в жизни он мне ничего по этому поводу не высказал. Правда, отучилась на права я ещё до замужества, но начинала активно водить уже при нём.
Никогда! Никогда он при мне не проезжался насчёт женщин за рулём. Всегда поддерживает, помогает с мелким ремонтом машины. Если ему куда-то надо ехать, вежливо просит меня довезти.
Повезло мне, наверное, с ним.
Он бы, наверное, тоже водил, но у него нога больная, на педальки нажимать никак.

А если бы как муж автора, я бы очень сильно обиделась.

аноним автор темы: вот как донести до человека, что не попробуешь не узнаешь, смогу ли я водить машину!

как до вас донести, что дело не в этом.
вариантов много, денег жалко из семейного бюджета или еще что.
это ж очевидно

Dama N,
Вообще спокойно жили без прав и машин до появления летей. Жили в самом центре, работа в соселнем доме, какие то крупные покупки -такси или с друзьями кооперировались. У мужа были международные права кажется на мотоцикл, уже не помню). Машину содержать было не к чему и нецелесообразно до детей.

А по поводу базовых навыков современного человека-комп, англ, права. Так при наличие первых двух навыков выше среднего по рынку можно и на водителя заработать, если сам не хочешь водить). У меня тетя (прав никогда не получавшая) и брат (права имеющий, но в дороге предпочитает отдыхать или работать) оба при личных водителях. У тети еще муж водит на своем авто и в нерабочее время есть сын или невестка на авто. Муж мой тоже с комп и языками на ты и ему близок образ жизни как в азиатских мегаполисах типа Сингапура и Токио, где он бывал по работе-т.е.минимум завязки на личное авто. К сожалению, у насни инфрастуктура, ни климат такому образу жизни не способствуют.

аноним ,
Отлично. Просто отлично.
Когда мой муж (15 лет назад) сказал мне, в ответ на мое желание сдать на права "армянские жены не водят, из возят" - я это запомнила.
Ок, дорогой. Значит возят.. Прекрасно.

Поэтому когда мне надо было с работы (пром.зона Березовского) уехать в центр Екб - я звонила мужу или вызывала такси.
Когда предприятие перевели в эту пром.зону с ботаники (15 минут пешком до дома) - на работу и с нее я ездила на служебном авто. Если я не успевала на служебную - меня возил муж. Или специально присланный им человек.
Когда заболевал ребенок и надо было "срочно к врачу, прием через час, единственное окно" - значит меня не интересовало каким образом муж доедет с веера до автовокзала, чтобы отвезти меня с ребенком на сортировку.
И коляски я выбирала такие, какие были удобны мне. А не те, которые без проблем складывались в авто. Но на ежегодное летнее пребывание у свекров я также всегда брала коляску. Все 4 года пока пользовались. Ребенок не любил ходить. И да - это проблема мужа как он довезёт меня, ребенка, собаку и коляску.

Когда ребенку исполнилось полгода - муж начал робко предлагать "не сдать ли тебе на права" но у меня отличная память. На то что мне выгодно. Поэтому - меня возят. Возит муж, возит такси.
Мне удобно на заднем сиденье справа.
Кроме того у меня плохой глазомер

Ну и сдача на права и приобретение мне машины выйдет примерно в 8 тысяч ежемесячных расходов на ближайшие несколько лет. С тз экономики - мне значительно дешевле пользоваться такси. Далее если я по 3 раза в неделю уезжаю с химмаша в 17, чтобы забрать ребенка из школы на Щорса и на такси же отвезти на занятия во дворец пионеров и обратно домой.

аноним ,
Муж дебил? Сколько лет такому товарищу? Машина это удобство .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы