Мужчина с ребенком

Отвечу всем (с телефона не цитируется).
Папа с сыном общается, занимается по мере сил, но много работает, с 8.00 до 22.00.
Конечно, в выходные мы куда-то ходим и сын на папе. Это он очень любит - выходные - тк любит пойти в ресторан, за новыми вещами, на аттракционы.
Его мама живет с другим мужчиной, отношения ровные, мальчик раз в месяц у них гостит. Ну вот решили родители так, я не знаю, почему.
Пробовала не убирать за ребенком, но мне самой некомфортно сидеть на диване с пролитым йогуртом и бутылками от этого йогурта или ходить запинаться о полотенца. Если кровать оставить в крошках и пятнах, то ему все равно - на этой почве у него появилась какая-то кожная сыпь, врачи говорят, от плохой гигиены. Так что я убираю, а что делать? Папа в 22.00 не сможет убрать, если вот по-честному. Он отдохнуть хочет.
Полюбить пробовала, но чувство, что над тобой издеваются... я же не педагог и не могу как-то хитро ребенком манипулировать.
Получается, что легче просто уйти что ли.. встречаться на нейтральной территории.

Папа отчасти думает так, да, что пацаны все грчзнули. Конечно, за какие-то большие проступки он ругает, проводит беседы.
На собрания ходит он, в родительском чате тоже он. То есть ему жалуются на сына, он передает это мне.

Или автор совершенно юная и наивная, не понимает,что свой ребенок будет ей усложнять быт аналогично?

Бред. Два года он у вас, с десяти лет. Достаточно, чтоб завести правила в семье. И все зависит от желания отца эти правила завести. А работа не повод наплевать на воспитание и ни хрена не делать дома, все родители работают. Решайте вопрос с мужиком, пацан самый обычный и ни всем не виноват. Или, если мужик вас держит за прислугу-содержанку и вас устраивает, то будьте ей и обслуживпйте господина.

А как заводить правила?
Все на триста раз обговорено. Не бить же.

Котенок5: Мой собственный сын ест иногда в постели. Особенно, когда нас нет дома. И рядом стоит зловещая пепси, которая мерещится мне пролитой на диван.

аналогично. И еще разливает периодически свою колу на постель или стол. Но он уже знает, что на мать где сядешь, там и слезешь да еще она зайдет в комнату и разбухтится, что такое ощущение, что в комнате бомжара живет. Поэтому идет за шваброй и затирает. Ну и постель волочет в стиралку...

Опять же, если только вы весь день сидите дома без дела и только вам неприятно, что где-то там чем-то капнули, логично, что вам и вытирать.

А чтоб сыпь от плохой гигиены - это совсем засраться надо. Вы прям переломилась раз в неделю постирать постельное?
Зачем вы сошлись с мужчиной и ребенком? Как вы вообще себе представляли? Какую нахрен няню вы брали, если ребенку к началу брака было десять лет?? Вы не ожидали элементарных домашних дел??

Со своими детьми все просто.
(а) точно определяем где он должен, а где полная свобода. По-честному определяем, надолго, а не так, что сегодня одно завтра другое. Например - в его комнате - все как хочет он. В общих местах - как велено родителями.
(б) устанавливаем для того, что он должен временные рамки и заранее информируем об этом.
(в) В случае факапа - был должен, но не сделал - лишаем удовольствий и развлечений, но не ругаем. Ругать вообще бессмыслено.
Что из этого было сделано и пошло не так? Обычно бесит непредсказуемость требований

После раскрытия темы кажется, что автор - инфантильная фея лет 20-ти. Он а думала, что жизнь с детным мужиком - это только шоппинг и рестораны, а там ещё едят и постельное белье пачкают. И ей там некомфортно сидеть на диване. Ну так встала бы с дивана.

А я бы сказала, что со своими то все не просто, а с чужими то вообще...((((

NewPiter,
Я работаю, до 17.00
Прихожу и разгребаю завалы - одежды, посуды, грязи в квартире.
Неужели дети не способны хотя бы минимально поддерживать чистоту? Например бросать мусор не на пол, а все же донести до мусорки?

Дончик)))),
Мужа люблю. Но начинаю уже тихо звереть от вечного ахтунга в доме(

Gytha Ogg,
Все это делаем. Требования и правила предсказуемы - повесить полотенце, убрать за собой посуду в раковину, не мусорить на пол.

NewPiter,
Ну что уж передергивать?
Допустим, я поменяла постель, а ребенок тут же устроился там с чаем, естественно, пролил. Хотя было сто раз сказано: в постели не есть и не пить.

Daradara автор темы: Все это делаем. Требования и правила предсказуемы - повесить полотенце, убрать за собой посуду в раковину, не мусорить на пол.

Нет - то, что вы говорите - это нездоровый мелочный контроль. Вы хотите, чтобы ваши требования немедленно выполнялись. А это не всегда удобно. Мне самой иногда удобнее забить на немедленную красоту и сделать потом. Я уверена, что и вы выьираете время, когда вам удобно убирать.

У ребенка тоже должен быть выбор. Например в любое время до того момента, как он отправился в постель. Иное воспринимается как придирки и обостряет противостояние.

Если кому-то хочется чистоты немедленно и любой ценой - он делает это сам и не жалуется 8-)

Мой 11летний сын ведет себя похоже, в быту, по-крайней мере. Правда, пока учится нормально и на спорт ходит.
Сами то отношения как с мужчиной?
Все-таки сына в таком возрасте должен отец больше воспитывать. Или какой то мужской пример должен быть обязательно.

Daradara автор темы: Допустим, я поменяла постель, а ребенок тут же устроился там с чаем, естественно, пролил. Хотя было сто раз сказано: в постели не есть и не пить.

То есть у него даже постели свыоей нет - все вы мониторите и решаете, что можно, а что нет?

Возраст у него такой, что это только цветочки. Они и мать родную могут не воспринимать в нем. Знаем проходили. Это пройдет, но как вам вытерпеть этот период даже не подскажу. Родная мать никуда в такой ситуации не денется, ей только смирится придется и ждать. Что вам делать не знаю.

Daradara автор темы: NewPiter,
Я работаю, до 17.00
Прихожу и разгребаю завалы - одежды, посуды, грязи в квартире.

Автор, если вы оба работаете и даже брали няню, значит, деньги на няню были.
Наймите "помощницу по хозяйству".
Вот пусть она приходит к вам домой вместе с вами после вашей работы и разгребает " завалы - одежды, посуды, грязи в квартире", пока вы после работы переодеваетесь, умываетесь, купаетесь, расслабляетесь и пьете чай.
А еще лучше не прям с работы домой бежать, а после работы - на фитнес, а уж часам к 19-20 домой и помощница в это же время пусть приходит.
К 22 часам вы переодетая, умытая, отдохнувшая, в квартире чистота - подаете ужин мужу и ребенку, после ужина ребенка под зад коленом спать и - красота.

Котенок5: Мой собственный сын ест иногда в постели. Особенно, когда нас нет дома. И рядом стоит зловещая пепси, которая мерещится мне пролитой на диван.

не в постели конечно, но там где комп, под столом вечно баррикады из пепси, минералки, сока, морса
я молчу до поры до времени
но иногда прорывает
дак это свой. а чужой дак вообще могу представить как бесит
Автор, ну поговорите с мужем. пусть он с ним как то по мужски что ли поговорит
или сами с ним сядьте поговорите или все втроем обсудите проблему
у него возраст такой сейчас. они почти все такие

Daradara автор темы: Получается, что легче просто уйти что ли.. встречаться на нейтральной территории.

Я бы села и с мужем поговорила об этом.
Т.е если вы уйдете он со своим свинулькой в любом случае будет вынужден что то делать.
Я не понимаю зачем вам это, при таком неуважении.
Ну или вы себя в этой семье неправильно поставили.

У нас если увижу в кровати с напитком....огребет.
+нагружу общую комнату убирать.
Т.е. сын знает что в комнату можно только фрукты.Ну конфеты таскает.

Daradara автор темы: Я устала настолько, что хочу просто уйти и жить одна.

я вас очень понимаю.
и это правильно.

Танита: они почти все такие

С кем общаюсь, у кого парни этого возраста, у всех такие проблемы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы