Мужчина с ребенком

Daradara автор темы: Мужчину люблю

Извините, не слышно любви как-то в теме. С любимыми не расстаются из-за пятна йогурта на диване и других совершенно классических для любого психолога нормальных детских реакций на ситуацию. Дети в 10-12 лет после развода, с занятым отцом и вечно раздраженной мачехой, еще и не так внимание привлекают. С любимыми вместе решают эти пустяковые в общем-то проблемы.
И уж точно не вешают ответсвенность за атмосферу в семье на мелкого ребенка.
Интересно, что же за работы у вас такие одинаковые, что вы в 17 уже свободны и страдаете на грязном диване, а он занят до 22 и ему некогда тряпку взять, но заработок равный? Сказки какие-то.. :)
А так-то да, вас - на фитнес, чтоб некогда было фигней страдать, а папа пусть в выходной проконсультируется с детским психологом. И еще - обязательно ездит куда-то с сыном вдвоем, без вас, пообщаться по душам наедине. Это очень важно.

Приходите домой позже, если уборку никто не замечает, нафига прибирать. Ест пусть на своей кровати или вы ешьте на его кровати и проливайте там. Пару раз прольёте, типа случайно, может задумается. Будьте проще, на всё забейте, это не ваш сын. Мальчик чувствует себя ненужным и да, все во всём виноваты. И после развода родителей все дети так себя чувствуют, только вы тут не виноваты. Я бы выбрала отношения на нейтральной территории. Родители мальчика должны его воспитывать, а не вы. Если вам не комфортно, то пусть мужчина и думает как создать комфорт для всех.

у меня нет мужа с чужими, но есть проблемная племянница (она приёмная, т.е. по крови не родная)). иногда я ей выговариваю и ругаю, а её родители говорят, что сдадут мне на перевоспитание. У нас с ней большая любовь. Я не вижу разницы между ней и своими детьми. Одинаково и "Мусор убери за собой, волшебное слово "быстро", и "как прошёл твой день, солнышко?". Я, конечно, понимаю, что племяшка и пасынок - разные ситуации кардинально. Но система отношения, имхо, должна быть одна. Ты тут свой, ты наш. Ты разделяешь наши проблемы и дела. А мы - твои.

У вас одна комната то ли, раз вы все время в курсе всех событий, происходящих у юноши в постели?

Автор, ИМХО, два пути-уходить или налаживать отношения с ребенком. Не на уровне мама-сын, тут и пытаться не стоит, но на уровне людей живущих в одной семье. И не убежишь от этих проблем ни на какой фитнес. Дело, на мой взгляд, не в крошках в кровати, а в полном психологическом дискомфорте. Три человека в семье, два из которых не любят друг друга, терпят с трудом. Это ужас. Вам плохо, мальчику не лучше. Фильм "Игрушка" смотрели? Только у вашего мальчика нет такого Пьера Ришара, у него есть вечно занятый отец и чужая тетка.
Звучит, как фантастика, но попробуйте с ним подружиться. Может в нем не только противная вредность и неаккуратность живут? Он читает? Что он смотрит, во что играет? Если предложите с вами в кино сходить или на прогулку, пойдет?

Как мальчик ведет себя при отце? Так же борзеет?
Слушает ли просьбы папы, как реагирует на его замечания?

Папа должен быть больше с сыном. Именно с сыном, вдвоем, наедине, для него одного. Хоть кто-то должен быть с этим ребенком. Тогда наладится.

автор, вы определитесь для начала, чего именно вы хотите ?
Честно, для себя.
Жить с мужчиной вдвоем, чтобы сын отдельно и папа с ним на выходные встречался ? Это возможный вариант или утопический?
Если утопический, то что вы готовы сделать, чтобы как-то ситуацию вырулить ?
Муж может большее участие принимать в ведение дома (или заставить вы его можете) и воспитании мальчика? Абстрагироваться от ситуации вы можете (пусть все заростет и черт с ним)?
Или вы уже ничего не хотите делать, сама ситуация не разрешиться и вам проще уйти?

Уже была тут история про ужасного пасынка который при живой матери живет с отцом, его новой женой и ее детьми, которые просто золотые.
Думаю мать нужна ребенку. Его мать, которая почему то его бросила. Может подсознательно он надеется, что отец его вернет за его косяки?
К психологу надо. Всем.

Elena2711: Уже была тут история про ужасного пасынка который при живой матери живет с отцом, его новой женой и ее детьми, которые просто золотые.

Там же все кончилось тем, что как только отец поднял жопу помочь жене, пасынок мигом взял с него пример?

Elena2711: Думаю мать нужна ребенку

там же не ляля, а подросток-пацан. совершенно нормльно с отцом
проблема, что отца-то и нет по сути.
нет лично для него, он всегда только довесок к чужой тетке

Маркиза де Мертей: ищите мужчину без анамнеза.

да !!!! мало что ли мужиков ? или вам жить негде ?

Daradara автор темы: Это он очень любит - выходные - тк любит пойти в ресторан, за новыми вещами, на аттракционы.

Маленький засранец гадит всю неделю, выживает нянь и домработниц чтобы мачеха убирала постоянно, а в итоге в выходные его развлекают?

Daradara автор темы: может демонстративно вылить молоко на пол и сказать: вам же платят за уборку. Практически все отказываются работать, а платить больше денег нет возможности.

Daradara автор темы: Нанимали няню - он ее выжил (няня сбежала, мотивируя тем, что не хочет, чтобы ее унижали). Мог, например, демонстративно пройтись в грязной обуви по только что вымытому полу, разлить кока-колу на только что застеленную постель. Какие то ограничения, наказания для дитятки существуют? Домашние обязанности есть? Круговорот денег в природе знает?

Никакой он не засранец. Совершенно типичное детское "достучаться", ещё и очень скромное для такой ситуации. Папе бы не прицепом к ненавидящей парня мачехе по ресторанам брать, а побыть с сыном вдвоем. Ему это очень нужно.

Я бы наказала так: в субботу вместо ресторанов аттракционов генеральная у мужа и сына. В воскресенье закрепление результата.
Вы до 5 работаете. До 7-8 вечера есть время заняться собой

Уборка мужа и сына, возможность поговорить обо всем на свете, отослав подальше раздраженную мачеху - это не наказание, а счастье, именно то, за что бьётся пацан. И да, такой вариант тоже в самый раз.
Плохо тут, конечно, обоим. Но автор взрослая и сама это выбрала. А пацан в 10 лет получил чужую, ненавидящую его тётку... И потерял отца.
Если не достучаться, начнет просто уходить из дома..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы