Прочитала переписку у мужа

Aнюta,
А если в разводе официально, но живут вместе, можно любовницу? Или, если, допустим, не разведены, но по факту вместе как соседи уже как пару лет? Или, вот ещё, вариантик: как быть, если один супруг объявил, что не любит и уходит и на развод подал, а второй супруг отказывается принимать это и всячески препятствует официальному расторжению брака. А тот, первый супруг уже во всю с любовью своей встречается, находясь в браке.

Aнюta,
Некоторые живут десятками лет, не регистрируя брак. Другие - не оформляя развод. Просто лень до ЗАГСа дойти, например. Или не видят смысла в этих штампах. И как угадать, тебе паспорт показывает человек из этих или тот, кто гуляет аки мартовское пушистое. Причем, некоторые и на телефонные звонки отвечают практически в любое время.
А насчет морали. Я бы побоялась осуждать любого в этой ситуации. Я поверю, что мужик может потерять голову и разово устроить перепих, но когда на стороне появляются стабильные отношения, то не так все ровно и гладко дома. Впрочем, не только про мужа речь, но и про жену, они тоже, бывает, изменяют.

Aнюta: А начинать отношения с другой, когда ты ещё в браке - это аморально.

У всех разные приоритеты. Кому-то важно быть счастливым, кому-то- моральный облик сохранить

Вот только толку от этого облика, когда жизнь спущена в унитаз

Если все хорошо в браке, третьи лица никак не вклинятся. Ежели кто-то все же появился, значит и семья так себе. А таксебешную семью чего жалеть, так и так развалится.

Превратили тему в не пойми что.
Развели флуд

Мне кажется Анюта хочет довести мысль.Если для одного из супругов любовь закончилась, хотя бы из уважения,если он вам только гадостей много до этого не сделал, объяви об окончании отношений. А потом уходи любовь искать. Да официально развестись и позже можно.

Другой,
Анюта теоретик, и в силу то ли возраста, то ли отсутсвия опыта, не понимает, что любые человеческие отношения имеют массу нюансов и могут развиваться порой очень неожиданно и даже в разре собственным моральным убеждениям. Проще говоря, случиться может что угодно с кем угодно

А уж уходить в никуда без ясных перспектив изза того, что видите ли разлюбил, будет только идиот

Aнюta,
Люди не обязаны соответсвовать вашим надеждам. Они разные. И имеют право на любые эмоции и поступки, не зависимо от того, понятны они лично вам или нет.

Аноним ,
По квартире есть заёмщик и созаемщик, вы скорее всего созаемщик, так как не работаете, основной заёмщик муж должен был быть, поэтому что тут прописывать , а вообще никак не пропишешь, как в договоре есть так и будет, к юристу нужно обратиться, с квартирой до 18 летия детей он ничего не сможет сделать, там выделены доли детей и ваша с ним; это все делается при оформлении ипотеки; алименты да 13 процентов от белой зп

Катрина $: А уж уходить в никуда без ясных перспектив изза того, что видите ли разлюбил, будет только идиот

Ого! я оказывается идиот)) разлюбила мужа, честно ему об этом сказала. Он помучался, и нашел себе любимую, с которой теперь счастлив. Я считаю, если ты разлюбил, скажи честно и не мучай человека.

Аноним,
Вы мужик? У нас разрешены однополые браки? Поздравляю

Уф. По делу: раздел имущества можно оформлять в суде вместе с расторжением брака или после расторжения брака.
Можно у нотариуса брачный договор сделать до развода.
Можно развестись, потом у нотариуса оформлять раздел имущества нотариально.
Так как квартира в ипотеке, то любые изменения в собственности должны быть согласованы с банком.
Чтобы официально вы не были ответственны за выплату ипотеки, ваш брак должен быть расторгнут и вы выведены из списка заёмщиков и созаемщиков по кредиту.
Ипотека и алименты вещи разные. Оформляйте все отдельно.
Раздел имущества, вывод из созаемщиков, развод - все это не делается быстро, уйдёт несколько месяцев.
Ваша выигрышная позиция - оформить раздел имущества и квартиру оставить за вами, ипотечный кредит оставить на БМ и самой быть выведенной из заемщиков, оформить алименты. Как-то так. Но по-человечески это нечестно. Кому квартира - тому кредит, я считаю, и рассчитаться по первоначальным взносам в квартиру. Алименты он детям обязан - не вопрос.
Жить с нелюбимым человеком никто не обязан и принуждать его - это насилие.
Нет ни у кого обязательств всегда быть с одним человеком в паре.

Катрина $: Вы мужик?

так мужики тоже могут поступать по-человечески, не только бабы

Колубара: Да, согласна. правильно и порядочно сразу сказать мужу или жене о том, что прошла любовь и ты уходишь. А знать, что чувства не вернутся, изменять и делать вид, что ничего не изменилось -плохо.

Так это еще самому надо понять и переоценить. Один разговор, когда ты к человеку ничего не чувствуешь, или негатив, а когда лет 20 вместе проживут, например, бабочки закончились, но вместе много пройдено, многое связывает и сам не понимаешь, что ты чувствуешь по отношению к партнеру. Не всегда все белое и черное.

Колубара: По мне так уж лучше титьки б мял, чем такой прямолинейный.

Ага. Иногда такой прямолинейный выдаст честно жене, мол, Катя, огонь у меня в душе и теле погас, а с Машей опять все вспыхнуло, прости, родная, ухожу к Маше. А через пару месяцев понимает, что Маша ему не нужна, что жить он с ней не хочет и не может, так, фейерверк на короткий срок, и что, оказывается, Катя для него лучше всех. А Катя уже все знает, ночами не спит, воет в подушку, вся родня козлом прозвала, и даже если Катя простит, то теща - никогда. И дети в скандал втянуты. В общем, сплошная Гадя Петрович Хренова.

Аноним,
По-человечески в данном случае - засунуть свои интересы подальше, выключить эгоизм и подумать о семье. Все остальное от тупого эгоизма. Мужик то пристроится - спору нет, а вот супруге расхлёбывать его «по-человечески», зато честно, зато неаморально, подумал о себе любимом и вперед )) так вы это видите? Я иначе. Брак держится не только на «люблю-не могу». Да и в новых отношениях люблю-немогу закончится, что потом? Опять вести себя по-человечески, устремивши свой уйх на встречу любви? Думать надо прежде всего, чем семью похерить во имя непонятного «разлюбил». Влюбись уж тогда, кходи ради чего-то.

Катрина $: выключить эгоизм и подумать о семье.

можно, но никто из участников этой ситуации не будет счастлив, дети тоже не оценят и не смогут построить свои счастливые отношения, потому как выросли в холодной семье, где нет любви. А сам человек, который забил на свое счастье ради других, скорее всего будет болеть, все нереализованные желания выражаются в болезнях, психосоматика. В данной ситуации жена эгоистка. Ни себе счастья, ни мужу, ни детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы