Скандал из-за денег ... противно

Это свекровь у нас такая - любит языком потрепать. Уже лет 5 она покупает нам квартиру, мы ничего у нее не просили, а она все куплю да куплю, помогу вам. И скорее всего у них в небольшом городке уже все думают, что уже и купила, нам помогла. Автор, я бы поехала и забрала, и пусть обижается сколько хочется. Нефиг языком трепать.

ну у меня мама такая же, и вообще много таких людей знаю, если коротко -балаболки.
Любят некоторые языком чесать просто- да я!! да мы.!!! ты только позвони-примчусь!! ты только намекни - помогу чем могу!! и так далее. И это касается не только денег, конечно.
а если реально вдруг помощь понадобится -то все обещания сразу забываются, сразу все заняты. некогда, и вообще -когда я тебе такое говорил!- с удивленными глазами заявят. Да. вот такие есть товарищи. Самое главное -никто их ведь за язык не тянет! сами лезут в бутылку, хорохорятся.. то ли они таким образом самоутверждаются, то ли пытаются себя обелить -перед самим собой-мол, вот какой я замечательный друг, сват, брат.. всем помогу, все могу...
Таких людей надо вовремя распознавать просто и никогда не иметь с ними дела. Стой и слушай с улыбочкой их балабольство- мол, да, да, конечно, чуть что, только к тебе обратимся.. пусть лопнет от бахвальства.

Нахлебники. Обижаются ещё. Особенно муж мужыг! Обеспечивайте свои хотелки сами. Позорище!

Вот во всех темах пишут: "При разводе готовы подарить мужу половину?"
А что, брачные договоры у нас отменили? Почему нельзя оформить его и спать спокойно? ... с мужем...
Автор, поговорите с мамой... ведь все можно оформить документально - кто, когда, за что заплатил. Тем более вы в официальном разводе.

У меня одной не вяжется очень близкие отношения и вот такая ситуация, даже без нормального, человеческого разговора и объяснения?
Все таки, там только у дочки умело создавалась иллюзия очень близких отношений. А мама очень трезва и продуманна.

Аноним: Нахлебники. Обижаются ещё. Особенно муж мужыг! Обеспечивайте свои хотелки сами. Позорище!

Вам завидно что ли? Маму автора никто не заставлял, она сама хотела помочь. А когда дочь уже рассчитывала на ее помощь, так в отказную. Так с родными людьми не поступают. Это кидалово какое-то извините меня. А что плохого в том, что родители хотят и могут помочь? Мы тоже не в ипотеке, квартиру родители захотели и подарили нам. Что плохого? Ни с кого ничего не просили, но если от всей души, почему бы не взять. Своей дочери тоже не будет ничего жалко отдать. А вы наверняка из категории "я сама, доченька, мучилась, выплачивая кредиты, ничего и ты помучаешься". Мы свою дочь при возможности тоже обеспечим всем, пусть заработанное на своих детей тратит и на путешествия, чем на эту кабалу.

Аноним,
Да это просто бездумный вброс не по существу, не обращайте внимания. Осень..

да дело даже не в деньгах а в самой ситуации.
Ты если обещаешь сама, то нужно понимать, что люди на тебя рассчитывают, следовательно, как то планируют свой бюджет с учетом твоих обещаний -не погремушку же покупают, а дом с землей!
конечно, можно сказать что никто ничему не должен, но когда к примеру тебе говорят - не заказывай такси, я тебя подвезу если что, человек понадеялся, а его кинули, в итоге он опоздал на важное мероприятие, то все равно остается ощущение кидалова... хотя конечно такси он мог и сам заказать! а тут дом!!

Ulisha автор темы: Говорит я для тебя все всегда а ты бессовестная и не благодарная и вообще ничего я не обещала

капец

Аноним,
Ну, понятно, лучшая защита - нападение. И где тут очень близкие отношения?

А потом получится, что эти деньги плавно утекут к другим родственникам.

теперь я слон: Многие люди языком чешут затак, к сожалению ..

Да, поэтому ВСЕГДА ВСЕ ОФОРМЛЯЙТЕ ДОКУМЕНТАЛЬНО . Особенно с родственниками. Увы.

Ulisha автор темы: Не хочу теперь забирать их получается я их вырываю у нее.

Ulisha автор темы: И свекрови позвонила говорит не помогай иМ пусть сами

Вот из принципа бы забрала.
Муж просто расстроен, такая реакция дурная у мужиков. Он прав был, расчитывайте на себя, вот теперь его и таращит)))

Ulisha автор темы: говорила что это твой дом

Теперь вы знаете, что слова к делу не пришьешь. Говорила- извольте мама дарственную на дом.

Ulisha ,
Обыкновенная жадность, деньги в руки попали и жалко расставаться, даже для ребенка жалко. Забудьте, а маме напомните про закон бумеранга.

Аноним автор темы: Был дом в области остался от бабушки. Мама моя всегда говорила дом твой Уже на этом этапе нужно было всё переоформлять. Сейчас только остаётся забыть про эти деньги. Скорее всего вы их никогда не получите.

Ulisha ,
Вам мама предлагает дать деньги - едьте и берите. Оформляйте документально, что мама дала в долг. Землю профукаете при таком расскладе

Аноним автор темы: я вымогатель

так и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы