Мужчина с ребенком

Котенок5,
моему 20 уже

Daradara автор темы: На мне хозяйство, еще я работаю.

Вот это и есть ваша ошибка. Хозяйство должно быть на всех членах семьи, после того, как сын вымыл пол, выстирал и развесил белье - вряд ли он стал бы пакостить. А так ваш труд никто не ценит и не уважает, а что, еще раз вымоете.
Прекратите подтирать за пацаном, мужу поставьте условие - либо мне помогают все, либо я умываю руки.

Daradara автор темы: пропускает тренировки (говорит, что ходил, на самом деле нет), обманывает во всем, учится плохо, прогуливает школу

А вот это пусть отец разбирается. Не лезьте.

Daradara автор темы: полотенце из ванной может просто бросить в коридоре

пусть валяется, захочет вытереться возьмет с пола

Daradara автор темы: разлить кока-колу на только что застеленную постель.

пусть спит на грязном
Про мать этого ребенка спрашивали уже?

Daradara автор темы: Неужели дети не способны хотя бы минимально поддерживать чистоту

они мерзкие, да. Ну вернее как -лет до 7 - ангелы. А в 12 - капец какие мерзкие. Потом становятся снова адекватами. Ну и детям чистота не уперлась, да. Обычно, конечно, с рождения нормы воспитываются самообслуживания. В вашем случае у экземпляра родители не воспитали никаких норм

жилплощадь чья?

Daradara автор темы: Я устала настолько, что хочу просто уйти и жить одна.

я бы давно уже ушла

У нас дома со старшим мрак и ахтунг был как раз в 11-12 лет. В нашем случае, папа неродной, да еще и по жизни человек-перфекционист, временами случалась жесть (обходились без физических наказаний), к счастью, всплески были несистемными, а периодическими. Выдыхали и снова заново беседы, беседы, беседы, поиски взаимопонимания. Это с родным сыном! Сейчас сыну 14 лет, вот прямо другой ребенок. Да, косяки случаются, но уже не из вредности (которую, кстати, он сам тоже не мог объяснить).
Вообщем, автор, вооружайтесь терпением, перестаньте видеть в мальчишке врага, взгляните как на интересную задачу, что ли. Почитайте вместе с мужем книги о подростках. Будьте тверды там, где это жизненно необходимо, ну а где-то дайте кислород.

Daradara автор темы: Неужели дети не способны хотя бы минимально поддерживать чистоту?

Сами по себе - нет, конечно. Их этому учат родители. Совместной деятельностью, хорошими отношениями, как-то так.
А если ребенок в семье два года с десяти лет.. ну извините... Это он должен быть самым мудрым и благородно налаживать отношения с чужой тёткой, которую он какой дом не звал и которую он бесит? Или всё-таки егойный папа и его новая женщина должны нести ответственность за ситуацию в семье и прикладывать усилия? Автор не знала, что семья - это серьезно?

Daradara автор темы: все два года с ребенком идет борьба

Не ставьте себя в одну "весовую" категорию (как минимум по опыту вы должны быть выше), а из этого следует, что никакой борьбы: с вас правила и поддержка, с него - их выполнение и забота. Как и любое воспитание - не всё и не сразу

Daradara автор темы: Ест в постели, причем такие продукты, которые потом не отстирываются

Это всего лишь пятна в ЕГО постели.

Daradara автор темы: пропускает тренировки

ЕГО потеря навыков.

Daradara автор темы: обманывает во всем

Боится осуждения, что логично.

Daradara автор темы: учится плохо, прогуливает школу

ЕГО оценки - его будущее, ответственность родителей, вы можете только предложить помощь в поиске репетитора/информации итп

Daradara автор темы: никогда не уберет за собой

Бытовая тревожность мало доступна подросткам. Так будет не всегда - напоминать. Пройдёт.

Daradara автор темы: Я устала настолько

Гоните прочь эту хандру

Daradara ,
Все то же самое , только ребенок родной.
От него не уйдёшь.
Для такого возраста видимо это нормально.

В Суворовское уже поздно отдать?

А отец то прям идеал чистоты и порядка? По моему вы сами взвалили на себя и весело тащите это бревно. Вся уборка в выходные и только все вместе. Продукты покупать вместе или только муж. Для тупых список-кто и что делает и с какой периодичностью. Не делают по списку - лишаются игрушек(читай телефон или планшет) и плюшек и начинаются беспросветные репрессии.

Вообще-то, для подобных условий - занятый воскресный папа-пофигист и чужая инфантильная тетка, которую пацан бесит, подросток еще очень мало косячит.
Автору реально надо уходить. Может еще стать нормальной женой и мамой, если сознательно в свое время придет к материнству и вырастет вместе со своим ребенком.
А если решит остаться, то взрослеть придется прыжками. Чтоб срочно осознать то, что не доходило два года - ответственность за ситуацию несут решившие создать семью взрослые. А ребенок - жертва и он совершенно не обязан быть самым взрослым и мудрым в доме и в одиночку героически налаживать отношения с нафиг ему не нужной чужой нервной тетей.
Подумайте, стоит оно того? О неземной любви к мужику в теме ни намека, а материальное благополучие можно и иначе получить. Вы наверняка молоды и не надо в последний вагон прыгать.

SvettMama: Не хочет по-людски, хочет по-свински - пожалуйста.

Ребенок так-то там живет. И с его очень детских десяти лет там живет автор. И жить "по людски" его должны научить родители. Так что ссзб. Оба. Ничуть не жаль обоих. Пацана - да. Так себе мотивация, самому себя рачстить и воспитывать чтоб угождать левой тетке, которую ты, хоть расшибись, бесишь самим фактом своего существования.

SvettMama: Ходит в грязном, спит на грязном, итд итп

Тогда уж и папенька тоже. :) Потому как пофиг, три полотенца в стирку кидать или два и счастья автору с этого не будет.
Чтоб муж знал, знал, что его новая фея в доме не для трудов, а чисто для наслаждений.
Хотя, кончно, мужик удобный, на неделе его допоздна нет, в выходные возит по ресторанам, никаких хлопот, кроме как купить себе пироженку не было бы, а тут пацан из школы пришел и поел.. Это бедааа :) Совершенно непредсказуемая :) кто ж мог догадаться, когда замуж хотелось.

vzog,
Жилплощадь по документам моя. Вместе взяли ипотеку (ну я взяла на себя, первый взнос пополам), платим пополам. Мы не женаты официально.

SvettMama,
Ну не мыть и не стирать - это как-то не по-людски.. я не против мыть и стирать, но в разумных пределах. А не каждый день грубо говоря менять постельное только потому, что ребенка это, видимо, веселит.

Винни Пуххх,
Про фитнесс после работы очень хорошая идея, спасибо!
Пррблема в том, что уборщицы долго не задерживаются. Ребенок ими чересчур помыкает что ли.. ведет себя очень надменно, может демонстративно вылить молоко на пол и сказать: вам же платят за уборку. Практически все отказываются работать, а платить больше денег нет возможности.

Daradara автор темы: Жилплощадь по документам моя. Вместе взяли ипотеку (ну я взяла на себя, первый взнос пополам), платим пополам. Мы не женаты официально.

Какой мужик удачный попался :) Тогда понятно, куда вы так спешили и были на все согласны..
То есть, вы от него никуда не денетесь несколько лет, пока он не решит вашу жилищную проблему?
Зарабатываете-то вы точно не поровну и одна ипотеку и прежний уровень жизни не потянете. Тогда придется повзрослеть и налаживать добрососедские (упаси боже материнские, в этом качестве вы никому не сдались) отношения с ребенком.
Надо же, кошмар какой, в грязных ботах он раз прошел.. Да в такой ситуации, в 10-12 лет, привлекая внимание отца-пофигиста к невыносимой ситуации с бесящейся мачехой, косячат гораздо сильнее. Пусть папенька с психологом обсудит ситуацию. Классика же практически.

Сколько вам лет?
Квартира ваша, неженаты, выпнуть опостылевшего мужика и вуаля, владелица квартирки в москве

А представь родишь родного, вообще будет бесить

Реально, если мужчина надоел и не любишь - подумай, может пора расстаться

Daradara автор темы: Винни Пуххх,
Про фитнесс после работы очень хорошая идея, спасибо!
Пррблема в том, что уборщицы долго не задерживаются. Ребенок ими чересчур помыкает что ли.. ведет себя очень надменно, может демонстративно вылить молоко на пол и сказать: вам же платят за уборку. Практически все отказываются работать, а платить больше денег нет возможности.

Ну она же в Вашем присутствии будет убирать, так что Вы сможете тут же сделать ребенку замечание и извиниться перед ней за его поведение, чтобы его хамство не было причиной отказа от работы.

Маорица: Квартира ваша, неженаты

А кто ипотеку платить будет? И за прочие радости жизни от ресторанов до уборщиц? Не автор же со своей работой до пяти..
:) Нет уж, до окончания ипотеки никуда она не денется. Разве что пацана доведет, чтоб к мамке сбежал.
Но тут отец может сделать выводы, а опять же ипотека..

Я вообще считаю, что бездетным молодым нимфам следует избегать брака с детними мужчинами, а особенно, если нужно жить с ребенком

NewPiter,
Зарплаты у нас примерно равны. Но я не хочу выгонять из квартиры мужчину. Это и его квартира тоже. При моем уходе можем разделить жилплощадь.
Мужчину люблю, подлости с квартирами совершать не хочу. Есть мысль уйти на съем, пока решаются вопросы с квартирой. Речь в теме не об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы