Скандал из-за денег ... противно

была такая же история со свекровью. обещала два года деньги. предложила сама, активно тему эту начинала все два года, а потом тишина.... ну справились и без них, но выводы я сделала.
на вашем месте смотрела бы по ситуации. если эти деньги вам не критичны, то забила бы. а если именно под них в долги, например, влезли или вынуждены от зп до зп перебиваться, то взяла бы.
а вот что делать с отношениями - тут не знаю. со свекровью я перестала общаться в прежних объемах, но тут мать....

Автор, не надо вместе с мужем в обиженку играть. Обещала деньги - идите и забирайте их. Научитесь уже отстаивать свою позицию тоже. А то что мама передумала-это ее проблемы ,

Автор, любому поступку есть причина. Мне кажется, мама эту ситуацию срежиссировала заранее. А вот зачем, надо подумать.
Или она таким образом хочет повысить свою значимость для вас или вполне возможный вариант, хочет внести раздор в вашу семью. Зачем ей это, опять же надо думать..

А земля, которую вы в рассрочку взяли и на которой теперь строитесь у вас с мужем совместная? Готовы ему половину этих денег подарить в случае развода? Я бы тоже на месте вашей матери вам эти деньги не дала в случае совместной собственности, ещё чего, чужому мужику дарить

И с чего бы муж психует? Пусть сам зарабатывает, а не на бабкины деньги рот разевает

Ulisha автор темы: муж сразу сказал если передумает не смей брать ни рубля и о проблемах не рассказывай

у вас автор настоящий мужик.
Послушайте его.

carte,
Да все бы хорошо, но зачем было так настойчиво обещать? Не хочешь - не давай, руки никто не выкручивал. Дело здесь вообще не в деньгах, а в доверии.

Аноним,
Ну просветил ее кто-то по поводу совместной собственности в случае развода, сама не подумала об этом, когда обещала. Автору бы самой тоже подумать об этом, понятно, что хочется замуж раз и навсегда, но всяко бывает. И когда-то порядочные бывшие начинают некрасиво пилить даже не своё фактически.

Аноним,
Раз с матерью хорошие отношения, поди не оставит дочь на улице в случае чего. На эти деньги мать может купить квартиру и подарить дочери, подарки не делятся вроде.

carte: Я бы тоже на месте вашей матери вам эти деньги не дала в случае совместной собственности, ещё чего, чужому мужику дарить

тогда и трепать не надо языком. лучше б молчала, а потом взяла, да и подарила какую-то сумму.
почему дарить именно мужику? а дочь этими деньгами пользоваться не будет? будет. плюсом будет жить комфортнее. здесь и сейчас.
не, я тоже продуманно подхожу к вопросу денег, но иногда родному человеку можно просто помочь, сделать подарок, особенно, если есть возможность.

carte,
Тогда зачем был звонок свекрови со словами ничем им не помогайте? Нет, что-то тут не вяжется. И, мы пока не знаем, совместная ли там собственность и кто сколько денег вложил. Ну и в любом случае, опять же про доверие - какие бы ни были внезапные резоны не давать - обьяснить по человечески, тем более, со слов автора, очень близкие отношения! Все таки, мне кажется, сделано специально и заранее продумано.

Автор не расстраивайтесь) У меня подобная ситуация ,только с отцом
Обещает какой год что продаст гараж и поможет с деньгами.
В итоге неделю назад заявил ,что всё напишет на свою жену(гараж.машину.двухэтажный дом) и она потом распорядится как захочет.Не трудно догадаться как она распорядится))
К слову всё достанется сводной сестре,а я опять по боку
Сестру они уже обеспечили квартирой.
Я же взяла ипотеку на 20 лет и спокойно тяну свою лямку,не рассчитывая ни на кого

тетя Мотя Наработя,
Не именно мужику, а в том числе и ему, если официальный брак и собственность совместная

Ulisha ,
И земля на вас?

если бы у меня случилась такая ситуация, и я взяла бы деньги, то меня еще долго этими деньгами попрекали, типа "Вооот, мы же тебе деньги дааали", и т.д. Нафиг нафиг

Ulisha ,
Вот! Ничем разумным тот факт, что она даже в долг давать не хочет, не обьяснить. Поэтому, все таки, мои версии, к сожалению, имеют место быть..

Ulisha автор темы: Верить никому нельзя..

Все люди лгут ©

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы