Скандал из-за денег ... противно

Львица-мать: Автор, учитесь быть взрослой и независимой.
И мужа научите.

начались опять поучалки %) а чего бы не рассчитывать на обещанную несколько раз помощь? что в этом плохого?

мать пообещала, а потом деньги в руках подержала. и всё теперь. жадность её душит. а дочь все равно плохая будет. потому что мать точно знает, что поступила стремно, поэтому на дочь будет злиться.
ситуация - гавно. и лучше в ней быть с деньгами, чем без них

Львица-мать: А в дальнейшем- рассчитывать только на себя.

ну это как раз понятно. с такими родственничками никаких дел иметь нельзя, договариваться тоже.
просто автор имеет право на обиду и негатив. у нее и в теме написано "противно". очень подходящее слово, когда тебя родные люди вот так подставляют.
у меня бабушка такая "то Вася, то не Вася. то дам, то не дам". но она у нас, все-таки, выполняет обещания.

Яблоко: у меня бабушка такая

У меня ситуация похожая, отец пообещал крупную сумму в долг (сам предложил), потом пол месяца ничего конкретного не говорил, и в результате слился. Я злюсь только на себя (и автору тоже советую), что раскатала губу на чужое. Взрослые люди должны только на себя рассчитывать, тогда все подарки от родных будут приятной неожиданностью)

Я_женщина: Но если тебя деньги делают счастливее - живи с ними одна!

Дочери, получается, тоже деньги важнее матери;)
Прошу заметить изначально не ее деньги

Ну вы странная. Я бы сама не взяла у матери. Вы молодая, еще заработаете, а она уже врят ли.
Ситуация похожая была недавно. У нас с мужем две ипотеки, взятые до брака. Долг миллион. Родители получили крупную сумму, предлагали расплатиться за ипотеку. Я отказалась, нафига, я знала, на что шла,когда в долг брала у банка, муж есть здоровый, пусть работает. Я должна помогать родителям, а не они мне.

Яблоко: начались опять поучалки

Ага. Как в теме про бабушку. Учили все, даже те, кто сам, в свое время, жил с мужем у своих родителей.

Аноним ,
Ну и зря. У меня такая же история. Но мы расчитывали на эти деньги, а мама в отказ, потом так же через обиду, мол забери и обратно ненадо. Я забрала, но сейчас отдаем, берет. Время прошло, все забылось

Прям как моя свекровь: берите ипотеку, мы вам поможем. Давно уже сами выплатили, она все помогает. Зато родне рассказывает, как мы с ее помощью за 3 года расчитались

Те, кто предлагает забрать деньги у матери, как вы себе это представляете?
Там такая сумма, что под подушкой её хранить не будешь. Наверняка деньги в банке.
Мать отдавать их сейчас не хочет - значит никуда за ними не поедет и со счёта снимать не будет.
И потом в этой истории возможно третья сторона замешана. Мама наверняка не одинока, подтяжки делает.
Вполне возможно её кто-то надоумил распорядиться деньгами иначе, не так как обещала дочери.

Комментарии "птехрла бы и забрала", шокируют ... особенно их количество. Жесть, в очередной раз от отношений в семьях.
Автор, сочувствую. Ситуация очень неприятная, такое от близкого человека. Не представляю такого от родителей(.
Остыть и с мамой все же поговорить, деньги не брать, но хоть понять, ЧТО у нее за приход то.

Странная мысль, конечно, но пришло в голову после

Django: Вполне возможно её кто-то надоумил распорядиться деньгами иначе, не так как обещала дочери.

Не могла она их прошляпить как то, а теперь не может/не хочет признаться, вот и в отказ идёт. Проиграть, потерять, отдать хахалю...

Такое бывает к сожалению. Я б не стала ехать и брать. У меня бабушка с дедом сыну все помогали, один дом на него, второй дочери обещали, (сами в кв жили), второй в тихую продали и деньги «поделили» сыну машину, маме 25 тысяч вроде. Мне бабуля сережки обещала свои. Все говорила, что я маленькая подрасту, отдаст. Я росла) а внуча по сыну тут ушки проколола (меня на 8 лет младше) и тут же ей серьги подарены были. Обида у меня была детская сильная. Но все равно их любила. И мама наверно обижалась что ей ничего. А дедушка у мамы доживал, сын на пьяном глазу его вышвырнул из квартиры. Квартиру их мама на себя сделала, но жить спокойно не дали. Поделила с братом

Еще по поводу обещаний. Не всегда надо мам защищать. Вон свекровь у меня говорит сыну (мужу моему): ты мне помоги то, помоги се, я вам тоже помогу, умру квартира ваша. И дочери так говорит- ты мне ремонт сделай, ятебе квартиру завещаю. Все нам говорила, что дарственную сделаю насына (мы не прости, она молодая, жить и жить), но потом сказала, не умру самт делите как хотите. А обещания были из разряда- берите ипотеку помогу, в дом перееду, кв вам отдам)))))))

когда люди что-то обещают, они в этот момент и правда могут хотеть дать. Но в момент отдачи денег многие меняют мнение. Это касается обещаний, и даже возврата долгов. Поэтому все, что связано с деньгами, должно быть оформлено соответствуюшим образом.

Ulisha ,
Мы с мужем в разводе. Нужно было в определенное время.
Я не нашла пока оправдания этому поступку
Так это не муж,а сожитель. И Вы хотите вложить мамины деньги в его! собственность.
Хорошо хоть у мамы мозги работают.

МамаОсень,
У мамы мозги не работают, раз она в истериках орет - приезжай, забирай. Это явно не от больших мозгов поведение

МамаОсень: Так это не муж,а сожитель. И Вы хотите вложить мамины деньги в его! собственность.

вы не читаете да?? на нее оформлено, а не на мужа

yana0911, ничего там ещё не оформлено

Ulisha автор темы: В том то и вся трудность, что земля будет наша когда выплатим хотя бы 50 % аренда с последующим выкупом. От этого и страшно что придут и нахер пошлют. Вот я и говорю займи чтобы мы оформили на себя а тебе будем так же платить

аноним,
Нет, доча не причем, это внутренние процессы у маман

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы